Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

По итогам 2012 года вылов рыбы в Мурманской области упадет на 3,7%

24 декабря 2012, 11:10
Объём биоресурсов, выловленных предприятиями рыбохозяйственного комплекса Мурманской области в 2012 году, составит порядка 600 тыс. тонн, сообщил первый заместитель губернатора Заполярья Алексей Тюкавин.

«По оценке объём вылова составит порядка 600 тыс. тонн со снижением на 3,7% к 2011 году», - сказал он.

Причиной снижения объёмов вылова Тюкавин назвал «сложившуюся неблагоприятную промысловую ситуацию».

Вместе с тем заместитель губернатора отметил, что рыбопромысловые предприятия Заполярья могут активнее участвовать в развитии экономики региона.

«Подтверждением тому является тот факт, что средняя зарплата работников рыбохозяйственного комплекса уже на протяжении длительного времени стабильно является самой высокой в области», - подчеркнул Тюкавин.

Вице-губернатор отметил, что правительство региона проводит систематическую работу для оказания помощи рыболовецким компаниям в снижении административных барьеров с таможенными и пограничными органами, командованием Северного флота, ветеринарными и другими контролирующими организациями.

«Вместе с тем, рыбакам пора уже отказаться от набивших за много лет оскомину доводов и предпринять усилия по возвращению своего бизнеса и флота из оффшорных зон в Россию», - отметил вице-губернатор.

Он заявил, что сейчас рыболовецкие компании не испытывают дефицита оборотных средств, а «процесс возврата НДС из госбюджета не затягивается на несколько лет». По словам А. Тюкавина, ещё существуют сложности с оформлением и обслуживанием судов рыбопромыслового флота в Мурманске, недостаточность мощностей по приёму и переработке продукции. Однако эти вопросы могут быть решены по мере роста оборота рыбопродукции.

«Невозможно ставить вопрос, что, мол, мы придем, если будут достаточные мощности по приёму и переработке продукции. Они просто так не появятся, нужно, чтобы вы пришли», - сказал А. Тюкавин.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора
16 августа 2017, 14:52
Одна из четырёх бригад только что закончила лов. Основная добыча уже доставлена на плавморозилку, осталось разделить между всеми рыбаками то, что пойдёт на ужин. Восемнадцать часов рыбаки находятся на реке. Одна бригада сменяет другую. И так несколько раз на дню. Последний невод...
К середине августа российские рыбаки освоили почти 3,2 млн тонн
16 августа 2017, 14:09
Общий вылов всех российских пользователей, по данным отраслевой системы мониторинга на 16 августа 2017 года, составил 3,190 млн тонн (с учетом добычи (вылова) водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 49,9 тыс. тонн), что на 60 тыс. тонн, или на 2% больше прошлогоднего показателя...
Сокращение квот на вылов трески и пикши привело к снижению улова в Карелии
15 августа 2017, 14:30
Предприятия рыбной отрасли республики за семь месяцев текущего года выловили более 56 тыс. тонн рыбы. Как сообщают в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии, в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вылов рыбы сократился на две тысячи тонн. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение