Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Порядок ветеринарного мониторинга рыбопродукции в Мурманской области может быть упрощен

17 мая 2013, 15:46
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась к руководителю Россельхознадзора РФ Сергею Данкверту с предложением рассмотреть возможность проводить мониторинг отечественной и импортной рыбной продукции в аттестованных лабораториях Мурманской области, сообщили в областном комитете рыбохозяйственного комплекса.

После вступления России во Всемирную торговую организацию для соблюдения требований Соглашения ВТО Россельхознадзор РФ проводит ветеринарный лабораторный мониторинг, в том числе продукции животного происхождения.

Исследования рыбной продукции, произведенной в Мурманской области или импортируемой в регион, проводятся на базе Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории. Образцы рыбопродукции, отобранные для исследований, доставляются в территориальное управление Россельхознадзора по Мурманской области, где хранятся некоторое время для формирования отправной партии проб, а затем направляются в Санкт-Петербург.

После нарушения целостности заводской упаковки, изменения режимов хранения возникает риск микробиологического заражения и бактериологической порчи проб рыбопродукции. Это может поставить результаты исследований под сомнение и неблагоприятно сказаться на имидже отечественных производителей.

Вместе с тем в Мурманской области уже имеются исследовательские лаборатории, оснащенные современным оборудованием, реактивами и прошедшие государственную аттестацию на право проведения широкого спектра лабораторных анализов, в том числе по микробиологическим показателям.

Важно, что принятие такого решения учтет интересы не только рыбаков Мурманской области, но и всего Северного рыбохозяйственного бассейна, куда входят Архангельская область и Республика Карелия. Преодоление общих проблем, препятствующих эффективному развитию рыбной промышленности, осуществляется в рамках соглашений, подписанных с соответствующими региональными органами власти.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманскому лососю ветеринары ставят диагноз
12 апреля 2017, 14:23
В Мурманске ветеринары наблюдают за лососем, отслеживая ситуацию в реках Кольского полуострова и в предприятиях, занимающихся аквакультурой. В госветслужбе области корреспонденту издания «Экология регионов» пояснили: это связано с проблемами двухгодичного периода, когда в реках...
Глава Росрыболовства Илья Шестаков об импортозамещении зарубежной рыбопродукции
10 марта 2017, 15:17
Развитие российской рыбной отрасли в условиях импортозамещения я оцениваю положительно, и эта оценка касается не только объемов вылова, но и производства аквакультурной продукции. Показатели за 2016 год у нас хорошие: прирост вылова — 5,8% к рекордному 2015 году, до 4,76 млн тонн,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение