Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Нужен ли тройной контроль экспорта рыбы?

12 апреля 2011, 09:05
Рыбопромышленники ждут упразднение бумажной волокиты и тройного контроля экспортируемой рыбопродукции.

Об этом шла речь в Мурманском областном минэкономразвития, где прошла рабочая встреча, созванная по инициативе Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, и посвященная вопросам экспорта рыбной продукции.

Во встрече под председательством и.о. министра экономического развития региона Виктора Горбунова приняли участие представители Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, Управления Россельхознадзора по Мурманской области, Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, рыбопромышленники.

Руководитель комитета Союза по внешнеэкономической деятельности Александр Цыбанев в интервью "Рыбацкой газете" отметил: "Создана и отработана электронная система АРГУС. Она предназначена для ускоренного получения разрешений на экспорт, импорт рыбопродукции и других товаров. С февраля 2011 года, к удовлетворению импортеров, Аргус работает должным образом в электронном виде без бумажных носителей. Разрешение оформляется в течение максимум получаса. Но для экспортеров система получения разрешений осталась на прежнем уровне и даже усложнилась - вся процедура может занимать до 30 дней!"

По словам А. Цыбанева заявка теперь оформляется на бумаге и дополнительно в электронном виде. После проведения контроля в Мурманске региональными надзорными органами - Комитетом по ветеринарии, Россельхознадзором - заявки на бумажном носителе и в электронном виде отправляются в Москву, где проводится дополнительный контроль по тем же позициям.

"Нужен ли тройной контроль экспортируемой рыбопродукции, которую и так контролирует Баренцево-Беломорское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству?, - вопрошают рыбопромышленники. - Наши чиновники никак не хотят упразднить бумажную отчетность. Ускорить получение разрешения на экспорт можно только в случае, если отправить заявку экспресс-почтой".

По мнению рыбопромышленников, нужно упростить процедуру контроля экспортной рыбопродукции, исключив бумажную волокиту и дублирование контрольных функций.

В ходе обсуждения вопросов Виктор Горбунов предложил всем сторонам выработать совместный перечень необходимых дополнений к регламенту работы контролирующих органов в сфере экспорта рыбной продукции. Этот перечень планируется направить соответствующим органам федеральной исполнительной власти для принятия решений.

Также в разделе:

Почти 164 тысячи тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Более 560 тыс. молоди атлантического лосося выпущено рыбоводными заводами Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод» с начала года...

Грузооборот Мурманского морского рыбного порта с начала года вырос на 14,5%...

Сезон вылова сёмги в Мурманской области начнётся с 13 мая...

Мурманская область: За семгой и горбушей глаз да глаз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ Бразилии планирует удвоить товарооборот с Россией
20 апреля 2017, 12:40
Министерство сельского хозяйства Бразилии намерено в течение пяти лет увеличить товарооборот с Россией с пяти до десяти миллиардов долларов, передает ТАСС со ссылкой на министерство. Стороны обсудили поставки на прошедшем в Бразилиа заседании четвертого двустороннего аграрного комитета....
Якутия поставила в Китай замороженного омуля
18 апреля 2017, 15:07
Это первый опыт экспорта рыбы  Партия замороженной рыбы, включающая такие виды рыб как муксун, арктический омуль, щокур, весом 215 кг успешно была доставлена в Харбинский международный аэропорт Тайпин. Эти три вида замороженной рыбы впервые была экспортированы в Китай из Якутии,...
Норвежские производители рыбы надеются вернуться на российский рынок.
18 апреля 2017, 09:50
Министр рыбного хозяйства Норвегии Пер Сандберг сообщил, что производители и поставщики норвежской рыбы надеются вернуться на российский рынок и смогут отвоевать на нем свою долю. «Я настроен очень оптимистично и надеюсь, что пройдет не так много времени, и мы вернемся к тем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение