Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Мурманские ученые исследуют запасы Карского моря

17 сентября 2013, 17:36
В двадцатых числах сентября ученые Полярного института рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) отправятся на научно-исследовательском судне "Фритьоф Нансен" в неисследованный ранее район Карского моря. Цель экспедиции - изучение рыбных запасов в районе желобов Воронина и Святой Анны.
Сейчас судно находится в ремонте, который затянулся из-за нехватки запчастей. Всего произведено около десяти таких кораблей, поэтому найти необходимые комплектующие достаточно сложно, подчеркнул заместитель директора ПИНРО Сергей Балябо.

Как сообщалось ранее, за последние годы в Северном Ледовитом океане от льдов освободилась огромная территория - около 2,8 миллиона квадратных километров. Это дает рыбакам возможность расширить районы промысла. Поскольку эти воды имеют международный статус, возможность промысла в них сильно интересует многие государства. Но начинать ловить рыбу в оттаявших водах без научных исследований нельзя, поскольку рыба мигрирует, и ее перелов в международных водах может серьезно навредить запасам водных биоресурсов в исключительных экономических зонах прибрежных стран, в том числе России и Норвегии.

Эксперты подчеркивают, что рыбный промысел в открытых водах может иметь непредсказуемые последствия, поскольку сегодня никто не знает, какая рыба там обитает и в каком количестве. Ответить на эти вопросы сегодня можно только с помощью научных экспедиций.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 177 млн мальков выпустят в целях компенсации ущерба при строительстве морского порта на Карском море
27 мая 2015, 16:18
В рамках строительства объектов морского порта в районе поселка Сабетта в Обской губе Карского моря планируется выпустить в 2015 году в целях компенсации ущерба 177,5 млн молоди пеляди и около 5 тыс. сибирского осетра. Искусственное воспроизводство рыбы будет проводиться с привлечением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение