Пятница, 19 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманские рыбаки ищут защиты у Президента

12 октября 2018, 09:10

Российские рыбаки намерены просить защиты у президента Путина от произвола властей. Они опасаются полного развала отрасли. На XIII Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке представители рыбацкого сообщества консолидированно выступили против планов Федеральной антимонопольной службы и Росрыболовства по передаче всей отрасли в руки одного монополиста.Мурманские рыбаки ищут защиты у Президента

В частности, в докладе председателя правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентина Балашова опровергается тезис ФАС о якобы низкой конкурентности в отрасли.

«В морской рыбной добыче работает почти 1 тысяча предприятий, выпускающих пищевую рыбную продукцию. Только 50% из них объединены в несколько групп. Остальные 50% работают на рынке сами по себе. Субъекты малого и среднего предпринимательства имеют 35% объема квот. Таким образом, доля малого и среднего бизнеса в отрасли в 1,75 раза выше, чем в экономике России в целом (20%)», - привёл он убедительные цифры.

На этом основании мурманский рыбак спрашивает, может ли ФАС назвать хоть одну область хозяйственной деятельности с использованием природных ресурсов: нефть, газ, уголь, руда, где удельный вес малого и среднего бизнеса был бы обеспечен столь широко?

«О каком ограничениb конкуренции, вообще, идёт речь?», - возмущается Балашов.

Рыбаки готовы вкладывать в экономику страны и платить больше налогов, инвестировать в российскую экономику. Взамен им нужна только стабильность.

Напомним, во властных структурах активно лоббируется идея об отказе от «исторического принципа» распределения квот на водные биоресурсы и возврата к проведению квотных аукционов.

Главным выгодоприобретателем в этом случае становится структура, принадлежащая сыну бывшего министра транспорта Франка - зятю олигарха Тимченко.

Рыбаки намерены в связи с чрезвычайной ситуацией в управлении рыбным хозяйством, попытками изменить механизм распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов для предпринимателей, обратиться к Президенту Путину с просьбой провести в первом квартале 2019 года выездное расширенное заседание правительства, посвящённое этой теме.

На заседание рыбацкая общественность предлагает пригласить руководителей прибрежных регионов и представителей отраслевых союзов и ассоциаций.

Мероприятие должно быть посвящено, в том числе, вопросам выполнения поручений президента по итогам заседания президиума Госсовета 19 октября 2015 года.

Источник: СеверПост

Также в разделе:

В Мурманской области предполагается построить фабрику для производства мальков лосося...

В Мурманской области задержали 3,5 тонн крабовой продукции...

Рыбные аукционы погубят промысел в Мурманской области...

Рыба в Мурманской области продолжает дорожать, а ее потребление снизилось примерно вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем вылова перспективных объектов промысла вырос более чем в два раза – до 66 тыс. тонн
11 октября 2018, 09:21
На Дальнем Востоке к 9 октября 2018 года освоено 66 тыс. тонн пелагических объектов промысла – сардины иваси, скумбрии и сайры, что вдвое превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Основной прирост обеспечила сардина иваси – объем ее добычи увеличился более чем в три...
Российские рыбаки добыли к 10 октября более 4 млн. тонн водных биоресурсов
11 октября 2018, 09:20
По состоянию на 10 октября 2018 года объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями составил 4,07 млн тонн, что на 218,4 тыс. тонн или на 5,7% больше показателя за аналогичный период прошлого года. В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне освоено более 2,8 млн...
О запрете добычи отдельных видов водных биоресурсов до конца года
5 августа 2014, 11:01
Минюстом России зарегистрирован приказ Минсельхоза России от 30 июня 2014 г. № 245 "Об установлении ограничений рыболовства в отношении отдельных видов водных биологических ресурсов в 2014 году". Как говорится в документе, с учетом рекомендаций Ученого совета ФГУП...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение