Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

На российско-финском семинаре подведут итоги реализации программы "Развитие рыболовства и рыбоводства на Северо-Западе России в 2005-2008 гг."

14 октября 2008, 17:11
Сегодня и завтра департамент рыбной промышленности Мурманской области на базе Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) проведет российско-финский семинар по итогам реализации программы "Развитие рыболовства и рыбоводства на Северо-Западе России в 2005-2008 гг."

В работе семинара примут участие сотрудники областного департамента рыбной промышленности и комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, представители Северо-Западного территориального управления Госкомрыболовства России, Баренцево-Беломорского территориального управления, ФГУ "Мурманрыбвод", ФГУП "ПИНРО", МГТУ.

С финской стороны планируется участии представителей Министерства сельского и лесного хозяйства, НИИ охотничьего и рыбного хозяйства, а также Института рыбного хозяйства и окружающей среды.

На семинаре обсудят приграничное сотрудничество между странами; государственный контроль и надзор за воспроизводством водных биоресурсов и сохранением среды их обитания; будет представлен обзор по рыбохозяйственному законодательству Финляндии и оценка рыбных запасов; будет затронут вопрос организации любительского и спортивного рыболовства в Мурманской области. В своих докладах участники расскажут о развитии туризма, связанного с рыбной ловлей в Финляндии, международных направлениях развития рыборазведения и рыбного рынка, представят научно – практические аспекты работы фермерского хозяйства по полноцикличному выращиванию рыб на примере ООО "Норд – М – сервис и многие другие актуальные вопросы и проблемы.

Второй день завершится подведением итогов реализации программы "Развитие рыболовства и рыбоводства на Северо-Западе России в 2005 – 2008 гг.", обсуждением перспектив дальнейшего сотрудничества участников программы в области рыболовства и рыбоводства.
Источник: murman.ru

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка
7 декабря 2016, 14:11
На основании межправительственного соглашения между Россией и Гренландией ежегодно проводятся консультации о взаимоотношениях стран в области рыболовства. Очередная такая, уже 25-я по счету встреча в первые дни декабря состоялась в Мурманске, в ПИНРО. Несколькими днями ранее аналогичные...
В ПИНРО подписали протокол, который определяет объемы квот на вылов рыб
1 декабря 2016, 14:38
В стенах Полярного института 29 ноября 2016 г. успешно завершила свою работу 40–я ежегодная сессия  Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству. Сторонами подписан протокол, который определяет объемы квот на вылов основных видов, являвшихся предметом переговоров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение