Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманский губернский флот заработал средства на строительство нового судна

17 марта 2010, 11:12
Исполнительный директор ОАО «Мурманский губернский флот» Станислав Никаноров положительно оценивает итоги работы своего предприятия в 2009 году. Компания имеет в собственности два судна океанического лова, а также иногда арендует другие рыбопромысловые суда. Почти вся квота, за исключением квоты на вылов мойвы, в объеме около 16 тысяч тонн донных и пелагических видов рыб была выбрана.
- В прошлом году обстановка на промысле трески и пикши, основных объектов лова нашего флота, была благоприятной. Уловы составляли около 18 тонн в сутки. Рыба была крупной, - рассказал корреспонденту «РГ» Станислав Никаноров. – Всю квоту на вылов трески в объеме 4,5 тысяч тонн мы освоили уже к середине лета. И успели даже выловить выделенную нам дополнительную квоту, переведенную в конце года из научной в промышленную.
Финансовые результаты года позволили компании накопить средства для строительства нового рыболовного судна. Сейчас руководство предприятия рассматривает варианты размещения заказа.
- Скорее всего, заказ на строительство судна будет размещен на иностранной судоверфи. Условия, которые предлагают нам иностранные судостроители, прежде всего по срокам строительства, стоимости и схеме финансирования, выгодно отличаются от тех, что предлагают российские судоверфи.
Положительные итоги работы рыбодобывающей компании в прошлом году омрачают результаты мойвенной путины. Однако они гораздо лучше выглядят на фоне мойвенной путины нынешнего года.
- В прошлом году было много недостатков в организации промысла этой рыбы. Тем не менее, нам удалось освоить почти всю свою квоту и реализовать уловы. Цена на мойву была в районе 20 рублей за килограмм, что позволяло иметь приемлемую для нас экономику промысла мойвы. В этом году все гораздо хуже на мойвенной путине: холодильники забиты, транспорта на вывоз рыбы нет, цена опустилась до 15 рублей за килограмм. Поэтому мы решили прекратить промысел мойвы и передислоцировать суда на облов донных видов рыб. Из своей квоты в объеме 3,5 тысячи тонн взяли только 2 230 тонн, - рассказал Станислав Никаноров.
Евгений Вовченко
Источник: http://fishonline.ru

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение