Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманская рыба впервые пошла в Нигерию

06 августа 2012, 17:33
За прошедшую неделю государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области было досмотрено и оформлено более 2,5 тысяч тонн рыбной продукции, предназначенной для экспорта в страны ЕС и Китай. На товары были выданы ветеринарные сертификаты формы 5 i и сертификаты здоровья в соответствии с законодательством Евросоюза и КНР. Впервые за весь период деятельности Управления Россельхознадзора по Мурманской области осуществлено оформление рыбной продукции в Нигерию.

При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза должностными лицами отдела был проведён контроль 13,6 тонн импортной рыбной продукции и 103 тонны российской рыбы и рыбопродукции, находившейся на временном хранении на холодильных терминалах в Норвегии. Кроме того, был проведён пограничный ветеринарный контроль около 1,9 тысяч тонн кормов для рыб, поступивших в адрес одного из предприятий аквакультуры.

В морском пункте пропуска «Мурманск» было подвергнуто контролю 4 судна, доставившее непосредственно из районов промысла более 2,3 тысяч тонн мороженой рыбы и рыбопродукции, 13 тонн кормовой рыбной муки и 17 тонн рыбных консервов, поступивших из районов добычи водных биоресурсов.

При проведении контроля товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, было досмотрено и оформлено 12 вагонов, доставивших в Мурманскую область более 700 тонн кормов и кормовых добавок из других субъектов Российской Федерации.

Кроме того, был проведен контроль 366 тонн продуктов питания и 192600 штук яиц, предназначенных для отправки из мурманского порта в Красноярский край.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» был досмотрен багаж и ручная кладь пассажиров 7 международных авиарейсов, прибывших из Украины, Норвегии, Финляндии, Литвы и Турции.

Специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте были осмотрены 12 домашних животных и оформлены документы для их вывоза в Литву, Эстонию, Швецию, Норвегию и Финляндию.

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Мурманской области на российско-норвежской границе в МАПП «Борисоглебск» был запрещён ввоз на территорию Таможенного союза двух собак, принадлежащих физическому лицу. Причина - отсутствие в международных паспортах животных отметок компетентного органа страны отправления о проведённом клиническом осмотре собак в течение 5 дней перед отправкой в Таможенный союз, сообщает Управления Россельхознадзора по Мурманской области.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: рыбоперерабатывающие мощности загружены всего на 35-50%...

Мурманская область увеличила экспорт на 39%в первом квартале...

В марте рыбный грузооборот в Мурманском порту составил 43 тысячи тонн...

Мурманская область: в реку Умба выпустили молодь атлантического лосося...

Признано системообразующим предприятие, где массово гибла сёмга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор отменил запрет море- и рыбопродуктов из Фукусимы
27 марта 2018, 12:08
 Россельхознадзор отменил временные ограничения на ввоз в Россию морепродуктов и рыбной продукции из Фукусимы и еще шести префектур Японии. Об этом сообщили в Россельхознадзоре.  Помимо радиоактивного региона, запрет снят с префектур Ибараки, Иватэ, Мияги, Ниигата, Тиба и...
Норвежского лосося не пустили в Россию
21 марта 2018, 09:47
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля запрещен транзит по территории РФ партии мороженой рыбы, перевозимой из Норвегии и Индонезии в Узбекистан. Более 17 тонн лосося, скумбрии и эсколара...
Торговые сети налаживают прямые контакты с производителями рыбной продукции
20 марта 2018, 10:19
В Петропавловске-Камчатском состоялась рабочая встреча представителей рыбопромышленного бизнеса полуострова с сотрудниками одной из крупнейших торговых сетей. Предприятия рыбной отрасли и ритейлер обсудили механизм взаимодействия и формирования спроса на отечественную рыбную продукцию. Встреча...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение