Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пограничники проведут совещание с прибрежниками и владельцами маломерных судов

04 сентября 2012, 11:45
В Пограничном управлении ФСБ России по Мурманской области 11 сентября 2012 года состоится рабочая встреча на тему: «Практические вопросы и проблемы, связанные с использованием маломерных судов на территории Мурманской области».

В июле этого года вступил в силу федеральный закон № 36, внёсший изменения в определение понятия маломерного судна и в порядок его регистрации. Теперь маломерным считается любое судно длиной до 20 метров и с числом пассажиров меньше 12 человек.

Правила пользования маломерными судами определяются региональными властями. До принятия 36 закона в Мурманской области действовали правила утвержденные постановлением регионального правительства № 7-ПП. В них были подробно описаны условия для маломерных судов, ведущих прибрежный промысел, не было ограничений по времени суток. В июле правительство области отменило эти правила и приняло типовые состоящие из всего 14 пунктов. Теперь в темное время суток выходить в море нельзя. А это значительно ограничивает возможности прибрежного рыболовства.

Разрешить все возникшие вопросы пограничники и рыбаки попытаются вместе на рабочей встрече. Она состоится 11 сентября 2012 года с 15.00 до 17.00 в здании Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области по адресу г. Мурманск, Северный проезд д. 5.

В рабочей встрече примут участие руководство Пограничного управления, представители рыбопромышленных компаний Мурманской области, Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана, ФКУ Центр ГИМС МЧС РФ, Мурманского филиала ФГБУ «ЦСМС».

О своем участии в рабочей встрече желательно сообщить до 06 сентября 2012 года до 17.00 по тел.: 48-75-93. В целях качественной подготовки можно задать интересующие вопросы по указанному телефону. При посещении Пограничного управления необходимо будет обязательно при себе иметь паспорт.

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера
17 октября 2017, 14:53
Пограничники ФСБ РФ задержали четыре иностранных траулера за незаконную добычу 57 тонн кальмара и 7 тонн рыбы в Приморском крае, сообщило ведомство. "Пограничными сторожевыми кораблями "Сапфир" и "Беркут" пограничного управления ФСБ России...
Мурманская область: Рыбинск для прибрежной рыбы
6 апреля 2017, 16:02
Конструкторское бюро «Вымпел» (Рыбинск) разработало для рыбаков Мурманской области проекты малых рыболовных рефрижераторных траулеров для прибрежного лова. Новые траулеры были специально спроектированы длиной 30,8 и 35 метров, чтобы заказчики могли воспользоваться инвестквотами,...
Внесены изменения в документацию аукционов по продаже «прибрежных» квот минтая и трески на Дальнем Востоке
10 марта 2017, 15:25
Для участия в торгах, которые состоятся в Росрыболовстве 10 и 11 апреля 2017 года, заявители должны быть зарегистрированы в соответствующих дальневосточных субъектах Москва, 9 марта 2017 года. – Для участия в аукционе по продаже долей квот добычи минтая и трески для осуществления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение