Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На субсидирование рыбопереработки Мурманской области в 2012 году необходимо еще 4 миллиона рублей

19 апреля 2012, 11:11
Депутаты заслушали чиновников и рыбопромышленников.

Сегодня состоялось заседание комитета по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской областной Думы под председательством Геннадия Степахно.

Исполняющий обязанности председателя Комитета рыбохозяйственного комплекса региона Олег Заболотский доложил о реализации программы по развитию прибрежного рыбохозяйственного комплекса Мурманской области в 2011 году. Он подчеркнул эффективность мероприятий данной программы. При этом одной из проблем ее реализации называлось недостаточное финансирование. В 2012 году на субсидирование предприятий рыбопереработки по кредитным договорам на приобретение сырья и производственного оборудования необходимо дополнительно четыре миллиона рублей.

Депутаты обратили внимание на перспективы развития аквакультуры в нашей области, а также необходимость разработки долгосрочной целевой программы по развитию рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, включив в нее мероприятия по развитию добычи, в том числе, прибрежного рыболовства, переработки, доставки уловов, сбыта рыбопродукции и другие.

- Эта программа должна предусматривать реализацию рыбопродукции во всех муниципальных образованиях области по приемлемым ценам, - подчеркнул Геннадий Степахно.

Кроме того, была отмечена необходимость корректировки действующей программы с целью увеличения ее финансирования.

Присутствовавшие на заседании представители рыбацкого сообщества предложили региональным органам власти обратить внимание на проблемы, связанные с заходом судов в российские порты. В частности, они обратили внимание на избыток контрольно-надзорных органов, проблемы ведения рыбного промысла в районе Шпицбергена. Также рыбопромышленники считают, что необходимо совершенствовать механизм взаимодействия с пограничной службой.

По мнению депутатов необходимо разрабатывать законопроекты по изменению федеральной и региональной нормативной правовой базы, регулирующей вопросы рыболовной отрасли.

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Мурманская область: Спасатели Росрыболовства помогли экипажу рыболовного траулера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аквакультура усыхает без субсидий
15 февраля 2017, 12:22
Дмитрия Медведева просят увеличить поддержку отрасли Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин попросил Дмитрия Медведева включить аквакультуру в программу льготного кредитования АПК. В противном случае, считают в союзе, недостаток финансирования...
Ямало-Ненецкий АО: В селе Самбург в шесть раз увеличат мясо- и рыбопереработку
10 января 2017, 10:01
В совхозе «Пуровский» села Самбург Пуровского района запланировали расширение мясо- и рыбоперерабатывающих мощностей. По информации генерального директора предприятия Леонида Буняева, проект нового здания цеха переработки мяса и рыбы уже готов. Скоро начнется его...
Шотландия: рыбодобывающий сектор получит 9,3 млн. фунтов стерлингов
25 ноября 2009, 14:59
Правительство Шотландии объявило о намерении выделить субсидии в размере 9,3 млн. фунтов стерлингов сектору рыбного промысла и аквакультуры.Средства Европейского рыболовного фонда (EFF) пойдут на финансирование десятков проектов в Шотландии, что позволит сохранить более 1 000 рабочих мест в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение