Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманские рыбаки рассчитывают на принцип «одного окна»

27 декабря 2010, 10:26
При санитарно-эпидемиологическом и ветеринарном сопровождении свежей и охлажденной рыбопродукции продолжается дублирование контрольно-надзорных функций со стороны ФГУ «Нацрыббезопасность», Комитета по ветеринарии Мурманской области и Роспотребнадзора.

Такое мнение корреспонденту «Рыбацкой газете» выразил руководитель Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Анатолий Евенко. «При оформлении одной тонны свежей и охлажденной рыбы технологу приходится готовить около тринадцати разных документов, причем в трех экземплярах. Документы, объем которых достигает 100 страниц, разносятся по разным контролирующим ведомствам. При этом в каждом ведомстве нужно заплатить за его услуги. В результате рыбаки несут и временные и финансовые издержки. Последние закладываются в стоимость рыбопродукции, из-за чего покупателям приходится переплачивать за нее», - рассказал Анатолий Евенко.

Мурманские рыбаки надеются, что поручение председателя правительства РФ Владимира Путина разобраться с навязыванием контролирующими органами излишних услуг рыбакам, которое он дал в апреле этого года во время своего пребывания в Мурманске, будет, в конце концов, выполнено. «Мы также надеемся на скорейшее введение принципа «одного окна», прописанного в законе «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», и при оформлении рыбаками своей продукции», - добавил А. Евенко.

Также в разделе:

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Мурманские рыбаки обсудили в Питере Стратегию развития отрасли...

Северо-Западный банк Сбербанка и ГК «Мурмансельдь 2» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве...

Объемы доставки уловов в Мурманск упали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: Роспотребнадзор задержал в порту Балтийска 28 тонн незаконной рыбы
26 сентября 2017, 14:57
Ветеринарная служба обнаружила нарушения при попытке ввезти рыбу из Мавритании в Россию. Пограничный контрольный ветеринарный пункт «Порт Балтийск» обнаружил нарушения санитарно-эпидемиологических требований при ввозе из Мавритании 28 тонн мороженной сардинеллы. Согласно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение