Четверг, 22 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Нужен ли тройной контроль экспорта рыбы?

12 апреля 2011, 09:05
Рыбопромышленники ждут упразднение бумажной волокиты и тройного контроля экспортируемой рыбопродукции.

Об этом шла речь в Мурманском областном минэкономразвития, где прошла рабочая встреча, созванная по инициативе Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, и посвященная вопросам экспорта рыбной продукции.

Во встрече под председательством и.о. министра экономического развития региона Виктора Горбунова приняли участие представители Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, Управления Россельхознадзора по Мурманской области, Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, рыбопромышленники.

Руководитель комитета Союза по внешнеэкономической деятельности Александр Цыбанев в интервью "Рыбацкой газете" отметил: "Создана и отработана электронная система АРГУС. Она предназначена для ускоренного получения разрешений на экспорт, импорт рыбопродукции и других товаров. С февраля 2011 года, к удовлетворению импортеров, Аргус работает должным образом в электронном виде без бумажных носителей. Разрешение оформляется в течение максимум получаса. Но для экспортеров система получения разрешений осталась на прежнем уровне и даже усложнилась - вся процедура может занимать до 30 дней!"

По словам А. Цыбанева заявка теперь оформляется на бумаге и дополнительно в электронном виде. После проведения контроля в Мурманске региональными надзорными органами - Комитетом по ветеринарии, Россельхознадзором - заявки на бумажном носителе и в электронном виде отправляются в Москву, где проводится дополнительный контроль по тем же позициям.

"Нужен ли тройной контроль экспортируемой рыбопродукции, которую и так контролирует Баренцево-Беломорское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству?, - вопрошают рыбопромышленники. - Наши чиновники никак не хотят упразднить бумажную отчетность. Ускорить получение разрешения на экспорт можно только в случае, если отправить заявку экспресс-почтой".

По мнению рыбопромышленников, нужно упростить процедуру контроля экспортной рыбопродукции, исключив бумажную волокиту и дублирование контрольных функций.

В ходе обсуждения вопросов Виктор Горбунов предложил всем сторонам выработать совместный перечень необходимых дополнений к регламенту работы контролирующих органов в сфере экспорта рыбной продукции. Этот перечень планируется направить соответствующим органам федеральной исполнительной власти для принятия решений.

Также в разделе:

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Мурманская область: Треска не ловится, мойвы нет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия: Тбилиси: ЕС разрешил экспорт черноморской рыбы
19 июня 2017, 14:37
Рыба Черного моря будет допущена на рынки Евросоюза, став вторым после меда продуктом Грузии, для которого открывается ЕС, заявил министр экономики Грузии Георгий Гвахария, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. «Завтра ЕС объявит о допуске рыбы Черного моря на рынки...
Белоруссия нарастила поставки рыбы в Россию в 15 раз
24 мая 2017, 15:02
Экспорт в РФ происходит на фоне роста закупок белорусами рыбы в странах ЕС, Норвегии и Исландии Белорусские поставщики отгрузили в Россию рекордный объем рыбы по итогам I квартала этого года — в 15 раз больше, чем за аналогичный прошлогодний период. В целом квартальные...
Иран экспортировал рыбы и рыбной продукции более чем на $ 900 млн. за год
10 мая 2017, 12:45
По словам главы Организации по рыболовству Ирана Хасана Салехи, в течение последнего 1395 иранского календарного года (который закончился 20 марта 2017), из Ирана было экспортировано рыбы и рыбной продукции на сумму более  $ 900 миллионов, сообщает Tehran Times. Он также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение