Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Нужен ли тройной контроль экспорта рыбы?

12 апреля 2011, 09:05
Рыбопромышленники ждут упразднение бумажной волокиты и тройного контроля экспортируемой рыбопродукции.

Об этом шла речь в Мурманском областном минэкономразвития, где прошла рабочая встреча, созванная по инициативе Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, и посвященная вопросам экспорта рыбной продукции.

Во встрече под председательством и.о. министра экономического развития региона Виктора Горбунова приняли участие представители Комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, Управления Россельхознадзора по Мурманской области, Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, рыбопромышленники.

Руководитель комитета Союза по внешнеэкономической деятельности Александр Цыбанев в интервью "Рыбацкой газете" отметил: "Создана и отработана электронная система АРГУС. Она предназначена для ускоренного получения разрешений на экспорт, импорт рыбопродукции и других товаров. С февраля 2011 года, к удовлетворению импортеров, Аргус работает должным образом в электронном виде без бумажных носителей. Разрешение оформляется в течение максимум получаса. Но для экспортеров система получения разрешений осталась на прежнем уровне и даже усложнилась - вся процедура может занимать до 30 дней!"

По словам А. Цыбанева заявка теперь оформляется на бумаге и дополнительно в электронном виде. После проведения контроля в Мурманске региональными надзорными органами - Комитетом по ветеринарии, Россельхознадзором - заявки на бумажном носителе и в электронном виде отправляются в Москву, где проводится дополнительный контроль по тем же позициям.

"Нужен ли тройной контроль экспортируемой рыбопродукции, которую и так контролирует Баренцево-Беломорское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству?, - вопрошают рыбопромышленники. - Наши чиновники никак не хотят упразднить бумажную отчетность. Ускорить получение разрешения на экспорт можно только в случае, если отправить заявку экспресс-почтой".

По мнению рыбопромышленников, нужно упростить процедуру контроля экспортной рыбопродукции, исключив бумажную волокиту и дублирование контрольных функций.

В ходе обсуждения вопросов Виктор Горбунов предложил всем сторонам выработать совместный перечень необходимых дополнений к регламенту работы контролирующих органов в сфере экспорта рыбной продукции. Этот перечень планируется направить соответствующим органам федеральной исполнительной власти для принятия решений.

Также в разделе:

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Мурманской сёмге вновь может грозить смертельная болезнь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для российского минтая открыт еще один рынок сбыта – Иран
14 марта 2017, 10:55
Вопросы развития взаимной торговли рыбной продукцией и научного сотрудничества в области сохранения запасов осетровых Каспия обсудили на встрече руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и заместитель Министра сельскохозяйственного Джихада Исламской Республики Иран Хасан Салехи  Иран...
Стоимость экспорта рыбы из Норвегии растет, несмотря на снижение объемов
14 марта 2017, 07:35
В феврале Норвегия экспортировала 196 000 тонн морепродуктов на сумму 7,5 млрд. норвежских крон, что на 19 процентов меньше  по сравнению с февралем прошлого года, но представляет собой рост на 6 процентов в стоимостном выражении.  «Цены на лосося в феврале немного...
Экспорт продовольствия в 2016 году увеличился на 5%
2 марта 2017, 09:20
Вывоз агропродукции почти на $8 млрд уступает ее импорту В 2016 году Россия экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на $17,04 млрд (с учетом торговли со странами ЕАЭС), что на 5,2% выше уровня 2015 года. Как сообщает Росстат,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение