Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

От ММРП до областной ветеринарной лаборатории рыбу доставят бесплатно

19 сентября 2011, 10:37
Государственная ветеринарная служба Мурманской области организовала бесплатную доставку проб рыбы и рыбопродукции с территории ОАО «Мурманский морской рыбный порт» в областную ветеринарную лабораторию.

Сделано это для удобства предпринимателей, занятых в рыбном секторе региона, и для оперативного проведения лабораторных исследований.

Теперь предприниматели могут передавать отобранные образцы ветеринарным специалистам для транспортировки и последующего проведения исследований. Основная задача нововведения – максимально сократить сроки на транспортировку проб, т.к. от оперативности доставки материала зависит достоверность результатов исследований.

Как сообщили «Рыбацкой газете» в правительстве Мурманской области, образцы проб охлажденной продукции исследуются в день поступления, результаты лабораторных исследований оформляются в тот же день при условии поступления проб в первой половине дня (до 13 часов). Проведение лабораторных исследований проб мороженой рыбопродукции осуществляется в течение суток, протокол исследований можно получить на следующий день.

Представитель Мурманской облветлаборатории находится в административном здании Южных причалов территории ОАО «Мурманский морской рыбный порт», тел.: (8-8152) 28-62-36; время работы: с 8.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

Государственное областное ветеринарное учреждение «Мурманская областная ветеринарная лаборатория» находится по адресу: г.Мурманск, пр.Кольский, 112. Лаборатория имеет необходимые сертификаты соответствия, в том числе международные, и аккредитована в установленном законодательством порядке. В область аккредитации включены пищевые продукты, продовольственное сырье, вода, корма, продукция общественного питания. Рыба и рыбопродукция исследуются на органолептические, паразитологические, физико-химические показатели (свинец, ртуть, гистамин и т.п.), включая требования по показателям безопасности, предъявляемые ЕС.

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн
15 мая 2017, 14:23
Общий грузооборот ММРП по итогам четырех месяцев вырос на 12,2%, до 108,2 тыс. тонн АО "Мурманский морской рыбный порт" (ММРП) по итогам января-апреля 2017 года перевалило 53 тыс. тонн рыбпродукции, что остается на уровне аналогичного периода прошлого года (53,1 тыс. тонн),...
Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год
14 марта 2017, 11:09
За два месяца 2017 года объём доставки рыбы в порт Мурманск сократился почти на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Мурманского морского рыбного порта. «Тенденция печальная: и 2016 по грузообороту рыбы был...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение