Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

На субсидирование рыбопереработки Мурманской области в 2012 году необходимо еще 4 миллиона рублей

19 апреля 2012, 11:11
Депутаты заслушали чиновников и рыбопромышленников.

Сегодня состоялось заседание комитета по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской областной Думы под председательством Геннадия Степахно.

Исполняющий обязанности председателя Комитета рыбохозяйственного комплекса региона Олег Заболотский доложил о реализации программы по развитию прибрежного рыбохозяйственного комплекса Мурманской области в 2011 году. Он подчеркнул эффективность мероприятий данной программы. При этом одной из проблем ее реализации называлось недостаточное финансирование. В 2012 году на субсидирование предприятий рыбопереработки по кредитным договорам на приобретение сырья и производственного оборудования необходимо дополнительно четыре миллиона рублей.

Депутаты обратили внимание на перспективы развития аквакультуры в нашей области, а также необходимость разработки долгосрочной целевой программы по развитию рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, включив в нее мероприятия по развитию добычи, в том числе, прибрежного рыболовства, переработки, доставки уловов, сбыта рыбопродукции и другие.

- Эта программа должна предусматривать реализацию рыбопродукции во всех муниципальных образованиях области по приемлемым ценам, - подчеркнул Геннадий Степахно.

Кроме того, была отмечена необходимость корректировки действующей программы с целью увеличения ее финансирования.

Присутствовавшие на заседании представители рыбацкого сообщества предложили региональным органам власти обратить внимание на проблемы, связанные с заходом судов в российские порты. В частности, они обратили внимание на избыток контрольно-надзорных органов, проблемы ведения рыбного промысла в районе Шпицбергена. Также рыбопромышленники считают, что необходимо совершенствовать механизм взаимодействия с пограничной службой.

По мнению депутатов необходимо разрабатывать законопроекты по изменению федеральной и региональной нормативной правовой базы, регулирующей вопросы рыболовной отрасли.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландия: рыбодобывающий сектор получит 9,3 млн. фунтов стерлингов
25 ноября 2009, 14:59
Правительство Шотландии объявило о намерении выделить субсидии в размере 9,3 млн. фунтов стерлингов сектору рыбного промысла и аквакультуры.Средства Европейского рыболовного фонда (EFF) пойдут на финансирование десятков проектов в Шотландии, что позволит сохранить более 1 000 рабочих мест в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: