Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманские пограничники обеспокоены увеличением нарушений правил рыболовства

16 апреля 2012, 10:41
Для их предупреждения они проводят профилактическую работу.

В Пограничном управлении ФСБ России по Мурманской области в рамках работы по профилактике и предупреждению нарушений законодательства РФ в сфере рыболовства прошла рабочая встреча с представителями рыбопромышленников. В ней приняли участие 33 представителя рыбопромышленных предприятий Мурманской и Архангельской областей.

Необходимость проведения подобной встречи продиктована увеличением правонарушений, допущенных пользователями водных биоресурсов в истекшем году. «Всего в 2011 году за нарушение Правил рыболовства к административной ответственности привлечено 205 лиц», - рассказал «Рыбацкой газете» руководитель пресс-службы аппарата Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области Алексей Асташкин. В прошедшем году отдельные юридические и должностные лица неоднократно привлекались к административной ответственности. Общая сумма назначенных штрафов за нарушение правил рыболовства составила более 118 миллионов рублей, что в 12 раз больше, чем в 2010 году.

Участникам встречи была доведена позиция Пограничного управления по нарушениям законодательства о рыболовстве, которые приобрели устойчивый и системный характер. Руководителям предприятий рыбопромышленного комплекса рекомендовано в случаях неоднозначного толкования норм законодательства о рыболовстве и Правил рыболовства учитывать ранее сложившуюся судебную правоприменительную практику по проблемным вопросам.

«При организации промысловой деятельности предусмотреть привлечение квалифицированных юристов для оценки рисков возможного нарушения законодательства о рыболовстве и негативных последствий для предприятий в случае применения к ним мер реагирования со стороны Пограничного управления и других контролирующих органов, - подчеркнул Алексей Асташкин. - Также учесть позицию Пограничного управления по основным нарушениям законодательства о рыболовстве, допущенным в прошлом году и обеспечить принятие исчерпывающих мер по устранению предпосылок к совершению аналогичных правонарушений в будущем».

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство оценило в 10 млн ущерб "Тревожного зарева" лососям
16 мая 2018, 12:40
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 мая — РИА Новости/Прайм. АО "Тревожное Зарево" (входит в Trans-Siberian Gold, TSG) нанесло ущерб среде обитания лососевых рыб ручья Иреда и реки Вичаевской на Камчатке, который оценивается в 9,694 млн рублей, сообщает...
В Челябинске гипермаркет «Лента» оштрафовали за неправильное хранение продуктов
19 апреля 2018, 10:06
Проверка шла почти месяц. В трех магазинах сети выявили нарушения ветеринарного и карантинного законодательств. В холодильных камерах мясо хранилось неправильно, в магазине на Братьев Кашириных, 75 мукопросеивательный аппарат не проходил фитосанитарные обследования, как этого требует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение