Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ответственный рыбный промысел – неотъемлемая часть современных рыночных отношений

25 января 2012, 10:00
Экологи ведут диалог с капитанами траулеров и рыбаками.

Сегодня в Мурманске впервые в России проходят курсы устойчивого рыболовства для капитанов и командного состава рыболовных судов флотов Северного бассейна. Организаторами семинара выступили Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и ассоциация «Рыбопромышленный холдинг «Карат».

- Российские рыбаки являются частью глобального процесса рыболовства, которое всегда играло огромную роль в развитии человеческой цивилизации. Мне кажется, собравшимся будет интересно посмотреть на свою профессию с другой стороны отличающейся от повседневного отношения к ней, - прокомментировал это событие один из ведущих семинара консультант Морского попечительского совета по России (MSC) Василий Спиридонов.
Рыбопромышленников и потребителей в последние годы волнует не только качество продаваемой рыбопродукции, но и соблюдение условий безопасного ведения промысла, не наносящего ущерба окружающей среде и видовому разнообразию.

- Этот курс экспериментальный, мы больше полугода к нему готовились. Проведем его в форме диалога, так нам важно услышать также мнение капитанов и других рыбаков. Мы выступаем за то, чтобы российский промысел все воспринимали как ответственное рыболовство, что он ведется законно и прозрачно, а вылавливаемые ресурсы прослеживаемы, - подчеркнул вице-президент ассоциации рыбопромышленный холдинг «Карат» Сергей Сенников.
Основной задачей курса стало обоснование необходимости рационального использования водных биологических ресурсов, как для будущих поколений, так и для сегодняшних рыбаков. А также разъяснение правовых аспектов регулирования рыболовства в районах промысла российского флота в Северной Атлантике, приведение примеров нерационального использования ресурсов.

- Сегодня мы собрали капитанов и комсостав судов компаний прошедших сертификацию по стандартам MSC. Эти организации взяли на себя определенные обязательства, - отметил координатор морских программ Баренцевоморского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Станислав Фомин. - И мы постараемся объяснить рыбакам, в чем суть этих обязательств, какую важную роль они играют в сохранении морских экосистем в целом.

Также в разделе:

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Средиземноморская рыба-меч на грани исчезновения: WWF бьет тревогу
11 ноября 2016, 12:19
Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) соберет 48 рыболовных стран   на конференции в Португалии, чтобы обсудить проблему перелова средиземноморской рыбы-меч в течении более чем трех десятилетий, и срочно принять  план восстановления популяции данного вида, чтобы избежать его...
WWF: запрет дрифтерного промысла принес Камчатке рекордные уловы
15 сентября 2016, 10:30
Высокие подходы кеты и нерки на полуострове в этом году связаны с запретом масштабного использования дрифтерных сетей в исключительной экономической зоне РФ, на чем последовательно настаивал Всемирный фонд природы. Путина этого года на Камчатке уже вошла в историю благодаря рекордным...
Всемирный фонд дикой природы обвиняют в анти-рыболовной пропаганде
21 сентября 2015, 13:11
Сенатор Тасмании расценил доклад Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Живая голубая планета» как анти-рыболовную пропаганду и назвал документ «скорее маркетинговой брошюрой», а не серьезным докладом по вопросам рыболовства. Сенатор Колбек, парламентский секретарь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение