Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманские рыбаки говорят, что сёмга в Колу уже пошла

29 апреля 2009, 10:07
Открытие сезона любительского лова семги на реке Кола – под угрозой срыва. В силу юридической неразберихи до сих пор не определены компании, которые будут обладать правом оформления путевок для рыбалки.

Знающие люди говорят, что семга в Колу уже пошла. Первые рыбины заходят из залива, когда еще не сошел лед. Официально открытие сезона 15 мая, но когда он начнется в этом году неизвестно никому.

В прошлом году на реке Кола работала федеральная структура – "Мурманрыбвод", которая продавали социальные путевки для работающих мурманчан стоимостью в сто восемьдесят рублей, для приезжих – в 250. При этом инспекторы гоняли браконьеров, спасая "царскую рыбу" от необдуманного вылова. В этом году "Мурманрыбвод" - один из шести потенциальных арендаторов. Право на участок может получить любой победитель проходящего сейчас конкурса.

В Баренцево-Беломорском территориальном управлении Росрыболовства разводят руками. Говорят , что устроителями конкурса они стали лишь две недели назад, и задержка неминуема.

Начальник отдела водных биологических ресурсов и организации рыболовства во внутренних водоемах Баренцево-Беломорского территориального управления ФАР Олег Заболоцкий говорит: "Законодатель дает нам 60 дней на рассмотрение всех документов, заявок. Мы работаем в сжатые сроки, и я полагаю, что на следующей неделе победители конкурса будут определены".

В прошлом году на участке берега от Колы до Шонгуя на лов вышло почти двадцать две тысячи рыбаков. Сколько выйдет в этом, станет ясно, после того как Баренцево-Беломорское управление подведет итоги конкурса. А семга по одной заходит в Колу. Ей нет дела до правил проведения конкурса и до социальной ситуации в регионе.
Источник: ГТРК Мурман

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение