Воскресенье, 19 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

По темпам роста цен на рыбу Россия сравнялась с Европой

29 октября 2012, 12:12
В России, как и в странах ЕС за период с начала года по сентябрь т.г. потребительские цены на рыбу и морепродукты увеличились — на 1,9%, а на мясо и мясопродукты — на 6,1% (в странах ЕС – на 2,4%), сообщает ProdMagazin.ru.

За анализируемый период Россия сравнялась с ЕС по темпам инфляции на рыбу и морепродукты, отмечает руководитель аналитического центра Информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов.

За январь - сентябрь текущего года в рейтинге по темпам роста потребительских цен на рыбу и морепродукты среди европейских стран Россия, пока удерживает — 21 место. Тимур Митупов отмечает, что за период январь-сентябрь т.г. темп роста потребительских цен на рыбу был в 3,7 раза ниже инфляции на основные продовольственные товары, а так же в 5,8 раза ниже темпа роста цен на рыбу и морепродукты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом, отмечает Тимур Митупов, в октябре продолжился процесс снижения и стагнации оптовых и потребительских цен на основные виды рыб. На рынке Дальнего Востока и в Мурманске зафиксирован дефицит в холодильных мощностях, а так же затоваривание рыбного рынка (треска, пикша, сайда, лососевые, минтай, сайра, кальмар, и т.п.). Оптовый рыбной рынок находился в выжидательной позиции, несмотря на то, что в августе т.г. зафиксировано начало сезонного спроса рыбы и морепродуктов у населения.

Между тем, вылов по основным видам продолжает расти.

Наибольший темп роста вылова зафиксирован в добычи макруруса (на 34,8% до 26 тыс. тонн), наваги (на 18,1% до 29,4 тыс. тонн), сайры (на 16,7% до 55,4 тыс. тонн), терпугов (на 13,3% до 54,5 тыс. тонн), трески (на 6,3% до 350,9 тыс. тонн, минтая (на 3,9% до 1 431,5 тыс. тонн), камбалы (на 3,5% до 72,5 тыс. тонн). В то же время, продолжается отставание по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в вылове скумбрии (на 17,3% до 91,9 тыс. тонн), сельди (на 11,6% до 246,6 тыс. тонн), морских окуней (на 7,5% до 32,7 тыс. тонн).

За анализируемый период вылов лососевых видов рыб достиг 439 730 тонн, что на 36,4% или больше, чем за аналогичный период 2010 г. Таким образом, в четный год удалось достигнуть рекордного показателя по вылову лососевых видов рыб.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Мурманская область: Спасатели Росрыболовства помогли экипажу рыболовного траулера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг
18 января 2017, 15:24
За прошедшую неделю, с 9 по 15 января, оптовые цены на основные виды мороженой рыбы в России показали тенденцию к снижению. В СЗФО наметилась положительная динамика цен на треску и пикшу, это вызвано хорошим экспортным спросом. Треска сейчас стоит до 195 рублей за кг, пикша – до 143...
Рыбный год
30 декабря 2016, 13:59
Сколько рыбы выловили и съели в уходящем году? Сколько планируется – в наступающем? Подорожает ли морская продукция и насколько? В прошлом году российские чиновники заявили, что в рамках импортозамещения смогут резко нарастить присутствие российской рыбы на прилавках. Хотя дотянуться...
Рост мирового производства рыбы замедлится
30 декабря 2016, 11:57
 Рост мирового производства рыбы, как ожидается, в этом году немного замедлится, в основном, за счет более низких уловов диких видов, таких как минтай и анчоус, прогнозирует ФАО.   Производство продукции аквакультуры продолжает увеличиваться с постоянной скоростью на уровне 5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение