Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ответственный рыбный промысел – неотъемлемая часть современных рыночных отношений

25 января 2012, 10:00
Экологи ведут диалог с капитанами траулеров и рыбаками.

Сегодня в Мурманске впервые в России проходят курсы устойчивого рыболовства для капитанов и командного состава рыболовных судов флотов Северного бассейна. Организаторами семинара выступили Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и ассоциация «Рыбопромышленный холдинг «Карат».

- Российские рыбаки являются частью глобального процесса рыболовства, которое всегда играло огромную роль в развитии человеческой цивилизации. Мне кажется, собравшимся будет интересно посмотреть на свою профессию с другой стороны отличающейся от повседневного отношения к ней, - прокомментировал это событие один из ведущих семинара консультант Морского попечительского совета по России (MSC) Василий Спиридонов.
Рыбопромышленников и потребителей в последние годы волнует не только качество продаваемой рыбопродукции, но и соблюдение условий безопасного ведения промысла, не наносящего ущерба окружающей среде и видовому разнообразию.

- Этот курс экспериментальный, мы больше полугода к нему готовились. Проведем его в форме диалога, так нам важно услышать также мнение капитанов и других рыбаков. Мы выступаем за то, чтобы российский промысел все воспринимали как ответственное рыболовство, что он ведется законно и прозрачно, а вылавливаемые ресурсы прослеживаемы, - подчеркнул вице-президент ассоциации рыбопромышленный холдинг «Карат» Сергей Сенников.
Основной задачей курса стало обоснование необходимости рационального использования водных биологических ресурсов, как для будущих поколений, так и для сегодняшних рыбаков. А также разъяснение правовых аспектов регулирования рыболовства в районах промысла российского флота в Северной Атлантике, приведение примеров нерационального использования ресурсов.

- Сегодня мы собрали капитанов и комсостав судов компаний прошедших сертификацию по стандартам MSC. Эти организации взяли на себя определенные обязательства, - отметил координатор морских программ Баренцевоморского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Станислав Фомин. - И мы постараемся объяснить рыбакам, в чем суть этих обязательств, какую важную роль они играют в сохранении морских экосистем в целом.

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Негативное влияние промышленности на рыбные запасы увеличивает экологический долг
31 июля 2017, 11:04
Уже почти полвека человечество на планете Земля «живет в долг». И с каждым годом этот долг увеличивается. Речь не об ипотеке или потребительских кредитах, а о точном расчете ученых, сделанном на основании объемов потребления растущего населения Земли и способности нашей планеты к...
Средиземноморская рыба-меч на грани исчезновения: WWF бьет тревогу
11 ноября 2016, 12:19
Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) соберет 48 рыболовных стран   на конференции в Португалии, чтобы обсудить проблему перелова средиземноморской рыбы-меч в течении более чем трех десятилетий, и срочно принять  план восстановления популяции данного вида, чтобы избежать его...
WWF: запрет дрифтерного промысла принес Камчатке рекордные уловы
15 сентября 2016, 10:30
Высокие подходы кеты и нерки на полуострове в этом году связаны с запретом масштабного использования дрифтерных сетей в исключительной экономической зоне РФ, на чем последовательно настаивал Всемирный фонд природы. Путина этого года на Камчатке уже вошла в историю благодаря рекордным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение