Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманские компании ждут разрешения добывать камчатский краб

24 декабря 2010, 10:26
Компании, добывающие камчатский краб в территориальных водах Баренцева моря, надеются получить разрешение вести его промысел за пределами 12-мильной зоны.

Произойти это может в первом квартале 2011 года. «Мы надеемся, что в январе-марте такое решение будет принято и, начиняя с 16 августа, когда закончится запрет на промысел камчатского краба, мы сможем добывать его на континентальном шельфе России в Баренцевом море за пределами 12-мильной зоны. Если этого не произойдет, мы будем настаивать на отмене запрета на его промысел в территориальных водах», - сообщил «Рыбацкой газете» Николай Гусев, генеральный директор компании «Севрыбком-1», имеющей квоту на добычу краба в прибрежной зоне Баренцева моря.

Напомним, что на 2011 год в Баренцевом море установлен запрет на добычу камчатского краба, кроме промысла в научно-исследовательских и контрольных целях.

Запрет действует с 1 января по 31 декабря в территориальном море и в российских внутренних морских водах Баренцева моря, а также на отдельном участке российского континентального шельфа. В исключительной экономической зоне и на российском континентальном шельфе Баренцева моря запрет действует с 1 января по 15 августа и с 16 декабря по 31 декабря. Ограничение установлено в целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования.

Надежда прибрежников связана с тем, что еще летом Северный научно-промысловый Совет обратился в Росрыболовство с просьбой рассмотреть возможность осуществления прибрежного рыболовства камчатского краба на континентальном шельфе РФ за пределами 12-мильной зоны. Для выполнения этих рекомендаций необходимо внести изменения в постановление Правительства от 26 ноября 2008 г. № 886 «Об определении районов континентального шельфа и исключительной экономзоны Российской Федерации, в которых допускается осуществление прибрежного рыболовства». «В Росрыболовстве нам сказали, что такие изменения в правительственное постановление готовятся и уже в начале следующего года могут быть приняты», - добавил Николай Гусев.

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалина увеличивают объемы добычи и переработки
3 февраля 2017, 11:13
Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области продолжают наращивать объёмы добычи и переработки водных биологических ресурсов. Об этом, в частности, говорят некоторые экономические показатели отрасли за минувший год. Например, по информации областного агентства по...
В Росрыболовстве не исключили рекорда по объему добычи рыбы
15 декабря 2016, 10:22
Объем вылова рыбы в 2016 году уже превысил прошлогодний. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. "Мы идем с опережением на 4,7 процента. Вылов на сегодняшний день уже превысил 4 миллиона 431 тысячу тонн", - сказал глава Росрыболовства. Он напомнил, что в прошлом...
Ученые рекомендуют ограничить добычу камчатского краба в Баренцевом море
30 июня 2010, 10:24
Рекомендации ученых были рассмотрены на состоявшемся на прошлой неделе заседании Бюро отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству. Бюро отраслевого совета решило вынести вопрос об ограничительных мерах в 2010 г. на обсуждение Северного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение