Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманский рыбный порт продан на торгах за 1 млрд рублей

14 декабря 2015, 15:50

Российский аукционный дом (РАД) в рамках программы приватизации федерального имущества реализовал на торгах 100% акций ОАО «Мурманский морской рыбный порт».

Мурманский рыбный порт продан на торгах за 1 млрд рублей

Покупателем стала компания «Купец»

Торги по поручению Росимущества по продаже 4,7 млн обыкновенных именных акций (100% компании) Мурманского рыбного порта состоялись 14 декабря. Основным бизнесом предприятия является оказание портовых услуг, перевалка грузов, в том числе, рыбы. Как сообщили в пресс-службе РАД, в торгах приняло участие 4 претендента. Их имена не называются, однако известно, что ООО «Купец» предложило за лот 1 026 831 000 рублей при начальной цене в 711,8 млн рублей, а предпоследнюю ставку (1 млрд 21 млн рублей) сделала компания «Кассиопея». В ходе торгов участники аукциона совершили 63 шага на повышение начальной цены. Таким образом, цена продажи превысила начальную цену на 44%.

Отметим, что Росимущество пыталось продать порт еще в 2011 году. Причем по сходной цене в 1,150 млрд рублей. И если 4 года назад торги не состоялись ввиду отсутствия участников, то «сегодня на аукционе эта докризисная цена актива была почти достигнута, несмотря на то, что рынок сейчас находится на спаде и инвесторы испытывают сложности с привлечением внешнего финансирования», - говорят в РАДе. В пресс-службе аукционного дома добавили, что покупатель является крупным игроком рыбной отрасли, который много лет работает на территории ММРП, и собирается поднять «рыбное» направление порта на качественно новый уровень. Параллельно инвестор будет развивать другие портовые направления - нефтяное и угольное.

«Мы удовлетворены итогами торгов - лот ушёл с большим превышением стартовой цены, и мы смогли привлечь на предприятие профильного инвестора, специализация которого гарантирует развитие "рыбного" направления порта, которое в последнее годы было под угрозой», - Ольга Соколова, заместитель директора Российского аукционного дома по приватизации. 

Источник: ok-inform.ru

Также в разделе:

Фестиваль трески ко Дню рыбака пройдет в Мурманске...

Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске...

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта...

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне...

Мурманская область: Жителям Териберки надо разрешить ловить краба...

Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыба или мазут? Подробности конфликта администрации Мурманска и рыбного порта
21 марта 2017, 15:56
В администрации Мурманска обеспокоены ситуацией с котельной рыбного порта. Она отапливает дома на нескольких улицах города. Вот только портовики больше не хотят топить. Они открыто заявляют, что намерены отказаться от таких социальных обязательств. Подробности конфликта сегодня журналистам...
В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы
8 февраля 2017, 11:57
На ситуацию повлияли штормы и… препоны со стороны контролирующих органов  (фото из открытх источников) Первый месяц 2017 года оказался неутешительным для Мурманского морского рыбного порта. Общий грузооборот терминала упал на 15,5% (18,6 тысячи тонн против 22 тысяч в январе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение