Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

По темпам роста цен на рыбу Россия сравнялась с Европой

29 октября 2012, 12:12
В России, как и в странах ЕС за период с начала года по сентябрь т.г. потребительские цены на рыбу и морепродукты увеличились — на 1,9%, а на мясо и мясопродукты — на 6,1% (в странах ЕС – на 2,4%), сообщает ProdMagazin.ru.

За анализируемый период Россия сравнялась с ЕС по темпам инфляции на рыбу и морепродукты, отмечает руководитель аналитического центра Информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов.

За январь - сентябрь текущего года в рейтинге по темпам роста потребительских цен на рыбу и морепродукты среди европейских стран Россия, пока удерживает — 21 место. Тимур Митупов отмечает, что за период январь-сентябрь т.г. темп роста потребительских цен на рыбу был в 3,7 раза ниже инфляции на основные продовольственные товары, а так же в 5,8 раза ниже темпа роста цен на рыбу и морепродукты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом, отмечает Тимур Митупов, в октябре продолжился процесс снижения и стагнации оптовых и потребительских цен на основные виды рыб. На рынке Дальнего Востока и в Мурманске зафиксирован дефицит в холодильных мощностях, а так же затоваривание рыбного рынка (треска, пикша, сайда, лососевые, минтай, сайра, кальмар, и т.п.). Оптовый рыбной рынок находился в выжидательной позиции, несмотря на то, что в августе т.г. зафиксировано начало сезонного спроса рыбы и морепродуктов у населения.

Между тем, вылов по основным видам продолжает расти.

Наибольший темп роста вылова зафиксирован в добычи макруруса (на 34,8% до 26 тыс. тонн), наваги (на 18,1% до 29,4 тыс. тонн), сайры (на 16,7% до 55,4 тыс. тонн), терпугов (на 13,3% до 54,5 тыс. тонн), трески (на 6,3% до 350,9 тыс. тонн, минтая (на 3,9% до 1 431,5 тыс. тонн), камбалы (на 3,5% до 72,5 тыс. тонн). В то же время, продолжается отставание по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в вылове скумбрии (на 17,3% до 91,9 тыс. тонн), сельди (на 11,6% до 246,6 тыс. тонн), морских окуней (на 7,5% до 32,7 тыс. тонн).

За анализируемый период вылов лососевых видов рыб достиг 439 730 тонн, что на 36,4% или больше, чем за аналогичный период 2010 г. Таким образом, в четный год удалось достигнуть рекордного показателя по вылову лососевых видов рыб.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На японском рынке выросли цены на скумбрию и сардины
23 октября 2017, 09:20
В период с 13 по 19 октября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио сократился по сравнению с предыдущей неделей на 2 процента до 1320 тонн, что на 16 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей морепродукции за...
Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин
20 октября 2017, 15:31
«Производство рыбы в регионе к 2020 году необходимо увеличить в 2,5 раза. При росте конкуренции это позволит сдержать рост цен для покупателей», — сказал и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя проект региональной...
Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"
19 октября 2017, 14:48
Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже. С таким заявлением глава региона Андрей Тарасенко обратился к руководителям крупных рыболовецких компаний Приморья. На совещании обсудили ключевые проблемы отрасли и пути их решения. Одни из самых основных - упрощение условий получения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение