Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Мурманские рыбаки считают, что ветеринарам в море "делать нечего"

26 августа 2010, 18:08
На совещании о мерах по развитию рыбохозяйственного комплекса 25 августа в Петропавловске-Камчатском председатель правительства РФ Владимир Путин заявил о необходимости оптимизировать государственный ветеринарный контроль. Теперь контролировать качество рыбопродукции в море будет Росрыболовство, а на берегу - Роспотребнадзор. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Рыбопромышленники восприняли эти слова премьер-министра очень позитивно. На сегодняшний день проверками районов морского промысла и контролем качества рыбы занимаются сотрудники Роспотребнадзора и областных комитетов по ветеринарии, сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель ассоциации прибрежных рыбопромышленников Мурмана Анатолий Евенко. "Рыбаки должны предоставить информацию о районе промысла, в котором был добыт улов, в том числе представить данные об экологической безопасности района. Потом ветеринары проверяют условия хранения рыбы, ее пищевую пригодность", - сказал Евенко. По его мнению, проверки района промысла не должны были никогда входить в компетенцию Роспотребнадзора: "Ветеринарам нечего делать в море, этой работой должны заниматься сотрудники Росрыболовства".

Кроме того, по словам Евенко, сейчас рыбаки вынуждены проходить дублирующие санитарные проверки. Он сказал, что планируется создать банк данных о благоприятных и неблагоприятных районах промысла. Этими данными будет руководствоваться Росрыболовство и уже его постановления будут "отметать" целый ряд вопросов у ветеринаров.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыболовы обещают работать бережнее
15 ноября 2016, 13:42
Крупнейшие российские рыболовецкие компании заключили соглашение, призванное защитить уязвимые морские экосистемы. Гринпис приветствует это решение. Участники нового соглашения договорились определить границы существующих промысловых районов в Баренцевом и Норвежском морях, и ловить рыбу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: