Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

По итогам 2012 года вылов рыбы в Мурманской области упадет на 3,7%

24 декабря 2012, 11:10
Объём биоресурсов, выловленных предприятиями рыбохозяйственного комплекса Мурманской области в 2012 году, составит порядка 600 тыс. тонн, сообщил первый заместитель губернатора Заполярья Алексей Тюкавин.

«По оценке объём вылова составит порядка 600 тыс. тонн со снижением на 3,7% к 2011 году», - сказал он.

Причиной снижения объёмов вылова Тюкавин назвал «сложившуюся неблагоприятную промысловую ситуацию».

Вместе с тем заместитель губернатора отметил, что рыбопромысловые предприятия Заполярья могут активнее участвовать в развитии экономики региона.

«Подтверждением тому является тот факт, что средняя зарплата работников рыбохозяйственного комплекса уже на протяжении длительного времени стабильно является самой высокой в области», - подчеркнул Тюкавин.

Вице-губернатор отметил, что правительство региона проводит систематическую работу для оказания помощи рыболовецким компаниям в снижении административных барьеров с таможенными и пограничными органами, командованием Северного флота, ветеринарными и другими контролирующими организациями.

«Вместе с тем, рыбакам пора уже отказаться от набивших за много лет оскомину доводов и предпринять усилия по возвращению своего бизнеса и флота из оффшорных зон в Россию», - отметил вице-губернатор.

Он заявил, что сейчас рыболовецкие компании не испытывают дефицита оборотных средств, а «процесс возврата НДС из госбюджета не затягивается на несколько лет». По словам А. Тюкавина, ещё существуют сложности с оформлением и обслуживанием судов рыбопромыслового флота в Мурманске, недостаточность мощностей по приёму и переработке продукции. Однако эти вопросы могут быть решены по мере роста оборота рыбопродукции.

«Невозможно ставить вопрос, что, мол, мы придем, если будут достаточные мощности по приёму и переработке продукции. Они просто так не появятся, нужно, чтобы вы пришли», - сказал А. Тюкавин.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось
7 декабря 2016, 14:32
Причины – высокий уровень воды в реках и слабый обратный ход зимней путины Объём промышленного вылова рыбы в Якутии за январь-ноябрь 2016 года составляет 3101 тонну или 62% от плана почти в 5 тонн. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM предоставили в госкомитете республики...
Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка
7 декабря 2016, 14:11
На основании межправительственного соглашения между Россией и Гренландией ежегодно проводятся консультации о взаимоотношениях стран в области рыболовства. Очередная такая, уже 25-я по счету встреча в первые дни декабря состоялась в Мурманске, в ПИНРО. Несколькими днями ранее аналогичные...
На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы
7 декабря 2016, 14:08
Объем выпуска рыбной продукции в регионе на 12% превысил прошлогодний показатель Хабаровский край вышел на 5 место в РФ по объемам вылова рыбы. В 2016 году объем выпуска рыбной продукции составит 288 тысяч тонн, что на 12% превышает прошлогодний показатель, передает корреспондент ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: