Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманским рыбакам отказано в заключении договоров на ветеринарное обслуживание

21 января 2011, 10:32
Причиной стали нововведения ГОВУ «СББЖ», с которыми рыбаки не согласны.

Подведомственная Мурманскому комитету по ветеринарии и охране животного мира организация ГОВУ «СББЖ» (Станция по борьбе с болезнями животных) предложила рыбодобывающим организациям заключать договоры с фиксированной оплатой на 1-й квартал 2011 года, либо разовые договоры. При этом рыбаки должны оплачивать оформление ветеринарного свидетельства на каждую партию рыбы в размере 650 рублей.

«Это просто незаконно. Бюджетная организация, каковой является ГОВУ «СББЖ», не должна брать плату за свои услуги. Отчетливо просматривается банальное стремление ветеринаров решать свои финансовые проблемы за счет рыбаков», - прокомментировал ситуацию «Рыбацкой газете» заместитель генерального директора Союза рыбопромышленников Севера Валерий Тихончук. Он также добавил, что в СРПС подготовлены документы о неправомочности требований ГОВУ «СББЖ» для передачи в областную прокуратуру.

Расхождение с законом состоит и в том, что законодательство РФ не требует, чтобы отбор проб производился обязательно с участием ветеринарного врача. «Эту работу имеет право выполнить и владелец груза. Но в нашем регионе установлен такой порядок, что в случае отсутствия акта отбора проб врачами ГОВУ «СББЖ», ветеринарные сопроводительные документы на груз не оформляются», - пояснил руководитель производственной службы Мурманского тралового флота Игорь Греков.

Для разрешения возникшей проблемы заключения договоров на ветеринарное обслуживание руководители Союза рыбопромышленников Севера и Мурманского тралфлота совместно обратились к председателю Мурманского комитета по ветеринарии и охране животного мира, в чьем подчинении находится СББЖ. В обращении, в частности говорится, что до сих пор отношения между рыбодобывающими организациями и подведомственным ветеринарным учреждением регулировались договорами, действовавшими в течение года, а оплата ветеринарных услуг производилась только после их оказания. «Теперь нам предлагают оплачивать эти услуги на условиях 100-процентной предоплаты, независимо от того, были они востребованы заказчиком или нет. Другими словами, нам навязываются условия, которые ущемляют наши права», - выразил свое мнение исполнительный директор Мурманского тралфлота Николай Карлин.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение