Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманские рыбные компании поставят в Корею икру ежей, крабов и молоку

26 сентября 2016, 14:54

Республика Корея утвердила список российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов — поставщиков рыбы и рыбопродукции, которые соответствуют требованиям импортеров, сообщает РИА Fishnews.ru.

корея, импорт, экспорт крабов, морские ежи, молока

Он размещен на официальном сайте Россельхознадзора и включает 656 организаций.

В основном это предприятия Сахалинской области, Приморского, Хабаровского и Сахалинского краев. Однако в списке есть и мурманские представители, такие как ПАО «Мурманский траловый флот», ОАО «Мурманский морской рыбный порт», ООО НПК «Марикультура-Мурманск», ООО Робинзон, АО «Карат-1» и другие. Всего в списке 24 наших организации.

Они будут поставлять в Республику Корея мороженую рыбо- и морепродукцию, мороженое филе и вареного краба в панцире. Мороженые субпродукты — молоку, тешу, языки, щеки, головы, желудки, прихвостовые части рыб и даже плавательные пузыри и кожу. Также кормовую муку и рыбные консервы, консервы с молокой, печенью, икрой. Планируются поставки икры морских ежей малосоленой и мороженой. Часть мурманских судов будет задействована в хранении продукции, часть - работать на перевозках.

Новый список российских поставщиков рыбопродукции, включающий в том числе предприятия и суда, прошедшие обследование на соответствие требованиям Республики Корея в период с июня по сентябрь 2016 г., уже подготовлен и направлен в Россельхознадзор. В дальнейшем он также будет передан в департамент рыбохозяйственной инфраструктуры и политики в области аквакультуры южнокорейского Министерства морских дел и рыболовства.

Источник: mvestnik.ru

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сеул не согласен с ВТО и просит "оправдать" запрет на импорт рыбы и морепродуктов из Фукусимы
11 апреля 2018, 10:09
Ранее ВТО признала запрет на импорт рыбопромышленной продукции из восьми японских префектур в Южную Корею незаконным Южная Корея подаст апелляцию на решение ВТО, которым Всемирная торговая организация признала незаконным запрет импорта японских морепродуктов из префектуры Фукусима и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение