Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

От причала Мурманского рыбного порта отошло аварийно-спасательное судно "Мурманрыба"

04 марта 2009, 10:39
Оно выполняет инспекционный рейс к берегам Шпицбергена. Прошлый год специалисты Баренцево-Беломорского управления ФАРа выходили в районы промысла с инспекторскими проверками. Тогда управление арендовало не спасательные суда, а траулеры. К сожалению 2009 год для мурманских рыбаков начался трагедией – в море погиб траулер "Топаз". Руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления ФАР Валентин Балашов сказал: "Проверка случая гибели траулера показала, что судовладельцы в погоне за прибылью, забыли о том, что необходимо сохранять жизнь российских моряков".
Контроль за добычей биоресурсов тоже никто не отменял. В рейсе будут работать 2 инспекторские группы: одна проверять состояние судов, другая – бороться с браконьерами. Вне зависимости от государственной принадлежности.
Начальник рейса Константин Плиско сообщил: "По нашим данным сейчас в российской экономической зоне ведут промысел мойвы норвежские суда. Обязательно будем их смотреть". Капитан Юрий Галетто и в экипаже, и в судне уверен. Много лет он ловил рыбу в заданном районе.

Капитан Юрий Галетто рассказал: "Обычный рейс. Море - оно всегда море. Разница в том, что запаслись дополнительными плавсредствами - катерами".
Впереди у команды 70 суток в море. К выполнению задачи готовы и экипаж, и техника. Зачехлённые шлюпки - самый главный рабочий инструмент в предстоящем рейсе. Именно на них по Северному морю придётся путешествовать инспекторам к российским, норвежским судам, ко всем траулерам, которые будут находиться в районе промысла.
Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение