Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

По итогам 2012 года вылов рыбы в Мурманской области упадет на 3,7%

24 декабря 2012, 11:10
Объём биоресурсов, выловленных предприятиями рыбохозяйственного комплекса Мурманской области в 2012 году, составит порядка 600 тыс. тонн, сообщил первый заместитель губернатора Заполярья Алексей Тюкавин.

«По оценке объём вылова составит порядка 600 тыс. тонн со снижением на 3,7% к 2011 году», - сказал он.

Причиной снижения объёмов вылова Тюкавин назвал «сложившуюся неблагоприятную промысловую ситуацию».

Вместе с тем заместитель губернатора отметил, что рыбопромысловые предприятия Заполярья могут активнее участвовать в развитии экономики региона.

«Подтверждением тому является тот факт, что средняя зарплата работников рыбохозяйственного комплекса уже на протяжении длительного времени стабильно является самой высокой в области», - подчеркнул Тюкавин.

Вице-губернатор отметил, что правительство региона проводит систематическую работу для оказания помощи рыболовецким компаниям в снижении административных барьеров с таможенными и пограничными органами, командованием Северного флота, ветеринарными и другими контролирующими организациями.

«Вместе с тем, рыбакам пора уже отказаться от набивших за много лет оскомину доводов и предпринять усилия по возвращению своего бизнеса и флота из оффшорных зон в Россию», - отметил вице-губернатор.

Он заявил, что сейчас рыболовецкие компании не испытывают дефицита оборотных средств, а «процесс возврата НДС из госбюджета не затягивается на несколько лет». По словам А. Тюкавина, ещё существуют сложности с оформлением и обслуживанием судов рыбопромыслового флота в Мурманске, недостаточность мощностей по приёму и переработке продукции. Однако эти вопросы могут быть решены по мере роста оборота рыбопродукции.

«Невозможно ставить вопрос, что, мол, мы придем, если будут достаточные мощности по приёму и переработке продукции. Они просто так не появятся, нужно, чтобы вы пришли», - сказал А. Тюкавин.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уловы выросли на 5%. В Крыму – на 35%
19 января 2017, 14:50
В 2016 г. российские рыбаки выловили более 4,7 млн т водных биоресурсов. Уловы выросли во всех районах промысла, за исключением Волжско-Каспийского бассейна и иностранных вод. Рекорд показали рыбаки Крыма. На полуострове в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объём добычи рыбы...
Вылов к середине января составил 134,5 тыс. тонн, промысел осложняют шторма
18 января 2017, 14:52
Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 16 января составил 134,5 тыс. тонн, что на 27,5 тыс. тонн, или на 20% меньше уровня прошлого года. Снижение объемов добычи в начале января связано с неблагоприятными погодными условиями:...
Чем обусловлены российские рекорды крымских рыбаков
17 января 2017, 13:16
Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подвел итоги вылова водных биоресурсов в акваториях Черного и Азовского морей за истекший 2016 год и предоставил данные корреспонденту КИА. Всего крымскими рыбаками добыто 59 790 рекордных тонн (Черное море...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение