Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Отменить таможенные платежи

23 мая 2011, 11:14
Амнистия незаходных судов будет приносить в экономику Мурманской области порядка 4 млрд 260 млн рублей ежегодно.

Такое предложение поступило от мурманской делегации на прошедшем во Владивостоке на прошлой неделе совещании по вопросам совершенствования законодательного регулирования рыболовства.

Как сообщили "Рыбацкой газете" в правительстве Мурманской области, по вопросу незаходных судов от мурманчан поступило предложение исключить взимание таможенных платежей для рыболовных судов, прошедших модернизацию или ремонт за границей или построенных на иностранных верфях. С"егодня таких иностранных судов на Северном бассейне 71 единица. Амнистия этих судов, по оценкам специалистов, после возвращения их в порт создаст для Мурманской области положительный экономический эффект: порядка 4 миллиардов 260 миллионов рублей ежегодно за счет судоремонтных работ, снабжения ГСМ, картонной тары и технического снабжения, промыслового вооружения, - привело данные о положительном эффекте отмены таможенных платежей Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Мурманской области. - Сейчас эти рабочие места остаются за границей. Также это предложение необходимо распространить на вновь построенные за границей рыболовные суда".

Мурманская делегация также высказалась против квоты под киль, но готова рассматривать реальные предложения отечественных судостроительных верфей и приобретать у них рыболовные суда, соответствующие современным требованиям.

Было поддержано предложение внести изменения в Федеральный закон в части использования для обеспечения обязательств юридического лица или индивидуального предпринимателя перед российской кредитной организацией в качестве залога права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, возникшего на основании договора о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов.

Нашли поддержку и предложения установить с 2018 года норму о том, что заключение договоров о закреплении долей квот водных биоресурсов будет осуществляться на основании данных государственного рыбохозяйственного реестра об объеме добытых (выловленных) водных биоресурсов с использованием принадлежащих таким пользователям на праве собственности или использования на праве лизинга судов.

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Квоты под киль": стартап уходящего года
21 декабря 2017, 06:32
Событием уходящего годя для рыбной отрасли стало "узаконивание" инвестиционных квот. Большая подготовительная работа по внедрению нового для российского судостроения принципа "квоты под киль" закончилась. Процесс вступил в стадию практической реализации. 7 декабря...
Доля гражданских заказов ОСК в финансовом выражении составит 15% в 2017 году
13 декабря 2017, 15:47
В настоящий момент портфель заказов ОСК оценивается в сумму более 1 трлн рублей Доля гражданских заказов "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) в 2017 г. в финансовом выражении увеличится и составит порядка 15%, рассказал в интервью...
Галеры для крабов
15 сентября 2017, 11:25
Заказы на специальные суда начались еще до «квот под киль» Введение механизма распределения квот на добычу краба «под киль», что Росрыболовство обещает сделать до конца года, стимулирует рыболовные компании активизировать переговоры о строительстве новых судов....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение