Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманские рыбаки считают, что в порту не хватает холодильников

09 июля 2010, 10:55
Заместитель гендиректора НО "Союз рыбопромышленников Севера" Валерий Тихончук заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что необходимо увеличить количество резервных холодильных мощностей в Мурманском морском рыбном порту. То, что холодильники ОАО "ММРП" в июле 2010 года имеют большую свободную емкость - более 8 тысяч тонн, можно назвать нонсенсом. Такая ситуация сложилась впервые за несколько лет. Но Валерий Тихончук считает, что такое положение вещей должно стать нормой, и сейчас вновь возникнет опасность, что рыбакам будет некуда выгрузить уловы.

"Сейчас в холодильниках появилось свободное место, потому что суда заняты активным промыслом скумбрии и сельди. В порт они придут только через две недели, и тогда им нужно будет оперативно выгружать уловы", - сказал Тихончук. Второй причиной того, что в холодильниках образовалось свободное место, он назвал плохой улов путасу. "Ее добыча 2010 году идет хуже на фоне хороших уловов других видов рыб. Но она пользуется спросом у покупателей и быстро распродается, за счет ее отсутствия и образуются свободные емкости в холодильниках. Однако, промысел всех других видов рыбы идет успешно и возникает опасность, что повторится ситуация марта 2010 года", - сказал Тихончук.

Он сообщил, в феврале-марте 2010 года, в момент мойвенной путины, российскими судами было выловлено 70 тысяч тонн мойвы, то есть на 5 тысяч тонн больше, чем запланировано. Тогда в холодильниках не хватало места и судовладельцы столкнулись с проблемой выгрузки улова.

Точку зрения Валерий Тихончука разделяет руководитель "Ассоциации прибрежных рыбопромышленников фермерских хозяйств Мурмана" Анатолий Евенко. Он сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости: "Рыбному хозяйству в России не хватает системности, оно хаотично. Необходимо наладить цепочку добыча-переработка-реализация. На сегодняшний день ситуация такова, что мурманским рыбакам нередко приходится по прибытии в порт с грузом искать, где его можно разместить"

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, общий вылов рыбаками Северного бассейна в 2010 году составляет 312,8 тысяч тонн, что больше уровня 2009 года на 44,2 тысячи тонн. Освоение общего допустимого улова составляет 61,4%. На промысле трески вылов составляет 158,6 тысяч тонн, что больше уровня 2009 года на 16,7 тысяч тонн. "Этот год характеризуется хорошими погодными условиями в районах промысла и объем допустимого улова по сравнению с 2009 годом увеличен на 20%. Это тот объем, который устанавливается с учетом запасов моря, чтобы не нарушался природный баланс", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости директор ОАО "Рыбопромышленных предприятий Северного бассейна Севрыба" Игорь Выговский.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!
1 декабря 2016, 11:53
Руководство АО «Мурманский морской рыбный порт» объяснило, почему закрыло въезд на территорию спецтехнике одной компании. «Мурманский морской рыбный порт зажимает конкурентов», «Рыбный порт не пропускает на свою территорию чужие машины». Материалы с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение