Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская рыба впервые пошла в Нигерию

06 августа 2012, 17:33
За прошедшую неделю государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области было досмотрено и оформлено более 2,5 тысяч тонн рыбной продукции, предназначенной для экспорта в страны ЕС и Китай. На товары были выданы ветеринарные сертификаты формы 5 i и сертификаты здоровья в соответствии с законодательством Евросоюза и КНР. Впервые за весь период деятельности Управления Россельхознадзора по Мурманской области осуществлено оформление рыбной продукции в Нигерию.

При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза должностными лицами отдела был проведён контроль 13,6 тонн импортной рыбной продукции и 103 тонны российской рыбы и рыбопродукции, находившейся на временном хранении на холодильных терминалах в Норвегии. Кроме того, был проведён пограничный ветеринарный контроль около 1,9 тысяч тонн кормов для рыб, поступивших в адрес одного из предприятий аквакультуры.

В морском пункте пропуска «Мурманск» было подвергнуто контролю 4 судна, доставившее непосредственно из районов промысла более 2,3 тысяч тонн мороженой рыбы и рыбопродукции, 13 тонн кормовой рыбной муки и 17 тонн рыбных консервов, поступивших из районов добычи водных биоресурсов.

При проведении контроля товаров, перевозимых железнодорожным транспортом, было досмотрено и оформлено 12 вагонов, доставивших в Мурманскую область более 700 тонн кормов и кормовых добавок из других субъектов Российской Федерации.

Кроме того, был проведен контроль 366 тонн продуктов питания и 192600 штук яиц, предназначенных для отправки из мурманского порта в Красноярский край.

В воздушном пункте пропуска «Мурманск» был досмотрен багаж и ручная кладь пассажиров 7 международных авиарейсов, прибывших из Украины, Норвегии, Финляндии, Литвы и Турции.

Специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте были осмотрены 12 домашних животных и оформлены документы для их вывоза в Литву, Эстонию, Швецию, Норвегию и Финляндию.

Должностным лицом Управления Россельхознадзора по Мурманской области на российско-норвежской границе в МАПП «Борисоглебск» был запрещён ввоз на территорию Таможенного союза двух собак, принадлежащих физическому лицу. Причина - отсутствие в международных паспортах животных отметок компетентного органа страны отправления о проведённом клиническом осмотре собак в течение 5 дней перед отправкой в Таможенный союз, сообщает Управления Россельхознадзора по Мурманской области.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье пресекли доставку в Хабаровский край более 20 тонн полуразмороженной рыбы
2 августа 2017, 12:07
На 265 километре трассы "Хабаровск-Владивосток" сотрудники полиции остановили для проверки грузовик, перевозивший рефрежераторный контейнер. В нём блюстители закона обнаружили 20020 килограмм свежемороженной наваги сомнительного качества. Замер сотрудниками Россельхознадзора...
Приморские логисты хотели отправить на запад России 60 тонн недомороженной дальневосточной рыбы
1 августа 2017, 11:29
Приморские логисты хотели отправить на запад России 60 тонн недомороженной дальневосточной рыбы.Так, в ходе ветеринарного контроля на транспорте инспекторами Россельхознадзора в морском рыбном порту г. Владивостока обнаружено несколько автомобильных фур с крупной партией недомороженной горбуши....
Об обновлении списков аккредитованных поставщиков российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов-поставщиков живых объектов водного промысла и поставщиков продукции водного промысла и аквакультуры в КНР
31 июля 2017, 12:14
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, согласно информации ФГБУ «Нацрыббезопасность» и компетентного ведомства КНР – Certification and Accreditation Administration of the People's Republic of China (CNCA), опубликованных на сайте РИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение