Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманские рыбаки считают, что в порту не хватает холодильников

09 июля 2010, 10:55
Заместитель гендиректора НО "Союз рыбопромышленников Севера" Валерий Тихончук заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что необходимо увеличить количество резервных холодильных мощностей в Мурманском морском рыбном порту. То, что холодильники ОАО "ММРП" в июле 2010 года имеют большую свободную емкость - более 8 тысяч тонн, можно назвать нонсенсом. Такая ситуация сложилась впервые за несколько лет. Но Валерий Тихончук считает, что такое положение вещей должно стать нормой, и сейчас вновь возникнет опасность, что рыбакам будет некуда выгрузить уловы.

"Сейчас в холодильниках появилось свободное место, потому что суда заняты активным промыслом скумбрии и сельди. В порт они придут только через две недели, и тогда им нужно будет оперативно выгружать уловы", - сказал Тихончук. Второй причиной того, что в холодильниках образовалось свободное место, он назвал плохой улов путасу. "Ее добыча 2010 году идет хуже на фоне хороших уловов других видов рыб. Но она пользуется спросом у покупателей и быстро распродается, за счет ее отсутствия и образуются свободные емкости в холодильниках. Однако, промысел всех других видов рыбы идет успешно и возникает опасность, что повторится ситуация марта 2010 года", - сказал Тихончук.

Он сообщил, в феврале-марте 2010 года, в момент мойвенной путины, российскими судами было выловлено 70 тысяч тонн мойвы, то есть на 5 тысяч тонн больше, чем запланировано. Тогда в холодильниках не хватало места и судовладельцы столкнулись с проблемой выгрузки улова.

Точку зрения Валерий Тихончука разделяет руководитель "Ассоциации прибрежных рыбопромышленников фермерских хозяйств Мурмана" Анатолий Евенко. Он сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости: "Рыбному хозяйству в России не хватает системности, оно хаотично. Необходимо наладить цепочку добыча-переработка-реализация. На сегодняшний день ситуация такова, что мурманским рыбакам нередко приходится по прибытии в порт с грузом искать, где его можно разместить"

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, общий вылов рыбаками Северного бассейна в 2010 году составляет 312,8 тысяч тонн, что больше уровня 2009 года на 44,2 тысячи тонн. Освоение общего допустимого улова составляет 61,4%. На промысле трески вылов составляет 158,6 тысяч тонн, что больше уровня 2009 года на 16,7 тысяч тонн. "Этот год характеризуется хорошими погодными условиями в районах промысла и объем допустимого улова по сравнению с 2009 годом увеличен на 20%. Это тот объем, который устанавливается с учетом запасов моря, чтобы не нарушался природный баланс", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости директор ОАО "Рыбопромышленных предприятий Северного бассейна Севрыба" Игорь Выговский.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В рыбном порту Мурманска за сутки выгрузили 2 тысячи тонн рыбы
26 июля 2017, 16:25
Докеры Мурманского морского рыбного порта установили новый рекорд, выгрузив за сутки 2 027 тонн рыбопродукции. Траулеры и транспорта разгружаются при помощи нескольких технологических линий, если позволяет конструкция судов. Также отмечается, что сейчас промысловая обстановка в...
За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов
22 июня 2017, 11:23
Восемь судов с набитыми рыбой трюмами выгружаются сейчас у причалов Мурманского морского рыбного порта. Это два больших траулера «Беломорск» и «Лазурный», два СРТ «Вега» и «Красное Cело», новая «Печора», ярусолов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение