Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Отменить таможенные платежи

23 мая 2011, 11:14
Амнистия незаходных судов будет приносить в экономику Мурманской области порядка 4 млрд 260 млн рублей ежегодно.

Такое предложение поступило от мурманской делегации на прошедшем во Владивостоке на прошлой неделе совещании по вопросам совершенствования законодательного регулирования рыболовства.

Как сообщили "Рыбацкой газете" в правительстве Мурманской области, по вопросу незаходных судов от мурманчан поступило предложение исключить взимание таможенных платежей для рыболовных судов, прошедших модернизацию или ремонт за границей или построенных на иностранных верфях. С"егодня таких иностранных судов на Северном бассейне 71 единица. Амнистия этих судов, по оценкам специалистов, после возвращения их в порт создаст для Мурманской области положительный экономический эффект: порядка 4 миллиардов 260 миллионов рублей ежегодно за счет судоремонтных работ, снабжения ГСМ, картонной тары и технического снабжения, промыслового вооружения, - привело данные о положительном эффекте отмены таможенных платежей Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Мурманской области. - Сейчас эти рабочие места остаются за границей. Также это предложение необходимо распространить на вновь построенные за границей рыболовные суда".

Мурманская делегация также высказалась против квоты под киль, но готова рассматривать реальные предложения отечественных судостроительных верфей и приобретать у них рыболовные суда, соответствующие современным требованиям.

Было поддержано предложение внести изменения в Федеральный закон в части использования для обеспечения обязательств юридического лица или индивидуального предпринимателя перед российской кредитной организацией в качестве залога права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, возникшего на основании договора о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов.

Нашли поддержку и предложения установить с 2018 года норму о том, что заключение договоров о закреплении долей квот водных биоресурсов будет осуществляться на основании данных государственного рыбохозяйственного реестра об объеме добытых (выловленных) водных биоресурсов с использованием принадлежащих таким пользователям на праве собственности или использования на праве лизинга судов.

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первый результат "квот под киль"
8 июня 2017, 11:16
В последний день мая на Выборгском судостроительном заводе заложили первый из четырех траулеров проекта ST-118L-ATF по заказу Архангельского тралового флота. Событие это укладывается в логику происходящего на наших глазах серьезного разворота российских рыбаков в сторону российских же...
Как Росрыболовство игнорирует интересы российского потребителя?
18 мая 2017, 14:03
Экспертное мнение о проблеме распределения «квот под киль» и конфликте с чиновниками Росрыболовство занимается лоббизмом и игнорирует проблему роста цен на рыбу в регионах, которая стабильно наблюдается в течение последних нескольких лет. Подробности читайте в эксклюзивном...
"Квоты под киль" – не принуждение, а определение правил"
7 апреля 2017, 12:12
Рыбопромысловая отрасль замерла в ожидании. Весной текущего года должно выйти долгожданное постановление Правительства о выделении квот под инвестиционный проект – так называемых «квотах под киль». Не один раз Росрыболовство выносило проект документа на обсуждение и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение