Понедельник, 23 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Перед мойвенной путиной

19 января 2012, 17:03
В ситуационном центре Росрыболовства заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел совещание штаба по организации мойвенной путины 2012 года. В режиме видеоконференции с участием руководителей структурных подразделений Росрыболовства, а также ответственных сотрудников Центра системы мониторинга рыболовства и связи и Пограничной службы ФСБ России. Кроме того, в совещании приняли участие представители администрации Мурманской области, Мурманского рыбного порта, федеральных органов исполнительной власти, некоммерческих общественных объединений и пользователи водными биологическими ресурсами.

По докладу Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства отмечается высокая степень готовности к началу промысла. На сегодня 36 предприятий получили 53 разрешения на добычу (вылов) мойвы более чем на 70 тыс. тонн (или 75% от общего объема выделенной квоты).

Находящийся на судне представитель штаба мойвенной путины во второй половине дня 19 января достигнет района промысла, в котором уже находится порядка 4 добывающих судна. Прогнозируемое начало мойвенной путины - последняя декада января. В районе промысла к этому времени будет находится до 10 единиц добывающего флота.

По информации Мурманского рыбного порта холодильные емкости готовы принять 15 тыс. тонн мойвы. Железная дорога готова предоставить 30 рефрижераторных вагонов. Учитывая рост железнодорожных тарифов можно предположить, что большая часть мойвы будет доставляться в центральную часть России автотранспортом.

Проблемным вопросом остается выход постановления Правительства РФ, регламентирующий возможность осуществления перегрузов рыбы в зонах укрытиях. Проект этого Постановления был разработан ФСБ России и Росрыболовством и в настоящее время находится в Правительстве РФ.

В ходе совещания поручено:

1. Обеспечить оперативный доступ рыбаков к спутниковой информации в целях обеспечения информационного обслуживания рыбопромыслового флота.

3. Рассмотреть вопрос об освоении квоты добычи (вылова) мойвы для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях в 2012 году и переводе нереализуемой части квоты в промышленное рыболовство.

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн
12 апреля 2018, 12:33
Ударно потрудились рыбаки Северного бассейна в минувшем месяце. Рыбный грузооборот ММРП в марте составил 43 тысячи тонн. Столько уловов не привозили в Мурманск давно.  Например, в марте 2017 года портовики перегрузили почти в три раза меньше рыбы - 15,4 тысячи тонн рыбы. Рост грузооборота...
Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов
16 февраля 2018, 09:47
На этот год ограничение снято и российские рыбаки получили квоту в 80 тыс. тонн Первая после снятия ограничения на вылов мойвы партия этой рыбы поступила в порт Мурманск. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Мурманского морского рыбного порта. В 2016-2017 годах действовал мораторий...
Мойвенная путина: массовые миграции рыбы ожидаются со второй половины февраля
14 февраля 2018, 09:20
Вылов мойвы российскими рыбаками в Баренцевом море на 13 февраля 2018 года составил 11,466 тыс. тонн. Промежуточные результаты мойвенной путины обсудили на совещании по организации промысла, которое в режиме видеоконференцсвязи провел начальник Управления по организации рыболовства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение