Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Правительство может рассмотреть вопрос о снижении платы за ввоз в страну судов, построенных или модернизированных за рубежом

02 декабря 2008, 17:54
Об этом шла речь на видеоконференции, которую в понедельник провел первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, передает РИА "Новости".

На конференции обсуждались вопросы, связанные с оформлением рыбопромысловых судов в морских портах России. Как заявил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, проблема возникает в связи с тем, что собственники судов, построенных или модернизированных за рубежом, обязаны вносить большие платежи в виде пошлин и НДС при возвращении судов в родной порт. По его словам, для таких судов необходимо ввести таможенную амнистию. "Направьте свои предложения, и мы рассмотрим этот вопрос на комиссии по таможенно-тарифному регулированию", - заявил Зубков.

Он также высказался и за снижение железнодорожных тарифов на перевозку рыбы по стране. "Будем работать с Минтрансом и, думаю, в течение месяца найдем общий язык. Будем снижать тарифы, будем распространять лизинг, но рыбу ввозить в РФ будем, а не так, как сейчас - минтай в Китай, а из Китая к нам - филе по цене, которая кусается", - заявил он. По его словам, в настоящее время потребление рыбы в РФ составляет 13 кг на человека в год, "а в лучшие времена были 22 кг".

Как заявил журналистам после видеоконференции руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, вопрос обеспечения населения рыбой упирается в транспортную проблему. Основное население страны находится на Западе, а основная рыба на Востоке, нужны особые железнодорожные перевозки, отметил он.

Отвечая на вопрос о возможности создания транспортно-логистической компании по перевозке рыбы, Крайний заявил, что "это вопрос бизнеса, а не чиновников". "Но мне думается, что эта идея уже зреет и будет реализована", - заявил он.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской
22 марта 2017, 12:17
Белоруссия через подставные фирмы в России покупает черную икру в Китае, делается это для того, чтобы «обелить» производителя. Далее продукт поступает в республику, откуда в дальнейшем отправляется на экспорт под российскими брендами в Новую Зеландию и Иорданию, но самый крупный...
Магаданские рыбопромысловые суда активно ловят сельдь и минтай
7 февраля 2017, 15:07
В Охотоморской промысловой экспедиции промышленные квоты добычи (вылова) минтая и сельди сегодня осваивают три магаданских предприятия. – В Охотском территориальном управлении Росрыболовства к началу февраля всем пользователям оформлены разрешения на добычу (вылов) минтая, –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение