Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Парламентарии Мурманской области рассматривают законопроект о поддержке рыбного хозяйства региона

26 ноября 2008, 17:35
Вчера он получил одобрение профильного комитета областной думы

25 ноября состоялось заседание Комитета Мурманской областной думы по природопользованию и агропромышленному комплексу под председательством Андрея Иванова.

Участники заседания одобрили к принятию Думой в первом чтении законопроекта "О государственной поддержке рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий в Мурманской области". Документ предусматривает оказание мер государственной поддержки рыбодобывающим и береговым рыбоперерабатывающим предприятиям региона. В частности, предполагается частичное возмещение стоимости рыбного сырья и полуфабрикатов из пелагических видов рыб (сельдь, сайка, мойва, скумбрия, путассу и др.) рыбодобывающим предприятиям региона в случае поставки данного вида продукции на береговые перерабатывающие предприятия области. Береговым предприятиям меры господдержки предусмотрены в качестве субсидий на уплату процентных ставок по кредитам, получаемым в российских кредитных организациях. По мнению депутата областной Думы Геннадия Степахно, автора внесенного документа, его принятие позволит увеличить объемы доступного сырья для береговых рыбоперерабатывающих предприятий, сообщает пресс-служба Мурманской областной думы.

Также в разделе:

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Более 123 тысяч тонн трески выловили в Северном бассейне...

Почти 164 тысячи тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Более 560 тыс. молоди атлантического лосося выпущено рыбоводными заводами Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод» с начала года...

Грузооборот Мурманского морского рыбного порта с начала года вырос на 14,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение