Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Северном бассейне сокращается отставание по добыче водных биоресурсов

24 июня 2015, 09:46

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в режиме видеоконференции 23 июня провёл оперативное совещание в Росрыболовстве.

На Северном бассейне сокращается отставание по добыче водных биоресурсов

С основным докладом выступил начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин, который проинформировал, что общий вылов водных биоресурсов всеми российскихмипользователями по данным на 23 июня составил 2146,4 тысячи тонн, что на 112,9 тысячи тонн, или на 5,6% выше уровня прошлого года.

Как отметил Андрей Космин, почти во всех рыбохозяйственных бассейнах наблюдается положительная динамика вылова, кроме того, сокращается отставание по выловам на Северном бассейне.

На Северном бассейне постепенно сокращается отставание от прошлогоднего уровня добычи. Так, вылов составил 300,8 тысячи тонн, что на 19,9 тысячи тонн меньше показателя 2014 года. На промысле трески добыто на 42,3 тысячи тонн меньше – 205,5 тысяч тонн. Вылов пикши вырос по сравнению с прошлогодним уровнем на 0,4 тысячи тонн – до 40,5 тысяч тонн.

«Снижение вылова было связано с сокращением квот трески, но с учётом решения, принятого на встрече в рамках Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству 10 июня текущего года, для Северного бассейна выделен дополнительный объем пикши в размере 20,78 тысячи тонн в исключительной экономической зоне России в Баренцевом море.

Соответственно будет проведено дополнительное заседание Северного научно-промыслового совета, где указанный объём распределят по видам рыболовства и между пользователями», – пояснил Андрей Космин.

В зонах иностранных государств российскими рыбопромышленниками освоено на 66,5 тысячи тонн больше уровня прошлого года – 229,3 тысячи тонн.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана объём вылова сократился на 4,8 тысячи тонн – до 65,1 тысячи тонн.

В ходе оперативного совещания также были представлены данные по импорту и экспорту рыбной продукции, рассмотрены вопросы рыбоохраны, искусственного воспроизводства лососевых видов рыб, науки и образования и другие вопросы. В том числе начальник Управления науки и образования Константин Бандурин проинформировал о заходе учебно-парусного судна «Крузенштерн» в Мурманск. Он также сообщил, что барк «Седов», согласно плану-графику, направляется в немецкий порт Киль, а фрегат «Паллада» готовится к выходу в третий учебный рейс.

Источник: Арктик ТВ

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Мурманская область: Спасатели Росрыболовства помогли экипажу рыболовного траулера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Общий вылов рыбаков на Северном бассейне увеличился на 14,2 тысячи тонн
21 сентября 2016, 14:52
Вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 23 августа текущего года, составил 3 млн 173,2 тысячи тонн, что на 140,1 тысячи тонн, или на 4,6% больше уровня прошлого года. Общий вылов на Северном бассейне увеличился на 14,2 тысячи тонн...
Вылов рыбы в Северном бассейне достиг 399,5 тысяч тонн
25 августа 2016, 12:07
Вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 23 августа 2016 года, составил 3,17 млн тонн, что на 4,6% больше уровня прошлого года. Общий вылов в Северном бассейне увеличился на 14,2 тысячи тонн – до 399,5...
Вылов рыбы в Северном бассейне и грузооборот в Арктическом бассейне подросли
16 мая 2016, 15:10
Общий вылов российских пользователей на 13 мая 2016 года составил 1804,3 тыс. тонн, что на 32,8 тыс. тонн, или на 1,9% выше уровня прошлого года. В Северном бассейне вылов превысил 218,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 17,2 тыс. тонн. Трески добыто 154,6 тыс. тонн, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение