Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Мурманская рыба впервые пошла в Нигерию

06 августа 2012, 17:33
За прошедшую неделю государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области было досмотрено и оформлено более 2,5 тысяч тонн рыбной продукции, предназначенной для экспорта в страны ЕС и Китай. На товары были выданы ветеринарные сертификаты формы 5 i и сертификаты здоровья в соответствии с законодательством Евросоюза и КНР. Впервые за весь период деятельности Управления Россельхознадзора по Мурманской области осуществлено оформление рыбной продукции в Нигерию.

При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза должностными лицами отдела был проведён контроль 13,6 тонн импортной рыбной продукции и 103 тонны российской рыбы и рыбопродукции, находившейся на временном хранении на холодильных терминалах в Норвегии. Кроме того, был проведён пограничный ветеринарный контроль около 1,9 тысяч тонн кормов для рыб, поступивших в адрес одного из предприятий аквакультуры.

В морском пункте пропуска «Мурманск» было подвергнуто контролю 4 судна, доставившее непосредственно из районов промысла более 2,3 тысяч тонн мороженой рыбы и рыбопродукции, 13 тонн кормовой рыбной муки и 17 тонн рыбных консервов, поступивших из районов добычи водных биоресурсов.

При проведении контроля товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, было досмотрено и оформлено 12 вагонов, доставивших в Мурманскую область более 700 тонн кормов и кормовых добавок из других субъектов Российской Федерации.

Кроме того, был проведен контроль 366 тонн продуктов питания и 192600 штук яиц, предназначенных для отправки из мурманского порта в Красноярский край.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» был досмотрен багаж и ручная кладь пассажиров 7 международных авиарейсов, прибывших из Украины, Норвегии, Финляндии, Литвы и Турции.

Специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте были осмотрены 12 домашних животных и оформлены документы для их вывоза в Литву, Эстонию, Швецию, Норвегию и Финляндию.

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Мурманской области на российско-норвежской границе в МАПП «Борисоглебск» был запрещён ввоз на территорию Таможенного союза двух собак, принадлежащих физическому лицу. Причина - отсутствие в международных паспортах животных отметок компетентного органа страны отправления о проведённом клиническом осмотре собак в течение 5 дней перед отправкой в Таможенный союз, сообщает Управления Россельхознадзора по Мурманской области.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

19 компаниям из Ирана разрешили поставлять в Россию рыбу
14 ноября 2016, 15:05
На сегодня лицензию на экспорт рыбы в Россию получило 19 компаний из Ирана. Речь идет о компаниях из Тегерана, Курдистана, Мазандерана и других северных и центральных городов и провинций. Об этом сообщает иранское информагентство Mehr со ссылкой на главу республиканской ветеринарии Мехди...
Камчатская рыба может пойти в Мурманск Северным морским путём
11 ноября 2016, 13:39
Акционерное общество «Корпорация развития Камчатского края» и ОАО «Мурманский рыбокомбинат» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральные директоры компаний – Николай Пегин и Михаил Зуб, сообщила пресс-служба Корпорации. Соглашение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение