Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманские портовики выпустили в реку Кола более 6 тысяч мальков семги

27 июня 2016, 11:03

В Мурманской области уже много лет реализуется государственная программа поддержки и восстановления поголовья дикой семги. «Царская рыба» давно и прочно утвердилась в статусе одного из символов Кольского Заполярья. Рыболовы-любители со всего мира приезжают порыбачить на Кольский полуостров и получить незабываемые впечатления от семужьей рыбалки. Причем река Кола является одним из самых доступных мест, где можно поймать рыбу своей мечты.

Мурманские портовики выпустили в реку Кола более 6 тысяч мальков семги

Промышленные и инфраструктурные предприятия, работающие в акватории Кольского залива, активно присоединяются к реализации программы по сохранению популяции семги. В их числе ПАО «Мурманский морской торговый порт».

Совместно со специалистами Мурманрыбвода мурманские портовики подготовили к выпуску 6 301 особей атлантического лосося (семги) выращенных из икринок рыбоводами Кандалакшского экспериментального лососевого завода.

Уже 10 лет именно на КЭЛЗ получают из икринок и подращивают до стадии годовика молодь семги для зарыбления рек бассейна Баренцева моря.

Мероприятия по искусственному воспроизводству семги и выпуску мальков в естественную среду обитания очень сложные и затратные. Но рыбоводы и предприятия-партнеры идут на эти затраты, понимая насущную необходимость сохранения популяции дикой семги в Мурманской области. Ведь мест, где обитает и воспроизводит потомство атлантический лосось, осталось совсем немного. 

Источник: СеверПост

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестанские рыбоводы выпустят в водоемы 112 миллионов штук мальков
27 марта 2018, 12:14
 112 миллионов мальков сазана, кутума, каспийского лосося выпустят в Каспийское море и реки Северного Кавказа дагестанские рыбоводы. Рыбью молодь выращивают на Дагестанском, Терском, Бирюзякском и Приморском заводах. По информации Росрыболовства, в минувшем году государственное задание по...
Рыборазводными заводами Севвострыбвода выпущено более 27 млн шт. лососевой молоди
1 июля 2016, 13:18
Всего в этом году планируется выпустить свыше 40 млн штук молоди тихоокеанских лососей На рыборазводных заводах ФГБУ «Севвострыбвод» продолжается выпуск молоди. По состоянию на 29 июня, рыборазводными заводами учреждения в камчатские водоемы выпущено 27 341,729 тыс. штук молоди...
В Астраханской области от гибели спасают рыбный молодняк
23 июня 2016, 09:00
В Астраханской области продолжается работа по спасению рыбного молодняка, который ежегодно гибнет в отшнурованных водоёмах (потерявших связь с руслом основной реки) после паводка.В операции по спасению принимают участие региональные, федеральные структуры, экологические организации и волонтёры....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение