Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

«Норд-ВестФ. К.» завоевывает российский рынок новой уникальной продукцией

24 февраля 2010, 11:04
Береговая рыбопереработка – это важнейшая составляющая рыбной отрасли, показатель ее эффективной работы, которая позволяет добытое рыбаками сырье превращать в товар, в продукцию. Это та сфера деятельности, которая, скажем так, превращает рыбную отрасль из отсталой сырьевой, в современную, в соответствии с мировыми стандартами экономики развитых стран.



Однако нельзя сказать, что по своим показателям российская, и мурманская в том числе, рыбоперерабатывающая отрасль могла претендовать на мировые стандарты, ведь долгое время все знали, что эта сфера российской экономики находится в упадке. Сегодня, когда президентом озвучена продовольственная доктрина внимание к отечественным производителям стало больше, от них требуют «накормить россиян своей продукцией». К тому же и сам руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, неоднократно заявлял о том, что рыбаки должны в первую очередь быть нацелены на родной берег.

Так как же сегодня работают рыбопереработчики Мурманской области? Насколько они заинтересованы в российском рынке, что они могут ему предложить, по силам ли им накормить россиян рыбопродукцией, и как они вообще чувствуют себя в условиях кризиса?

Об этом говорит Валерий Зимницкий, председатель совета директоров ОАО «Норд-Вест Ф. К.».

- Прошлый год для нашего предприятия, как и для всех предприятий рыбопереработки Мурманской области, был достаточно тяжелым, - с таких слов начал свой ответ Юрий Зимницкий. – Связано это было в первую очередь с кризисом, который разразился как в мировой экономике, так и в российской. Кризис по нам ударил очень сильным сжатием рынков сбыта, в первую очередь, зарубежных, куда мы поставляли очень значительную часть своей продукции. В связи с тем, что там значительно сократился спрос, особенно на дорогую продукцию, которую мы туда в основном и поставляли. То есть спрос сократился в разы, существенно! Поэтому, к сожалению, весь прошлый год мы отработали очень напряженно, борясь с последствиями данного кризиса, разрабатывая программы, которые бы позволили нам выжить в новых условиях и выйти на новый уровень работы. И в конце концов, в течение года нам это удалось, и прошлый год мы закончили с прибылью и уверенностью в перспективах на этот год. И теперь, опираясь на базу выработанных в прошлом году направлений работы, компания будет работать в году текущем. В первую очередь мы серьезно переключили наше внимание с экспортного рынка на российский рынок – в основном на Москву, Санкт-Петербург, для того чтобы там занять свою нишу мы провели достаточно серьезную модернизацию производства.
И на сегодняшний день быстрыми темпами начали поставки на рынки двух столиц. Туда предприятие вышло с новинкой, начало поставку самой свежей продукции – филе донных пород рыб, которое мы производим по специальной технологии. Это новинка, никто до нас такой продукции не поставлял. Она вышла с таким посылом: «свежесть и качество из Мурманска. Упаковано с использованием газо-модифицированной атмосферы ОАО «Норд-Вест Ф. К.» Филе трески охлажденное со сроком хранения до 14 дней!». Оно выпускается в специальных ванночках, из которых выкачивается весь кислород, но рыба хранится ни в вакууме, а туда сначала помещается филе донных пород рыб, а потом закачивается специальный состав атмосферы, который создает уникальные условия, при которых филе в охлажденном виде может храниться до 14 дней.

Этот продукт разработан специалистами предприятии с применением собственных технологических решений. ОАО «Норд-Вест Ф. К.» имеем все права на его производство, и стали уникальным производителем и поставщиком такого продукта.

Также в разделе:

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Грузооборот Мурманского рыбпорта за 8 месяцев 2017 года вырос на 20,6% - до 243,9 тыс. тонн...

До конца года введен запрет на промысел кумжи (форели) в водохранилищах Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение