Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская рыба впервые пошла в Нигерию

06 августа 2012, 17:33
За прошедшую неделю государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области было досмотрено и оформлено более 2,5 тысяч тонн рыбной продукции, предназначенной для экспорта в страны ЕС и Китай. На товары были выданы ветеринарные сертификаты формы 5 i и сертификаты здоровья в соответствии с законодательством Евросоюза и КНР. Впервые за весь период деятельности Управления Россельхознадзора по Мурманской области осуществлено оформление рыбной продукции в Нигерию.

При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза должностными лицами отдела был проведён контроль 13,6 тонн импортной рыбной продукции и 103 тонны российской рыбы и рыбопродукции, находившейся на временном хранении на холодильных терминалах в Норвегии. Кроме того, был проведён пограничный ветеринарный контроль около 1,9 тысяч тонн кормов для рыб, поступивших в адрес одного из предприятий аквакультуры.

В морском пункте пропуска «Мурманск» было подвергнуто контролю 4 судна, доставившее непосредственно из районов промысла более 2,3 тысяч тонн мороженой рыбы и рыбопродукции, 13 тонн кормовой рыбной муки и 17 тонн рыбных консервов, поступивших из районов добычи водных биоресурсов.

При проведении контроля товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, было досмотрено и оформлено 12 вагонов, доставивших в Мурманскую область более 700 тонн кормов и кормовых добавок из других субъектов Российской Федерации.

Кроме того, был проведен контроль 366 тонн продуктов питания и 192600 штук яиц, предназначенных для отправки из мурманского порта в Красноярский край.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» был досмотрен багаж и ручная кладь пассажиров 7 международных авиарейсов, прибывших из Украины, Норвегии, Финляндии, Литвы и Турции.

Специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте были осмотрены 12 домашних животных и оформлены документы для их вывоза в Литву, Эстонию, Швецию, Норвегию и Финляндию.

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Мурманской области на российско-норвежской границе в МАПП «Борисоглебск» был запрещён ввоз на территорию Таможенного союза двух собак, принадлежащих физическому лицу. Причина - отсутствие в международных паспортах животных отметок компетентного органа страны отправления о проведённом клиническом осмотре собак в течение 5 дней перед отправкой в Таможенный союз, сообщает Управления Россельхознадзора по Мурманской области.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

27 декабря Росрыболовство проведет аукцион по распределению рыбоводных участков в Приморье и Мурманской области...

Рыбаками Северного бассейна добыто водных биоресурсов на 4,8 тысячи тонн больше...

Росрыболовство проведет аукцион по продаже прав на пользование рыбоводными участками в Мурманской области и Приморском крае...

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Условия для увеличения поставок рыбопродукции на внутренний рынок обсудили в Совфеде
28 ноября 2017, 11:08
Совещание на тему "Создание благоприятных условий для увеличения поставок рыбной продукции на внутренний рынок" прошло в Совете Федерации. По словам сенатора Людмилы Талабаевой, в современном состоянии отечественный рынок рыбной продукции характеризуется недостаточной увязкой...
Нацрыбресурс презентовал проект по поставкам рыбы из Владивостока до Калининграда
26 октября 2017, 09:39
ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» провело в Москве презентацию нового проекта «Отраслевая логистическая компания Нацрыблогистик» («ОЛК Нацрыблогистик»), призванного обеспечить бесперебойную поставку рыбопродукции от Владивостока до Калининграда, говорится в...
Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана
26 сентября 2017, 14:43
Российская сторона выразила заинтересованность в увеличении поставок также подсолнечного и соевого масла, семенного картофеля, зерна, рыбы и рыбопродуктов Российские производители и поставщики сельхозпродукции хотят поставлять в Узбекистан сахар и увеличить поставки масла,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение