Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская товарно-сырьевая биржа (МТСБ) готовится к проведению первых торгов водными биоресурсами

24 ноября 2008, 17:33
«Мы готовы провести несколько торгов, чтобы наработать опыт, - рассказал Мурманскому информационному агентству Андрей Низельский, президент МТСБ, член совета директоров Российского биржевого союза. - Это необходимо для того, что бы с 1 января 2009 года обеспечить продажу всех, поступающих в регион морепродуктов, на биржевых аукционах. Правительство страны ставит перед нами задачу, обеспечить продажу российских товаров через биржи, на которых и должна формироваться их рыночная цена».

Андрей Низельский отметил, что Мурманская товарно-сырьевая биржа готова провести первые торги, а рыбопромысловые компании, имеющие рыбу, могут начинать с небольших партий, чтобы, по словам президента, убедиться в эффективности такой формы продаж и обрести к ней доверие.

«А это доверие гарантировано тем, что все рыбодобывающие компании, которые будут работать через нашу биржу, будут защищены. К нам не попадут случайные компании, так как к участникам торгов биоресурсами через биржу предъявляются серьезные требования, - пояснил президент МТСБ. – Компании-участники торгов обязаны пройти аккредитацию. Кстати, часть компаний уже проходит эту процедуру».

Андрей Низельский надеется, что до конца года биржа сможет провести пробные торги. «Было заявлено, что бирж в стране будет всего 5: две на Дальнем Востоке, по одной в Калининграде, Санкт-Петербурге и Мурманске. В начале многие ожидали, что будет создана специальная биржа, но потом пришло понимание, что это нецелесообразно, так как это потребует огромных денег. У нас же есть Мурманская товарно-сырьевая биржа, у которой есть опыт работы и она может взять на себя эти функции. В настоящее время все необходимые для начала торгов биоресурасми процедуры Мурманская товарно-сырьевая биржа прошла», - сказал член совета директоров Российского биржевого союза.

Как пояснил Андрей Незельский, аккредитацию участника электронных торгов уже прошла одна рыбодобывающая компания Северного бассейна, еще несколько фирм проходят эту процедуру. Ожидаются, что этому процессу присоединятся и другие участники. Мурманская товарно-сырьевая биржа тоже подготовилась к эксперименту по проведению рыбных аукционов: вошла в единую биржевую электронную систему НП «Европейско-Азиатская Биржа» по торговле продуктами переработки водных биоресурсов. Эта система позволяет объединить в одном информационном и торговом пространстве поставщиков и потребителей продуктов переработки водных биоресурсов и предоставляет ее участникам ряд сервисов, повышающих, с точки зрения биржевиков, эффективность рыбохозяйственного бизнеса.

По словам Андрея Низельского, в основу работы МТСБ положены лучшие российские и зарубежные разработки, отражающие современные тенденции в области проведения биржевых электронных торгов в сети Интернет.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

27 декабря Росрыболовство проведет аукцион по распределению рыбоводных участков в Приморье и Мурманской области...

Рыбаками Северного бассейна добыто водных биоресурсов на 4,8 тысячи тонн больше...

Росрыболовство проведет аукцион по продаже прав на пользование рыбоводными участками в Мурманской области и Приморском крае...

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Данные торгов на оптовом рынке Цукидзи (Токио, Япония) 17.11.17. - 23.11.17
30 ноября 2017, 01:08
В период с 17 по 23 ноября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио сократился по сравнению с предыдущей неделей на 6 процентов до 1307 тонн, оказавшись на 9 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей морепродукции...
Данные торгов на оптовом рынке Цукидзи (Токио, Япония) 10.11.17. - 16.11.17
30 ноября 2017, 01:07
В период с 10 по 16 ноября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио сократился по сравнению с предыдущей неделей на 8 процентов до 1383 тонн, оказавшись так же на 8 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей...
Цены на отдельные виды морепродуктов в Японии
9 ноября 2017, 11:01
Согласно данным Tokyo Metropolitan Government, по состоянию на 07 ноября 2017 года на торгах на крупнейшем японском оптовом рынке Цукидзи (TSUKIJI WHOLESALE MARKET) отмечены следующие цены на отдельные виды...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение