Вторник, 22 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманские рыбаки рассчитывают на принцип «одного окна»

27 декабря 2010, 10:26
При санитарно-эпидемиологическом и ветеринарном сопровождении свежей и охлажденной рыбопродукции продолжается дублирование контрольно-надзорных функций со стороны ФГУ «Нацрыббезопасность», Комитета по ветеринарии Мурманской области и Роспотребнадзора.

Такое мнение корреспонденту «Рыбацкой газете» выразил руководитель Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Анатолий Евенко. «При оформлении одной тонны свежей и охлажденной рыбы технологу приходится готовить около тринадцати разных документов, причем в трех экземплярах. Документы, объем которых достигает 100 страниц, разносятся по разным контролирующим ведомствам. При этом в каждом ведомстве нужно заплатить за его услуги. В результате рыбаки несут и временные и финансовые издержки. Последние закладываются в стоимость рыбопродукции, из-за чего покупателям приходится переплачивать за нее», - рассказал Анатолий Евенко.

Мурманские рыбаки надеются, что поручение председателя правительства РФ Владимира Путина разобраться с навязыванием контролирующими органами излишних услуг рыбакам, которое он дал в апреле этого года во время своего пребывания в Мурманске, будет, в конце концов, выполнено. «Мы также надеемся на скорейшее введение принципа «одного окна», прописанного в законе «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», и при оформлении рыбаками своей продукции», - добавил А. Евенко.

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы возникают к курице и рыбе
7 мая 2018, 10:09
Роспотребнадзор исследовал продукты, которые продаются в первоуральских магазинах. Выяснилось, что первые места среди некачественных занимают те, которые употребляются массово. В целях надзора за биологической безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов специалистами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение