Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Нужен ли тройной контроль экспорта рыбы?

12 апреля 2011, 09:05
Рыбопромышленники ждут упразднение бумажной волокиты и тройного контроля экспортируемой рыбопродукции.

Об этом шла речь в Мурманском областном минэкономразвития, где прошла рабочая встреча, созванная по инициативе Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, и посвященная вопросам экспорта рыбной продукции.

Во встрече под председательством и.о. министра экономического развития региона Виктора Горбунова приняли участие представители Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, Управления Россельхознадзора по Мурманской области, Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, рыбопромышленники.

Руководитель комитета Союза по внешнеэкономической деятельности Александр Цыбанев в интервью "Рыбацкой газете" отметил: "Создана и отработана электронная система АРГУС. Она предназначена для ускоренного получения разрешений на экспорт, импорт рыбопродукции и других товаров. С февраля 2011 года, к удовлетворению импортеров, Аргус работает должным образом в электронном виде без бумажных носителей. Разрешение оформляется в течение максимум получаса. Но для экспортеров система получения разрешений осталась на прежнем уровне и даже усложнилась - вся процедура может занимать до 30 дней!"

По словам А. Цыбанева заявка теперь оформляется на бумаге и дополнительно в электронном виде. После проведения контроля в Мурманске региональными надзорными органами - Комитетом по ветеринарии, Россельхознадзором - заявки на бумажном носителе и в электронном виде отправляются в Москву, где проводится дополнительный контроль по тем же позициям.

"Нужен ли тройной контроль экспортируемой рыбопродукции, которую и так контролирует Баренцево-Беломорское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству?, - вопрошают рыбопромышленники. - Наши чиновники никак не хотят упразднить бумажную отчетность. Ускорить получение разрешения на экспорт можно только в случае, если отправить заявку экспресс-почтой".

По мнению рыбопромышленников, нужно упростить процедуру контроля экспортной рыбопродукции, исключив бумажную волокиту и дублирование контрольных функций.

В ходе обсуждения вопросов Виктор Горбунов предложил всем сторонам выработать совместный перечень необходимых дополнений к регламенту работы контролирующих органов в сфере экспорта рыбной продукции. Этот перечень планируется направить соответствующим органам федеральной исполнительной власти для принятия решений.

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградской области наблюдается серьезное сокращение экспорта рыбы
9 августа 2017, 14:33
С начала года в страны ЕС было отправлено 68,5 тонны рыбной продукции. За аналогичный период 2016-го — порядка 220 тонн Таки цифры «Балтик Плюс» озвучил врио руководителя западного балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков. «У нас...
Иран экспортировал рыбы на 412 млн. долларов США за прошлый год
8 августа 2017, 15:38
Иран экспортировал рыбы на 412 млн. долларов США в период прошлогоднего промысла, сообщает IRNA со ссылкой на  Хасана Салехи, главу Иранской организации по рыболовству. Страна планирует увеличить стоимость своего рыбного экспорта до 450-500 миллионов долларов к концу текущего 1396...
В регионе деятельности Камчатской таможни основной статьей экспорта остается рыба и морепродукты
8 августа 2017, 15:29
Как сообщили в пресс-службе ведомства, мороженая рыба и морепродукты составляют 78% от доли экспортных отправок. Далее следуют никелевый концентрат (16%), а также лом и отходы черных металлов (5,6%). Всего с начала текущего года стоимостной объем экспорта в зоне ответственности Камчатской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение