Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Новые правила рыболовства по-новому должны заставить функционировать отрасль

03 февраля 2009, 10:45
В этом году новые правила рыболовства по-новому должны заставить функционировать отрасль. Большинство рыбопродукции будет поставлено на отечественный берег. В Мурманской области сложности при доставке рыбы на российский берег, связанные с контролем, существуют уже давно. Теперь поток судов должен значительно увеличиться. Но по-прежнему обработка пароходов в портах далека от совершенства. На этой неделе флотоводцы провели встречи с руководителями региональных управлений Россельзхознадзора, таможни и пограничной службы. На высоком уровне понимание есть.

Генеральный директор НО "Союз рыбопромышленников Севера" Василий Никитин сообщил: "Пограничники не возражают, чтобы мы работали во внутренних морских водах по выданным заранее разрешениям. Таможня готова обрабатывать корабли в течение 3 часов. Россельхознадзор начинает вести мониторинг и выдавать разрешения без тех длительных процедур, которые были раньше. Мы встретили взаимопонимание".

Всех взаимных претензий за последние годы и не перечислить. Разделение районов промысла. Разрешения на работу с транспортами в территориальных водах. Оформление судовых припасов, продукции, которая доставляется в Мурманск и уходит на экспорт без выгрузки. За каждым из вопросов прибыль предприятий, достаток рыбака и налоги. В настоящее время, большой проблемой является вес привозимой на берег продукции. Если в Европе существует пятипроцентный люфт, то в России требуют точности фактически до грамма. Если переловили, значит - хотели продать лишнее, если недоловили, то уже продали. В любом случае - браконьер.

Капитан компании "Баренцфиш - Мурманск" Александр Шевцов сказал: "Это практически невозможно. Даже имея электронные весы, в условиях качки учитывать вес физически невозможно. И сейчас, все суда приходящие в порт, имеют нарушения в части этой статьи. Я не думаю, что что-то в ближайшее время изменится. Мы уже просто не верим, устали верить".

Впереди большая мойвенная путина. Она, как лакмусовая бумажка, покажет: окрепнет неверие рыбаков, или слова центра прибавят в весе. Во время своего последнего визита в Мурманск руководитель агентства по рыболовству Андрей Крайний назвал 2009 год "битвой за Сталинград". Причем не только по масштабу, но и по победному результату. То есть, ситуация в отрасли сегодня выглядит так - высшее руководство полностью убеждено, среднее звено надеется, промысловики по-прежнему не верят. В любом случае результаты будут считать по осени
Источник: hibiny.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: