Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перед мойвенной путиной

19 января 2012, 17:03
В ситуационном центре Росрыболовства заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел совещание штаба по организации мойвенной путины 2012 года. В режиме видеоконференции с участием руководителей структурных подразделений Росрыболовства, а также ответственных сотрудников Центра системы мониторинга рыболовства и связи и Пограничной службы ФСБ России. Кроме того, в совещании приняли участие представители администрации Мурманской области, Мурманского рыбного порта, федеральных органов исполнительной власти, некоммерческих общественных объединений и пользователи водными биологическими ресурсами.

По докладу Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства отмечается высокая степень готовности к началу промысла. На сегодня 36 предприятий получили 53 разрешения на добычу (вылов) мойвы более чем на 70 тыс. тонн (или 75% от общего объема выделенной квоты).

Находящийся на судне представитель штаба мойвенной путины во второй половине дня 19 января достигнет района промысла, в котором уже находится порядка 4 добывающих судна. Прогнозируемое начало мойвенной путины - последняя декада января. В районе промысла к этому времени будет находится до 10 единиц добывающего флота.

По информации Мурманского рыбного порта холодильные емкости готовы принять 15 тыс. тонн мойвы. Железная дорога готова предоставить 30 рефрижераторных вагонов. Учитывая рост железнодорожных тарифов можно предположить, что большая часть мойвы будет доставляться в центральную часть России автотранспортом.

Проблемным вопросом остается выход постановления Правительства РФ, регламентирующий возможность осуществления перегрузов рыбы в зонах укрытиях. Проект этого Постановления был разработан ФСБ России и Росрыболовством и в настоящее время находится в Правительстве РФ.

В ходе совещания поручено:

1. Обеспечить оперативный доступ рыбаков к спутниковой информации в целях обеспечения информационного обслуживания рыбопромыслового флота.

3. Рассмотреть вопрос об освоении квоты добычи (вылова) мойвы для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2012 году и переводе нереализуемой части квоты в промышленное рыболовство.

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На прилавки магазинов Мурманска поступит 100 тонн мойвы
25 марта 2015, 17:05
Цена не должна подняться выше 50 рублей Под контролем регионального рыбопромышленного комитета Мурманский траловый флот и сеть магазинов "Евророс" подписали соглашение о поставке в розничную продажу народной рыбки. Речь идет о 100 тоннах мойвы, причем не мороженной, а свежей! -...
Вылов мойвы бьет рекорды
19 марта 2015, 09:08
Степень освоения выделенной квоты составила 91% 18 марта 2015, 17:08, Дейта. По состоянию на 16 марта 2015 года вылов мойвы составил 43,5 тыс. тонн, что выше показателя на аналогичную дату прошлого года в 1,8 раза, или на 19 тыс. тонн. Степень освоения выделенной квоты составила 91%,...
Штаб мойвенной путины: степень освоения квоты составила 91%
18 марта 2015, 08:52
Вылов мойвы с начала года в 1,8 раза, или на 19 тыс. тонн выше прошлогоднего показателя По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, по состоянию на 16 марта 2015 года вылов мойвы составил 43,5 тыс. тонн, что выше показателя на аналогичную дату прошлого года в 1,8 раза, или на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение