Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Порядок ветеринарного мониторинга рыбопродукции в Мурманской области может быть упрощен

17 мая 2013, 15:46
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась к руководителю Россельхознадзора РФ Сергею Данкверту с предложением рассмотреть возможность проводить мониторинг отечественной и импортной рыбной продукции в аттестованных лабораториях Мурманской области, сообщили в областном комитете рыбохозяйственного комплекса.

После вступления России во Всемирную торговую организацию для соблюдения требований Соглашения ВТО Россельхознадзор РФ проводит ветеринарный лабораторный мониторинг, в том числе продукции животного происхождения.

Исследования рыбной продукции, произведенной в Мурманской области или импортируемой в регион, проводятся на базе Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории. Образцы рыбопродукции, отобранные для исследований, доставляются в территориальное управление Россельхознадзора по Мурманской области, где хранятся некоторое время для формирования отправной партии проб, а затем направляются в Санкт-Петербург.

После нарушения целостности заводской упаковки, изменения режимов хранения возникает риск микробиологического заражения и бактериологической порчи проб рыбопродукции. Это может поставить результаты исследований под сомнение и неблагоприятно сказаться на имидже отечественных производителей.

Вместе с тем в Мурманской области уже имеются исследовательские лаборатории, оснащенные современным оборудованием, реактивами и прошедшие государственную аттестацию на право проведения широкого спектра лабораторных анализов, в том числе по микробиологическим показателям.

Важно, что принятие такого решения учтет интересы не только рыбаков Мурманской области, но и всего Северного рыбохозяйственного бассейна, куда входят Архангельская область и Республика Карелия. Преодоление общих проблем, препятствующих эффективному развитию рыбной промышленности, осуществляется в рамках соглашений, подписанных с соответствующими региональными органами власти.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки добились ликвидации избыточного ветеринарного контроля
11 августа 2016, 09:48
С вступлением в силу 6 августа 2016 года новых Правил осуществления мониторинга ветеринарной безопасности районов добычи водных биоресурсов рыбаки рассчитывают на упрощение процедуры оформления сопроводительных документов на рыбную продукцию. Установление порядка осуществления мониторинга,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение