Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Нужен ли тройной контроль экспорта рыбы?

12 апреля 2011, 09:05
Рыбопромышленники ждут упразднение бумажной волокиты и тройного контроля экспортируемой рыбопродукции.

Об этом шла речь в Мурманском областном минэкономразвития, где прошла рабочая встреча, созванная по инициативе Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, и посвященная вопросам экспорта рыбной продукции.

Во встрече под председательством и.о. министра экономического развития региона Виктора Горбунова приняли участие представители Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, Управления Россельхознадзора по Мурманской области, Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, рыбопромышленники.

Руководитель комитета Союза по внешнеэкономической деятельности Александр Цыбанев в интервью "Рыбацкой газете" отметил: "Создана и отработана электронная система АРГУС. Она предназначена для ускоренного получения разрешений на экспорт, импорт рыбопродукции и других товаров. С февраля 2011 года, к удовлетворению импортеров, Аргус работает должным образом в электронном виде без бумажных носителей. Разрешение оформляется в течение максимум получаса. Но для экспортеров система получения разрешений осталась на прежнем уровне и даже усложнилась - вся процедура может занимать до 30 дней!"

По словам А. Цыбанева заявка теперь оформляется на бумаге и дополнительно в электронном виде. После проведения контроля в Мурманске региональными надзорными органами - Комитетом по ветеринарии, Россельхознадзором - заявки на бумажном носителе и в электронном виде отправляются в Москву, где проводится дополнительный контроль по тем же позициям.

"Нужен ли тройной контроль экспортируемой рыбопродукции, которую и так контролирует Баренцево-Беломорское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству?, - вопрошают рыбопромышленники. - Наши чиновники никак не хотят упразднить бумажную отчетность. Ускорить получение разрешения на экспорт можно только в случае, если отправить заявку экспресс-почтой".

По мнению рыбопромышленников, нужно упростить процедуру контроля экспортной рыбопродукции, исключив бумажную волокиту и дублирование контрольных функций.

В ходе обсуждения вопросов Виктор Горбунов предложил всем сторонам выработать совместный перечень необходимых дополнений к регламенту работы контролирующих органов в сфере экспорта рыбной продукции. Этот перечень планируется направить соответствующим органам федеральной исполнительной власти для принятия решений.

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доходы Норвегии от продаж сельди и скумбрии снизились
9 апреля 2018, 10:50
 Согласно данным Норвежского совета по морепродуктам, в первом квартале 2018 года Норвегия экспортировала 89 000 тонн сельди на общую сумму 756 млн. По сравнению с первым кварталом прошлого года, объем норвежского экспорта сельди вырос на 18 процентов, однако его стоимость при этом снизилась...
Норвегия: Стоимость экспорта лосося снижается, несмотря на рост объема
12 марта 2018, 09:28
Снижение общей стоимости экспорта лосося по сравнению с февралем прошлого года частично зависело от 8% -ного снижения экспортной стоимости норвежских морепродуктов в прошлом месяце. Экспорт лосося упал на 5 процентов в стоимостном выражении, несмотря на 5-процентное увеличение объема, при...
Россия по-прежнему доминирует на японском рынке замороженной нерки
5 марта 2018, 11:58
По итогам 2017 года Россия сохранила за собой ставшие уже традиционными позиции главного поставщика замороженной нерки на японский рынок. Доля российских поставок в общем объеме импорта этой продукции в Японию составила 67.79 процента, при этом в общей стоимости японского импорта замороженной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение