Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманский проект развития аквакультуры оценили в Череповце

06 сентября 2011, 10:18
Проект по выращиванию лосося и форели в Мурманской области вошел в число лучших на конференции в Череповце.
Инвестиционный проект Мурманской области «Товарное выращивание атлантического лосося и морской форели» вошел в тройку лучших в своем направлении на конференции "Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы", которая проходит 4-5 сентября в Череповце Вологодской области.

Об этом «Рыбацкой газете» сообщили в Управлении информационной политики правительства Мурманской области. «Среди задач проекта, который будет реализовываться в п. Лиинахамари Печенгского района области, – увеличение объема выращивания атлантического лосося и морской форели до 15 тыс. тонн в год, глубокая переработка сырья и безотходное производство экологически чистой рыбной продукции», - говорится в сообщении регионального правительства.

В настоящее время в проект инвестировано порядка 1,8 млрд рублей. Уже простроена и введена в эксплуатацию фабрика модульного типа, рыбомукомольная установка, закуплены садковые фермы, грузовые катамараны и обслуживающие суда, корма. Также приобретено более 5 млн штук мальков атлантического лосося.
Для дальнейшей реализации проекта необходимы более 3 млрд рублей на строительство стационарной фабрики, закупку кормов и дополнительный завоз 6 млн мальков лосося.

Реализация проекта позволит создать 300 рабочих мест, а также обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджетную систему к 2014 году в размере 9 млн рублей в федеральный бюджет, 8,1 млн рублей в бюджет области и 2 млн рублей в муниципальный бюджет.

По мнению главы Мурманской области Дмитрия Дмитриенко, который возглавляет делегацию на конференции в Череповце, «реализация этого проекта будет способствовать экономическому развитию области, позволит обеспечить продовольственную безопасность, а также создаст несколько сот новых рабочих мест».
Источник: http://fishonline.ru

Также в разделе:

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение