Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

На долю рыбаков Мурманской области в 2009 году придется около 60 процентов долей от общей национальной квоты на вылов мойвы в 152 тысячи тонн

21 ноября 2008, 10:44
Мурманское информационное агентство уже сообщало, что вчера на заседании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса страны принято решение об отмене уже объявленного аукциона по продаже долей на мойву. Долями квот добычи этой рыбы пользователи будут наделяться по так называемому историческому принципу. То есть те, кто ловил ее до введения в 2003 году запрета на вылов, будут продолжать это делать в объемах, исчисляемых в зависимости от процента доли.

«Мы добились желаемого и сегодня обещаем внимательно следить за работой добывающих предприятий, которые получат доли квот добычи мойвы, - так прокомментировал событие Мурманскому информационному агентству Василий Никитин (на фото), генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера. – По нашим прикидкам, мурманские рыбаки получат порядка 60 процентов долей от общей национальной квоты, 30 процентов – калининградские рыбаки. Остальное понемногу разойдется среди других регионов севера России. Теперь Росрыболовству необходимо поторопиться оформить всю необходимую документацию, чтобы хотя бы к 10 января рыбаки получили свои доли и квоты».

Как считает Василий Никитин, аукцион по мойве все же должен состояться, но не с теми лотами, какие были предложены ранее. На торги могут быть выставлены доли предприятий, ранее мойву промышлявших, но сегодня прекративших свое существование. А также доли тех, кто в последние два года (2001-2002) перед введением моратория вылавливал менее 50 процентов своей квоты. Так трактует эту ситуацию закон о рыболовстве.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение