Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

ПИНРО: в Мурманске открыто заседание совместной Рабочей группы ИКЕС/СФО по гренландскому и хохлатому тюленям

28 августа 2013, 11:31
26 августа 2013 г. в ПИНРО (г. Мурманск) начала работу совместная Рабочая группа ИКЕС/НАФО по гренландскому и хохлатому (хохлач) тюленям (WGHARP). Заседания данной Рабочей группы проводятся обычно один раз в два года, в исключительных случаях – ежегодно.

В работе мероприятия принимают участие специалисты тех стран, где занимаются исследованиями морских млекопитающих (китообразных и ластоногих), а также осуществляют их эксплуатацию, а именно: России, Канады, Гренландии и Норвегии.

В ходе заседаний будут оценены состояния запасов и определены общие допустимые уловы (ОДУ) гренландских тюленей беломорско-баренцевоморской, ян-майенской и ньюфаундлендской популяций, а также хохлача, обитающего в Гренландском море, с учётом знаний о месте и роли этих тюленей в морских экосистемах, включая хищничество по отношению к морским организмам, в том числе и промысловым видам рыб.

Работа WGHARP завершится 30 августа подготовкой согласованного участниками встречи итогового отчёта, который будет представлен в ИКЕС, Научный Совет НАФО и АКОМ.

Подобное мероприятие в Полярном институте проводится впервые, что позволяет говорить о существенном вкладе, который ПИНРО внёс и продолжает вносить в исследования морских млекопитающих, и в частности гренландского тюленя беломорско-баренцевоморской популяции.

Источник: ФГБНУ «ПИНРО»

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Дело о банкротстве Мурманского рыбокомбината отложено на январь...

Мурманская область: Причина гибели семги в реках Тулома и Кола это язвенный дермальный некроз и папилломатоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка
7 декабря 2016, 14:11
На основании межправительственного соглашения между Россией и Гренландией ежегодно проводятся консультации о взаимоотношениях стран в области рыболовства. Очередная такая, уже 25-я по счету встреча в первые дни декабря состоялась в Мурманске, в ПИНРО. Несколькими днями ранее аналогичные...
В ПИНРО подписали протокол, который определяет объемы квот на вылов рыб
1 декабря 2016, 14:38
В стенах Полярного института 29 ноября 2016 г. успешно завершила свою работу 40–я ежегодная сессия  Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству. Сторонами подписан протокол, который определяет объемы квот на вылов основных видов, являвшихся предметом переговоров...
ПИНРО подготовило пособие по определению основных промысловых рыб Баренцева моря
27 октября 2016, 15:26
По запросу мурманского отделения Фонда дикой природы Полярным институтом подготовлено Пособие по определению основных промысловых рыб Баренцева моря. Издание представлено в PDF-формате на 42 страницах. Это пособие предназначено для рыбопромысловых организаций, которые ведут ответственный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение