Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объем господдержки аквакультуры в Заполярье в 2015 г вырос в 4,5 раза

21 декабря 2015, 08:58

Объем государственной поддержки сферы аквакультуры в Мурманской области в 2015 году вырос в 4,5 раза до 200 миллионов рублей, сообщила губернатор региона Марина Ковтун в своем докладе по итогам года.

Объем господдержки аквакультуры в Заполярье в 2015 г вырос в 4,5 раза

Объем государственной поддержки сферы аквакультуры в Мурманской области в 2015 году вырос в 4,5 раза до 200 миллионов рублей, сообщила губернатор региона Марина Ковтун в своем докладе по итогам года.

"Отмечу, что в текущем году с учетом федерального финансирования объем господдержки аквакультуры в области составил около 200 миллионов рублей — рост почти в 4,5 раза", — сказала Ковтун.

Вместе с тем, по ее словам, предприятия аквакультуры в этом году столкнулись "с небывалыми трудностями". "Недопоставка в августе прошлого года крупной партии малька семги из Норвегии, массовое заболевание и падеж выращенной рыбы привели к резкому ухудшению финансового положения наших рыбоводов, в целом поставив под сомнение успех развития отрасли в крае", — пояснила глава региона. Тонны погибшей семги пришлось уничтожать на полигонах Заполярья.

Однако предприятия не намерены отказываться от своих планов по развитию. Власти региона ожидают, что имеющиеся средства рыбоводы направят в первую очередь на внедрение эффективных программ биологической безопасности. Кроме того, уже разработан и направлен для утверждения в Минсельхоз России проект ветеринарно-санитарных правил содержания и выращивания объектов аквакультуры в садковых индустриальных рыбоводных хозяйствах.

Принято решение о проведении с 2016 года постоянного межведомственного мониторинга эпизоотической ситуации по болезням рыб во внутренних водоемах. "Аквакультура должна оставаться нашей "точкой роста", — добавила Ковтун.

Говоря о развитии импортозамещения, губернатор отметила, что финансовую поддержку таким проектам оказывает Фонд развития промышленности. Поддержку в объеме 300 миллионов рублей под 5% годовых получит компания "Русское море — Аквакультура" на реализацию проекта по созданию в регионе рыбоводческого промышленного комплекса законченного цикла.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение