Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманские рыбаки рассчитывают на принцип «одного окна»

27 декабря 2010, 10:26
При санитарно-эпидемиологическом и ветеринарном сопровождении свежей и охлажденной рыбопродукции продолжается дублирование контрольно-надзорных функций со стороны ФГУ «Нацрыббезопасность», Комитета по ветеринарии Мурманской области и Роспотребнадзора.

Такое мнение корреспонденту «Рыбацкой газете» выразил руководитель Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Анатолий Евенко. «При оформлении одной тонны свежей и охлажденной рыбы технологу приходится готовить около тринадцати разных документов, причем в трех экземплярах. Документы, объем которых достигает 100 страниц, разносятся по разным контролирующим ведомствам. При этом в каждом ведомстве нужно заплатить за его услуги. В результате рыбаки несут и временные и финансовые издержки. Последние закладываются в стоимость рыбопродукции, из-за чего покупателям приходится переплачивать за нее», - рассказал Анатолий Евенко.

Мурманские рыбаки надеются, что поручение председателя правительства РФ Владимира Путина разобраться с навязыванием контролирующими органами излишних услуг рыбакам, которое он дал в апреле этого года во время своего пребывания в Мурманске, будет, в конце концов, выполнено. «Мы также надеемся на скорейшее введение принципа «одного окна», прописанного в законе «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», и при оформлении рыбаками своей продукции», - добавил А. Евенко.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор предложил штрафовать предпринимателей за хранение санкционных продуктов
1 февраля 2017, 14:30
Сейчас закон предусматривает наказание только за продажу таких товаров Россия в августе 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции Роспотребнадзор подготовил законопроект, который предусматривает штрафы за хранение и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение