Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

По итогам 2012 года вылов рыбы в Мурманской области упадет на 3,7%

24 декабря 2012, 11:10
Объём биоресурсов, выловленных предприятиями рыбохозяйственного комплекса Мурманской области в 2012 году, составит порядка 600 тыс. тонн, сообщил первый заместитель губернатора Заполярья Алексей Тюкавин.

«По оценке объём вылова составит порядка 600 тыс. тонн со снижением на 3,7% к 2011 году», - сказал он.

Причиной снижения объёмов вылова Тюкавин назвал «сложившуюся неблагоприятную промысловую ситуацию».

Вместе с тем заместитель губернатора отметил, что рыбопромысловые предприятия Заполярья могут активнее участвовать в развитии экономики региона.

«Подтверждением тому является тот факт, что средняя зарплата работников рыбохозяйственного комплекса уже на протяжении длительного времени стабильно является самой высокой в области», - подчеркнул Тюкавин.

Вице-губернатор отметил, что правительство региона проводит систематическую работу для оказания помощи рыболовецким компаниям в снижении административных барьеров с таможенными и пограничными органами, командованием Северного флота, ветеринарными и другими контролирующими организациями.

«Вместе с тем, рыбакам пора уже отказаться от набивших за много лет оскомину доводов и предпринять усилия по возвращению своего бизнеса и флота из оффшорных зон в Россию», - отметил вице-губернатор.

Он заявил, что сейчас рыболовецкие компании не испытывают дефицита оборотных средств, а «процесс возврата НДС из госбюджета не затягивается на несколько лет». По словам А. Тюкавина, ещё существуют сложности с оформлением и обслуживанием судов рыбопромыслового флота в Мурманске, недостаточность мощностей по приёму и переработке продукции. Однако эти вопросы могут быть решены по мере роста оборота рыбопродукции.

«Невозможно ставить вопрос, что, мол, мы придем, если будут достаточные мощности по приёму и переработке продукции. Они просто так не появятся, нужно, чтобы вы пришли», - сказал А. Тюкавин.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Мурманская область: Треска не ловится, мойвы нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство продукции рыболовства в Перу выросло на 20% за последний год
22 июня 2017, 10:55
По данным официальных статистических данных Национального института статистики и информатики (INEI), с апрельским приростом на 101 процент, добыча продукции рыболовства в Перу увеличилась на 20,96 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.   Национальное рыбохозяйственное...
Архангельская область: Прибыл улов «Койды-2»
21 июня 2017, 14:07
Построенный корабелами северодвинской «Звёздочки» для рыболовецкого колхоза «Освобождение» траулер «Койда-2», успешно работает на промысле. На прошлой неделе он стал под выгрузку у причала маймаксанского рыбного порта. В его трюмах – около 200 тонн...
Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн
21 июня 2017, 14:06
С начала 2017 года общий вылов рыбы всех российских пользователей составил 2,26 млн тонн, что на 3,7% больше прошлогоднего уровня. Об этом сообщили в Росрыболовстве. В Северном бассейне вылов вырос на 2,9 тысяч тонн и составил 291,4 тысяч тонн. На промысле трески добыто на 11,3 тысяч...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение