Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Правительство может рассмотреть вопрос о снижении платы за ввоз в страну судов, построенных или модернизированных за рубежом

02 декабря 2008, 17:54
Об этом шла речь на видеоконференции, которую в понедельник провел первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, передает РИА "Новости".

На конференции обсуждались вопросы, связанные с оформлением рыбопромысловых судов в морских портах России. Как заявил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, проблема возникает в связи с тем, что собственники судов, построенных или модернизированных за рубежом, обязаны вносить большие платежи в виде пошлин и НДС при возвращении судов в родной порт. По его словам, для таких судов необходимо ввести таможенную амнистию. "Направьте свои предложения, и мы рассмотрим этот вопрос на комиссии по таможенно-тарифному регулированию", - заявил Зубков.

Он также высказался и за снижение железнодорожных тарифов на перевозку рыбы по стране. "Будем работать с Минтрансом и, думаю, в течение месяца найдем общий язык. Будем снижать тарифы, будем распространять лизинг, но рыбу ввозить в РФ будем, а не так, как сейчас - минтай в Китай, а из Китая к нам - филе по цене, которая кусается", - заявил он. По его словам, в настоящее время потребление рыбы в РФ составляет 13 кг на человека в год, "а в лучшие времена были 22 кг".

Как заявил журналистам после видеоконференции руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, вопрос обеспечения населения рыбой упирается в транспортную проблему. Основное население страны находится на Западе, а основная рыба на Востоке, нужны особые железнодорожные перевозки, отметил он.

Отвечая на вопрос о возможности создания транспортно-логистической компании по перевозке рыбы, Крайний заявил, что "это вопрос бизнеса, а не чиновников". "Но мне думается, что эта идея уже зреет и будет реализована", - заявил он.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?
16 ноября 2016, 10:19
И почему ее размещение так важно для России? Спасательное судно "Мурманрыба" Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства отправилось сегодня к архипелагу Шпицберген. Основная задача - обеспечение безопасности мореплавания в районе архипелага. Вместе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение