Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Пограничники проведут совещание с прибрежниками и владельцами маломерных судов

04 сентября 2012, 11:45
В Пограничном управлении ФСБ России по Мурманской области 11 сентября 2012 года состоится рабочая встреча на тему: «Практические вопросы и проблемы, связанные с использованием маломерных судов на территории Мурманской области».

В июле этого года вступил в силу федеральный закон № 36, внёсший изменения в определение понятия маломерного судна и в порядок его регистрации. Теперь маломерным считается любое судно длиной до 20 метров и с числом пассажиров меньше 12 человек.

Правила пользования маломерными судами определяются региональными властями. До принятия 36 закона в Мурманской области действовали правила утвержденные постановлением регионального правительства № 7-ПП. В них были подробно описаны условия для маломерных судов, ведущих прибрежный промысел, не было ограничений по времени суток. В июле правительство области отменило эти правила и приняло типовые состоящие из всего 14 пунктов. Теперь в темное время суток выходить в море нельзя. А это значительно ограничивает возможности прибрежного рыболовства.

Разрешить все возникшие вопросы пограничники и рыбаки попытаются вместе на рабочей встрече. Она состоится 11 сентября 2012 года с 15.00 до 17.00 в здании Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области по адресу г. Мурманск, Северный проезд д. 5.

В рабочей встрече примут участие руководство Пограничного управления, представители рыбопромышленных компаний Мурманской области, Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана, ФКУ Центр ГИМС МЧС РФ, Мурманского филиала ФГБУ «ЦСМС».

О своем участии в рабочей встрече желательно сообщить до 06 сентября 2012 года до 17.00 по тел.: 48-75-93. В целях качественной подготовки можно задать интересующие вопросы по указанному телефону. При посещении Пограничного управления необходимо будет обязательно при себе иметь паспорт.

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне
14 ноября 2016, 14:54
Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинские рыбаки в шестимильной зоне. Представители агентства по рыболовству Сахалинской области продолжают разъяснительную работу в муниципальных образованиях островного региона по правилам рыбалки в прибрежке. - Мы посетили уже Анивский, Долинский,...
Г. Горбунов: Прибрежное рыболовство имеет важное значение для социально-экономического развития регионов
22 июня 2016, 07:14
Принятие поправок к законопроекту позволит повысить долю отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке, будет способствовать развитию экономики и решению социальных проблем обеспечения занятости населения. Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и...
Механизм упрощенного регулирования прибрежного рыболовства на Сахалине может заработать в июне
5 мая 2016, 09:44
В регионе планируется внедрить новую систему управления рыболовством в 6-мильной зоне с тем, чтобы расширить возможности ведения промысла для местного населения, а также обеспечить механизмы господдержки рыбакам, доставляющим свежую и охлажденную рыбу на берег Новые правила рыболовства на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение