Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Нестандартное поведение косяков мойвы повлияло на снижение общего объёма вылова на Северном бассейне

27 апреля 2012, 17:51
Как мы уже сообщали, Министерством экономического развития Мурманской области подготовлен доклад об итогах социально-экономического развития Мурманской области за I квартал 2012 года.

Как сообщает министерство, по оперативным данным Западного филиала ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» рыболовными организациями Мурманской области в январе-марте 2012 года выловлено 211,9 тысячи тонн водных биоресурсов, что на 7,9 тысячи тонн (на 3,6 %) меньше, чем за аналогичный период 2011 года.

Снижение общего объёма вылова обусловлено значительным сокращением промышленных квот на вылов сельди, выделенных предприятиям рыбохозяйственного комплекса, а также снижением на треть вылова мойвы по причине неблагоприятной промысловой обстановки, которая характеризовалась нестандартным поведением косяков мойвы в связи с аномальной температурой воды.

В тоже время за январь-март 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года больше выловлено трески, путассу, сайды и ставриды.

Традиционно в начале года проводились заседания штабов мойвенной путины, на которых в оперативном режиме решались возникающие проблемы промысла.

В ПИНРО состоялось заседание ученого совета по определению общедопустимого улова на 2013 год.

Комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области проводится ежемесячный мониторинг цен на рыбопродукцию в городе Мурманске и Мурманской области. В рамках осуществления данного мониторинга проведен сравнительный анализ потребительских цен на рыбопродукцию в розничной торговле г. Мурманска и г. Санкт- Петербурга, который показал что уровень цен в Мурманске ниже, и разница составляет от 25% до 50%.

При этом цены внутри региона на рыбопродукцию массового потребления (путассу, мойва, сельдь, скумбрия), а также на традиционные виды рыб (треска, пикша, камбала, сайда) за период с октября 2011 года по март 2012, сохраняют стабильность с тенденцией к понижению.

В рамках проведенной в г. Мурманске 13-й международной выставки «Море. Ресурсы. Технологии -2012» состоялось рабочее совещание по вопросам сотрудничества в области аквакультуры между Министерством экономического развития Мурманской области и норвежской губернией Финнмарк. Стороны договорились развивать двустороннее сотрудничество с целью устойчивого роста и развития аквакультуры как в России, так и в Норвегии, основанное на обмене опытом между предприятиями, занятыми в области аквакультуры, и соответствующими государственными структурами.
Источник: nord-news.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки Северного бассейна готовы заменить исландскую скумбрию и сельдь на отечественную
27 августа 2015, 09:20
Рыбаки Северного бассейна заявили о готовности заменить исландские санкционные скумбрию, селедку и мойву, которые из-за своей цены считаются социальной рыбой. В Мурманском рыбном порту началась горячая пора - в разгаре путина на скумбрию, начинается на сельдь. В рейс за селедкой траулер...
На прилавки магазинов Мурманска поступит 100 тонн мойвы
25 марта 2015, 17:05
Цена не должна подняться выше 50 рублей Под контролем регионального рыбопромышленного комитета Мурманский траловый флот и сеть магазинов "Евророс" подписали соглашение о поставке в розничную продажу народной рыбки. Речь идет о 100 тоннах мойвы, причем не мороженной, а свежей! -...
Рыбаки Северного бассейна могут полностью освоить квоту на вылов мойвы
3 февраля 2011, 10:58
Однако для этого нужно решить проблему реализации уловов.Сегодня состоялось селекторное совещание штаба мойвенной путины в Баренцевом море, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Пожалуй, впервые за последние три года, с момента возобновления промысла мойвы, рыбаки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: