Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Мурманские прибрежники в поиске эффективных орудий лова

11 мая 2010, 09:58
В норвежском городке Сволвере на Лофотенских островах заканчивает работу съезд норвежских рыбаков-прибрежников. Россияне постарались использовать норвежский форум в своих интересах.

Присутствующие на съезде в качестве приглашенных президент Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана Анатолий Евенко и генеральный директор ООО «Бионорд» Марина Бачурихина связывают большие надежды с перспективами сотрудничества с норвежскими рыбаками-прибрежниками.

- Мы не просто познакомились с работой норвежских рыбаков и предприятий береговой инфраструктуры прибрежного рыболовства, - рассказал «Рыбацкой газете» Анатолий Евенко. - Нам нужны не только их знания и опыт, но и конкретные действия в рамках подписанного с норвежскими рыбаками договора о сотрудничестве. Поэтому я предложил нашим коллегам участвовать в реализации проекта по развитию рыбной отрасли в поселке Териберка. Это могло бы выразиться в поставках норвежской охлажденной рыбы на териберскую рыбофабрику.

По словам Анатолия Евенко, мурманским прибрежникам стоит серьезно подумать о расширении объектов промысла с использованием пассивных орудий лова. И здесь норвежский опыт может быть просто незаменим.

- Норвежские рыбаки, к примеру, активно облавливают сетями пинагор, ту же треску снюрреводами и ярусами. Этот промысел гораздо экономичнее тралового. В условиях небольших квот на треску и пикшу, которые имеют мурманские прибрежники, высоких цен на топливо, переход на промысел пассивными орудиями лова и на облов других промысловых объектов может стать для российских рыбаков реальным шансом успешно развивать свой бизнес. Поэтому я предложил норвежцам провести серию обучающих семинаров в Мурманске по ведению промысла пассивными орудиями лова. Первый такой семинар может пройти уже осенью этого года в рамках Международного экономического форума. Нужно наполнять подписанный договор конкретными действиями, - подытожил свой рассказ Анатолий Евенко.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: прибрежники подвели итоги
31 января 2011, 17:52
В Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана подведены итоги работы за 2010 год. Результат освоения квоты трески и пикши оказался рекордным, почти 100%.Ряды Ассоциации пополнились 5 новыми членами. Из них 4 компании представляют береговую переработку. Тем не менее, не...
Мурманские прибрежники полностью освоили квоту на вылов трески
14 декабря 2010, 12:13
По данным Мурманского бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов «Мурманрыбвод» по состоянию на 31 ноября 2010 года освоение промышленных квот на вылов трески и пикши российскими рыбодобывающими предприятиями в Северном бассейне составило 96%.Рыбаки...
Баренцево море нуждается в очистке от утерянных орудий лова
28 июня 2010, 11:36
В российских водах от Рыбачьей банки на западе до Мурманского мелководья, Восточного Прибрежного района и Канинской банки на востоке утеряно много орудий лова. «Рыбацкая газета» предлагает региональным органам Росрыболовства разработать программу по очистке морского дна от оставленных орудий лова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: