Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

По итогам 2012 года вылов рыбы в Мурманской области упадет на 3,7%

24 декабря 2012, 11:10
Объём биоресурсов, выловленных предприятиями рыбохозяйственного комплекса Мурманской области в 2012 году, составит порядка 600 тыс. тонн, сообщил первый заместитель губернатора Заполярья Алексей Тюкавин.

«По оценке объём вылова составит порядка 600 тыс. тонн со снижением на 3,7% к 2011 году», - сказал он.

Причиной снижения объёмов вылова Тюкавин назвал «сложившуюся неблагоприятную промысловую ситуацию».

Вместе с тем заместитель губернатора отметил, что рыбопромысловые предприятия Заполярья могут активнее участвовать в развитии экономики региона.

«Подтверждением тому является тот факт, что средняя зарплата работников рыбохозяйственного комплекса уже на протяжении длительного времени стабильно является самой высокой в области», - подчеркнул Тюкавин.

Вице-губернатор отметил, что правительство региона проводит систематическую работу для оказания помощи рыболовецким компаниям в снижении административных барьеров с таможенными и пограничными органами, командованием Северного флота, ветеринарными и другими контролирующими организациями.

«Вместе с тем, рыбакам пора уже отказаться от набивших за много лет оскомину доводов и предпринять усилия по возвращению своего бизнеса и флота из оффшорных зон в Россию», - отметил вице-губернатор.

Он заявил, что сейчас рыболовецкие компании не испытывают дефицита оборотных средств, а «процесс возврата НДС из госбюджета не затягивается на несколько лет». По словам А. Тюкавина, ещё существуют сложности с оформлением и обслуживанием судов рыбопромыслового флота в Мурманске, недостаточность мощностей по приёму и переработке продукции. Однако эти вопросы могут быть решены по мере роста оборота рыбопродукции.

«Невозможно ставить вопрос, что, мол, мы придем, если будут достаточные мощности по приёму и переработке продукции. Они просто так не появятся, нужно, чтобы вы пришли», - сказал А. Тюкавин.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов
21 февраля 2017, 15:35
В 2016 году в Приморье улов рыбы и морепродуктов рыбопромысловыми предприятиями достиг порядка 830 тысяч тонн. Это стало рекордным количеством добычи водных биоресурсов за 15 лет. Высокие показатели позволили им внести в бюджет 3,2 миллиарда рублей. По оценкам это более 40%, чем в...
Предприятия Хабаровского края в 2016 году выловили 375 тысяч тонн рыбы
15 февраля 2017, 15:26
Рыбаки Хабаровского края выловили в прошлом году на 19% больше рыбы, чем в предыдущие годы, обновив тем самым абсолютный максимум за последние 25 лет. Так, по сравнению с показателями 2015 года, трески и крабов было выловлено в 1,1 раза больше, улов тихоокеанского лосося возрос в 1,3 раза....
Российские рыбаки к середине февраля добыли более 560 тыс. тонн
15 февраля 2017, 15:02
Основные объемы приходятся на минтай – 336,6 тыс. тонн Общий вылов всех российских пользователей, по данным на 13 февраля, составил 563,32 тыс. тонн, что на 2,09 тыс. тонн, или на 0,4% больше показателя на аналогичную дату прошлого года. В том числе в Дальневосточном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение