Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объем господдержки аквакультуры в Заполярье в 2015 г вырос в 4,5 раза

21 декабря 2015, 08:58

Объем государственной поддержки сферы аквакультуры в Мурманской области в 2015 году вырос в 4,5 раза до 200 миллионов рублей, сообщила губернатор региона Марина Ковтун в своем докладе по итогам года.

Объем господдержки аквакультуры в Заполярье в 2015 г вырос в 4,5 раза

Объем государственной поддержки сферы аквакультуры в Мурманской области в 2015 году вырос в 4,5 раза до 200 миллионов рублей, сообщила губернатор региона Марина Ковтун в своем докладе по итогам года.

"Отмечу, что в текущем году с учетом федерального финансирования объем господдержки аквакультуры в области составил около 200 миллионов рублей — рост почти в 4,5 раза", — сказала Ковтун.

Вместе с тем, по ее словам, предприятия аквакультуры в этом году столкнулись "с небывалыми трудностями". "Недопоставка в августе прошлого года крупной партии малька семги из Норвегии, массовое заболевание и падеж выращенной рыбы привели к резкому ухудшению финансового положения наших рыбоводов, в целом поставив под сомнение успех развития отрасли в крае", — пояснила глава региона. Тонны погибшей семги пришлось уничтожать на полигонах Заполярья.

Однако предприятия не намерены отказываться от своих планов по развитию. Власти региона ожидают, что имеющиеся средства рыбоводы направят в первую очередь на внедрение эффективных программ биологической безопасности. Кроме того, уже разработан и направлен для утверждения в Минсельхоз России проект ветеринарно-санитарных правил содержания и выращивания объектов аквакультуры в садковых индустриальных рыбоводных хозяйствах.

Принято решение о проведении с 2016 года постоянного межведомственного мониторинга эпизоотической ситуации по болезням рыб во внутренних водоемах. "Аквакультура должна оставаться нашей "точкой роста", — добавила Ковтун.

Говоря о развитии импортозамещения, губернатор отметила, что финансовую поддержку таким проектам оказывает Фонд развития промышленности. Поддержку в объеме 300 миллионов рублей под 5% годовых получит компания "Русское море — Аквакультура" на реализацию проекта по созданию в регионе рыбоводческого промышленного комплекса законченного цикла.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки попросили главу правительства РФ поддержать аквакультуру
28 февраля 2017, 16:08
Объём выращенной продукции в общем российском вылове остаётся небольшим Представительный инвестиционный форум «Сочи–2017», посвящённый приоритетам региональной политики, накануне открылся в Краснодарском крае, сообщает РИА «Восток-Медиа». На встрече Дмитрия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение