Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

По итогам 2012 года вылов рыбы в Мурманской области упадет на 3,7%

24 декабря 2012, 11:10
Объём биоресурсов, выловленных предприятиями рыбохозяйственного комплекса Мурманской области в 2012 году, составит порядка 600 тыс. тонн, сообщил первый заместитель губернатора Заполярья Алексей Тюкавин.

«По оценке объём вылова составит порядка 600 тыс. тонн со снижением на 3,7% к 2011 году», - сказал он.

Причиной снижения объёмов вылова Тюкавин назвал «сложившуюся неблагоприятную промысловую ситуацию».

Вместе с тем заместитель губернатора отметил, что рыбопромысловые предприятия Заполярья могут активнее участвовать в развитии экономики региона.

«Подтверждением тому является тот факт, что средняя зарплата работников рыбохозяйственного комплекса уже на протяжении длительного времени стабильно является самой высокой в области», - подчеркнул Тюкавин.

Вице-губернатор отметил, что правительство региона проводит систематическую работу для оказания помощи рыболовецким компаниям в снижении административных барьеров с таможенными и пограничными органами, командованием Северного флота, ветеринарными и другими контролирующими организациями.

«Вместе с тем, рыбакам пора уже отказаться от набивших за много лет оскомину доводов и предпринять усилия по возвращению своего бизнеса и флота из оффшорных зон в Россию», - отметил вице-губернатор.

Он заявил, что сейчас рыболовецкие компании не испытывают дефицита оборотных средств, а «процесс возврата НДС из госбюджета не затягивается на несколько лет». По словам А. Тюкавина, ещё существуют сложности с оформлением и обслуживанием судов рыбопромыслового флота в Мурманске, недостаточность мощностей по приёму и переработке продукции. Однако эти вопросы могут быть решены по мере роста оборота рыбопродукции.

«Невозможно ставить вопрос, что, мол, мы придем, если будут достаточные мощности по приёму и переработке продукции. Они просто так не появятся, нужно, чтобы вы пришли», - сказал А. Тюкавин.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Мурманской сёмге вновь может грозить смертельная болезнь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов рыбы в Северном бассейне составил почти 115 тысяч тонн
23 марта 2017, 15:07
Общий объем вылова рыбы всех российских пользователей с начала года составил 1 млн 169,9 тысяч тонн, что практически соответствует уровню прошлого года. Об этом сообщили в Росрыболовстве. В Северном бассейне вылов составил 114,9 тысяч тонн, что меньше уровня прошлого года на 20,5 тысяч...
Объем добычи российских рыбаков составил почти 1,17 млн тонн
23 марта 2017, 14:58
Объем вылова практически соответствует показателю прошлого года на аналогичную дату Согласно данным отраслевой системы мониторинга, общий объем вылова всех российских пользователей по состоянию на 22 марта 2017 года составил 1млн 169,9 тыс. тонн, что практически соответствует уровню...
Вылов российских рыбаков достиг 1 млн тонн
16 марта 2017, 16:25
Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 14 марта 2017 года составил 1,02 млн тонн. Показатели на 23,6 тысяч тонн или на 2,2% меньше уровня прошлого года, сообщают в пресс-центре Росрыболовства. Отставание объясняется сложной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение