Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Пограничники проведут совещание с прибрежниками и владельцами маломерных судов

04 сентября 2012, 11:45
В Пограничном управлении ФСБ России по Мурманской области 11 сентября 2012 года состоится рабочая встреча на тему: «Практические вопросы и проблемы, связанные с использованием маломерных судов на территории Мурманской области».

В июле этого года вступил в силу федеральный закон № 36, внёсший изменения в определение понятия маломерного судна и в порядок его регистрации. Теперь маломерным считается любое судно длиной до 20 метров и с числом пассажиров меньше 12 человек.

Правила пользования маломерными судами определяются региональными властями. До принятия 36 закона в Мурманской области действовали правила утвержденные постановлением регионального правительства № 7-ПП. В них были подробно описаны условия для маломерных судов, ведущих прибрежный промысел, не было ограничений по времени суток. В июле правительство области отменило эти правила и приняло типовые состоящие из всего 14 пунктов. Теперь в темное время суток выходить в море нельзя. А это значительно ограничивает возможности прибрежного рыболовства.

Разрешить все возникшие вопросы пограничники и рыбаки попытаются вместе на рабочей встрече. Она состоится 11 сентября 2012 года с 15.00 до 17.00 в здании Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области по адресу г. Мурманск, Северный проезд д. 5.

В рабочей встрече примут участие руководство Пограничного управления, представители рыбопромышленных компаний Мурманской области, Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана, ФКУ Центр ГИМС МЧС РФ, Мурманского филиала ФГБУ «ЦСМС».

О своем участии в рабочей встрече желательно сообщить до 06 сентября 2012 года до 17.00 по тел.: 48-75-93. В целях качественной подготовки можно задать интересующие вопросы по указанному телефону. При посещении Пограничного управления необходимо будет обязательно при себе иметь паспорт.

Также в разделе:

Рыбаки Северного бассейна добыли 315 тысяч тонн рыбы...

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удивительные истории не спасли браконьеров от уголовного дела
22 мая 2018, 10:17
В Астраханской области пограничники после преследования задержали лодку с двумя местными жителями и незаконно добытыми осетровыми и сазаном. Рассказы о случайно оказавшейся на борту рыбе на силовиков впечатления не произвели, мужчин отправили под арест. Байду, оснащенную двумя двигателями...
Для борьбы с марикультурным браконьерством нужна законодательная инициатива от Заксобрания Приморья
11 мая 2018, 09:06
У пограничников и рыбоохраны нет полномочий по противодействию разграблению аквакультурных огородов Для того, чтобы разобраться с браконьерством в сфере марикультуры нужны изменения в федеральное законодательство. Законодательное Собрание Приморского края, как субъект права...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение