Вторник, 27 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пограничники проведут совещание с прибрежниками и владельцами маломерных судов

04 сентября 2012, 11:45
В Пограничном управлении ФСБ России по Мурманской области 11 сентября 2012 года состоится рабочая встреча на тему: «Практические вопросы и проблемы, связанные с использованием маломерных судов на территории Мурманской области».

В июле этого года вступил в силу федеральный закон № 36, внёсший изменения в определение понятия маломерного судна и в порядок его регистрации. Теперь маломерным считается любое судно длиной до 20 метров и с числом пассажиров меньше 12 человек.

Правила пользования маломерными судами определяются региональными властями. До принятия 36 закона в Мурманской области действовали правила утвержденные постановлением регионального правительства № 7-ПП. В них были подробно описаны условия для маломерных судов, ведущих прибрежный промысел, не было ограничений по времени суток. В июле правительство области отменило эти правила и приняло типовые состоящие из всего 14 пунктов. Теперь в темное время суток выходить в море нельзя. А это значительно ограничивает возможности прибрежного рыболовства.

Разрешить все возникшие вопросы пограничники и рыбаки попытаются вместе на рабочей встрече. Она состоится 11 сентября 2012 года с 15.00 до 17.00 в здании Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области по адресу г. Мурманск, Северный проезд д. 5.

В рабочей встрече примут участие руководство Пограничного управления, представители рыбопромышленных компаний Мурманской области, Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана, ФКУ Центр ГИМС МЧС РФ, Мурманского филиала ФГБУ «ЦСМС».

О своем участии в рабочей встрече желательно сообщить до 06 сентября 2012 года до 17.00 по тел.: 48-75-93. В целях качественной подготовки можно задать интересующие вопросы по указанному телефону. При посещении Пограничного управления необходимо будет обязательно при себе иметь паспорт.

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Рыбинск для прибрежной рыбы
6 апреля 2017, 16:02
Конструкторское бюро «Вымпел» (Рыбинск) разработало для рыбаков Мурманской области проекты малых рыболовных рефрижераторных траулеров для прибрежного лова. Новые траулеры были специально спроектированы длиной 30,8 и 35 метров, чтобы заказчики могли воспользоваться инвестквотами,...
Внесены изменения в документацию аукционов по продаже «прибрежных» квот минтая и трески на Дальнем Востоке
10 марта 2017, 15:25
Для участия в торгах, которые состоятся в Росрыболовстве 10 и 11 апреля 2017 года, заявители должны быть зарегистрированы в соответствующих дальневосточных субъектах Москва, 9 марта 2017 года. – Для участия в аукционе по продаже долей квот добычи минтая и трески для осуществления...
Утверждены изменения в некоторые акты Правительства России, касающиеся прибрежного рыболовства
20 февраля 2017, 15:18
Изменения связаны с реализацией норм закона, регламентирующих необходимость регистрации в приморском субъекте Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 года №185 утверждены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации, регламентирующие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение