Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская рыба впервые пошла в Нигерию

06 августа 2012, 17:33
За прошедшую неделю государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области было досмотрено и оформлено более 2,5 тысяч тонн рыбной продукции, предназначенной для экспорта в страны ЕС и Китай. На товары были выданы ветеринарные сертификаты формы 5 i и сертификаты здоровья в соответствии с законодательством Евросоюза и КНР. Впервые за весь период деятельности Управления Россельхознадзора по Мурманской области осуществлено оформление рыбной продукции в Нигерию.

При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза должностными лицами отдела был проведён контроль 13,6 тонн импортной рыбной продукции и 103 тонны российской рыбы и рыбопродукции, находившейся на временном хранении на холодильных терминалах в Норвегии. Кроме того, был проведён пограничный ветеринарный контроль около 1,9 тысяч тонн кормов для рыб, поступивших в адрес одного из предприятий аквакультуры.

В морском пункте пропуска «Мурманск» было подвергнуто контролю 4 судна, доставившее непосредственно из районов промысла более 2,3 тысяч тонн мороженой рыбы и рыбопродукции, 13 тонн кормовой рыбной муки и 17 тонн рыбных консервов, поступивших из районов добычи водных биоресурсов.

При проведении контроля товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, было досмотрено и оформлено 12 вагонов, доставивших в Мурманскую область более 700 тонн кормов и кормовых добавок из других субъектов Российской Федерации.

Кроме того, был проведен контроль 366 тонн продуктов питания и 192600 штук яиц, предназначенных для отправки из мурманского порта в Красноярский край.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» был досмотрен багаж и ручная кладь пассажиров 7 международных авиарейсов, прибывших из Украины, Норвегии, Финляндии, Литвы и Турции.

Специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте были осмотрены 12 домашних животных и оформлены документы для их вывоза в Литву, Эстонию, Швецию, Норвегию и Финляндию.

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Мурманской области на российско-норвежской границе в МАПП «Борисоглебск» был запрещён ввоз на территорию Таможенного союза двух собак, принадлежащих физическому лицу. Причина - отсутствие в международных паспортах животных отметок компетентного органа страны отправления о проведённом клиническом осмотре собак в течение 5 дней перед отправкой в Таможенный союз, сообщает Управления Россельхознадзора по Мурманской области.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Мурманская область: Спасатели Росрыболовства помогли экипажу рыболовного траулера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область: Рыба глядит в Оби
16 февраля 2017, 02:19
РРК планирует удвоить поставки продукции в Новосибирскую область Один из крупнейших дистрибьюторов охлажденной и свежемороженой рыбы в России —Русская рыбная компания — планирует создать в Новосибирской области крупный распределительный центр. Компания рассчитывает удвоить...
Ямал договорился о поставках оленины, рыбы и ягод в Беларусь и четыре региона России
9 февраля 2017, 14:17
Ямальское предприятие «Ныда-ресурс» заключило ряд соглашений о поставках своей продукции в другие регионы страны и ближнее зарубежье. Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, документы о сотрудничестве подписаны с Московской, Томской и Ярославской...
Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока
3 февраля 2017, 11:26
Архангельск может стать перевалочной базой всей рыбы с Дальнего Востока для центральной России. Необходимые условия производственного прорыва обсудили в правительстве области на совещании с участием чиновников, представителей крупных компаний и фрахтовиков. Идея рыбной перевалки нашла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение