Четверг, 23 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

На субсидирование рыбопереработки Мурманской области в 2012 году необходимо еще 4 миллиона рублей

19 апреля 2012, 11:11
Депутаты заслушали чиновников и рыбопромышленников.

Сегодня состоялось заседание комитета по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской областной Думы под председательством Геннадия Степахно.

Исполняющий обязанности председателя Комитета рыбохозяйственного комплекса региона Олег Заболотский доложил о реализации программы по развитию прибрежного рыбохозяйственного комплекса Мурманской области в 2011 году. Он подчеркнул эффективность мероприятий данной программы. При этом одной из проблем ее реализации называлось недостаточное финансирование. В 2012 году на субсидирование предприятий рыбопереработки по кредитным договорам на приобретение сырья и производственного оборудования необходимо дополнительно четыре миллиона рублей.

Депутаты обратили внимание на перспективы развития аквакультуры в нашей области, а также необходимость разработки долгосрочной целевой программы по развитию рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, включив в нее мероприятия по развитию добычи, в том числе, прибрежного рыболовства, переработки, доставки уловов, сбыта рыбопродукции и другие.

- Эта программа должна предусматривать реализацию рыбопродукции во всех муниципальных образованиях области по приемлемым ценам, - подчеркнул Геннадий Степахно.

Кроме того, была отмечена необходимость корректировки действующей программы с целью увеличения ее финансирования.

Присутствовавшие на заседании представители рыбацкого сообщества предложили региональным органам власти обратить внимание на проблемы, связанные с заходом судов в российские порты. В частности, они обратили внимание на избыток контрольно-надзорных органов, проблемы ведения рыбного промысла в районе Шпицбергена. Также рыбопромышленники считают, что необходимо совершенствовать механизм взаимодействия с пограничной службой.

По мнению депутатов необходимо разрабатывать законопроекты по изменению федеральной и региональной нормативной правовой базы, регулирующей вопросы рыболовной отрасли.

Также в разделе:

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Мурманской сёмге вновь может грозить смертельная болезнь...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовам Ханты-Мансийска отдали 2,4 млн рублей из бюджета
21 марта 2017, 15:59
Администрация столицы Югры решила помочь деньгами 12-ти местным сельхозпредприятиям. Субсидии на общую сумму 2,4 млн рублей получат предприятия, которые занимаются выловом и реализацией рыбы. Это АО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский», ООО НК «Ягурь-Ях», ООО...
Приморье возглавило антирейтинг по освоению субсидий на аквакультуру
20 марта 2017, 12:30
Регионы могут лишиться преференций Направленные из федерального бюджета субсидии на поддержку в 2017 году рыбоводных хозяйств в шести регионах выбраны только на 87 процентов. Наихудший результат показало Приморье, где освоено 10 процентов. В полном объёме субсидии распределены только в...
Шотландия: рыбодобывающий сектор получит 9,3 млн. фунтов стерлингов
25 ноября 2009, 14:59
Правительство Шотландии объявило о намерении выделить субсидии в размере 9,3 млн. фунтов стерлингов сектору рыбного промысла и аквакультуры.Средства Европейского рыболовного фонда (EFF) пойдут на финансирование десятков проектов в Шотландии, что позволит сохранить более 1 000 рабочих мест в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение