Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманские рыбаки-прибрежники дистанцируются от океанического промысла

13 декабря 2011, 09:37
Правление некоммерческой организации «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» подтвердила свою позицию.

Речь идет о прямой поддержке совместных законодательных наработок прибрежного рыбодобывающего сообщества Мурманской области, которые позволяют производить рыбную и иную продукцию из водных биоресурсов на судах прибрежного флота и осуществлять перегрузки продукции в море.

"Мы поддерживаем обоснования Союза рыбопромышленников Севера правовых норм, позволяющих производить рыбную продукцию на судах, осуществляющих промысел по прибрежной квоте, и перегружать уловы в море, - рассказал "Рыбацкой газете" председатель правления Ассоциации мурманских прибрежников Анатолий Евенко. - В то же время у нас есть существенные дополнения. В частности, мы предлагаем в п.2 ст.7.1 внести норму об обязательной доставке уловов, добытых по прибрежной квоте, только на российский берег в целях обеспечения сырьем рыбоперерабатывающих предприятий и для продажи населению через торговую сеть".

По мнению Анатолия Евенко, принятие этой правовой нормы позволит в хорошем смысле дистанцироваться прибрежному рыболовству от океанического. Появятся экономические рычаги для стимулирования развития прибрежного промысла.

"Проблему же приобретения сырья для поставки на береговые перерабатывающие фабрики с целью дальнейшей глубокой переработки необходимо решать не за счет попыток административного снижения цен на поставляемое сырье, а путем максимального обеспечения рыбофабрик сырьем, поставляемым прибрежным рыбодобывающим флотом. Следовательно, законодательное увеличение объемов прибрежных квот становится необходимостью", - добавил Анатолий Евенко.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбохозяйственный совет Калининградской области выступил за расширение океанического промысла
3 апреля 2014, 10:55
В среду, 2 апреля, в правительстве области под руководством главы агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Сергея Ершова прошло заседание рыбохозяйственного совета области. В мероприятии приняли участие представители федеральных структур, научных и образовательных...
Камчатских рыбаков-прибрежников поставили в жесткие рамки запретов
5 июня 2013, 17:45
С 1 июня Погрануправление ФСБ России по Камчатскому краю наложило полный запрет на обработку, замораживание и перегрузку уловов прибрежного рыболовства в зоне своей юрисдикции. По мнению пограничников, сложившаяся практика сдачи прибрежных уловов на перерабатывающие морские суда противоречит...
Мурманским рыбакам-прибрежникам грозят миллионные штрафы
28 сентября 2011, 16:44
Между предприятиями прибрежного лова и пограничным управлением ФСБ России по Мурманской области возник конфликт.Пограничники считают, что рыбаки нарушают закон, перегружая выловленную рыбу на транспортные суда для отправки на берег. Рыбаки не согласны с доводами погрануправления и считают, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение