Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманский суд признал недействительными ряд договоров пользования рыбопромысловыми участками

03 апреля 2009, 17:10
Судебный иск стал результатом прокурорской проверки деятельности ФГУ "Мурманрыбвод".

Прокуратурой Мурманской области проведена проверка деятельности ФГУ "Мурманрыбвод", в ходе которой выявлены нарушения закона "О рыболовстве…".

Установлено, между ФГУ "Мурманрыбвод" и ООО "Кольские путешествия" в январе 2006 года заключены договоры пользования рыбопромысловыми участками: "Бассейн реки Ура", "Бассейн реки Печенга" и Бассейн реки Титовка" для промышленного рыболовства, промышленного рыбоводства и организации любительского и спортивного рыболовства.

Вместе с тем, за этой компанией рыбопромысловые участки для промышленного рыболовства и промышленного рыбоводства на водных объектах Мурманской области не закреплялись.

Ранее действовавшие договоры от 06.04.2001 об условиях использования водоема для спортивного и любительского рыболовства не устанавливали права ООО "Кольские путешествия" на пользование водными биоресурсами в целях промышленного рыболовства и рыбоводства. Они лишь разрешали пользователю осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере организации любительского и спортивного рыболовства.

Учитывая изложенное у ООО "Кольские путешествия" отсутствовало право заключения указанных договоров пользования рыбопромысловыми участками без проведения конкурса.

Более того, на момент заключения оспариваемого договора, утвержденный в установленном порядке перечень рыбопромысловых участков отсутствовал.

Выявленные нарушения послужили основанием для обращения прокуратуры региона в арбитражный суд Мурманской области с исковыми заявлениями к ФГУ "Мурмансрыбвод" и ООО "Кольские путешествия" о признании недействительными договоров пользования рыбопромысловыми участками.

Решением Арбитражного суда Мурманской области от 23 марта 2009 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба Прокуратуры Мурманской области.

Также в разделе:

Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг...

Баренцево море: Спасатель «Мурманрыба» ведет буксировку траулера «Жемчужина» в порт Мурманск...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 16 февраля...

Мурманская область экспортировала 227 тысяч тонн рыбы...

В 2016 году мурманские рыбаки сохранили объемы вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские рыбоводы выпустили в реку полтора миллиона бюджетных рублей
19 апреля 2012, 11:22
Захочет ли семга вернуться обратно?В Мурманской области на реке Кола состоялся первый в этом году выпуск молоди атлантического лосося. Икра была взята у самок кольской семги в 2010 году, затем ее перевезли на Кандалакшский экспериментальный лососевый завод. Кстати, в тот год всех производителей...
Мурманская область: прокуратура сделала подарок рыбакам
16 мая 2011, 10:19
ФГУ «Мурманрыбвод» необоснованно взимало денежные средства с граждан за организацию любительского и спортивного рыболовства.Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в ФГУ "Мурманрыбвод"....
Мурманская область: ловить сёмгу разрешено на реках Канда и Нива
12 июля 2010, 17:49
В ФГУ "Мурманрыбвод" теперь можно купить путевки на лов рыбы. Количество водоемов пока ограничено, но в перспективе их число должно вырасти. Как скоро это произойдет, зависит от самих рыбаков.Возможности любителей рыбалки в Кандалакше растут. Теперь им можно удить семгу как на реке Канда, так и на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение