Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Мурманская рыба уехала в ЕС, Китай и США

22 мая 2013, 17:55
Государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте в течение первой половины мая был проведен ветеринарный контроль следующих импортных поставок.

На склады в порту Мурманск были выгружены рыба, рыбные и море- продукты, произведённые норвежскими фабриками:

- 488 тонн мороженой и охлаждённой рыбы и рыбопродукции, доставленной морским и автомобильным транспортом;

- 4 тонны мороженых морепродуктов, доставленных морским транспортом;

- доставленные автотранспортом 0,6 тонны камчатского краба и 36 тонн охлаждённой рыбы.

Оформлены ветеринарные сертификаты на 1400 тонн мороженой рыбы и рыбопродукции российского производства, находившейся на временном хранении на терминалах в Норвегии, доставленной морским и автомобильным транспортом, сообщает Управление Россельхознадзора по Мурманской области.

Досмотрена и оформлена первая в этом году партия молоди лосося атлантического. В адрес одного из мурманских аквахозяйств было ввезено 295 тысяч мальков из Норвегии.

Осуществлен контроль 10 тонн консервов российского производства, доставленных автомобильным транспортом.

При отправке подконтрольного товара с таможенной территории Таможенного союза в страны Европейского сообщества и Китай проведён ветеринарный контроль и оформлено 2,3 тысячи тонн рыбной продукции. Оформлена поставка 18 тонн мороженой рыбопродукции в США. Специалистами отдела проконтролировано соблюдение требований ветеринарного законодательства стран-импортеров.

Оформлено 8 судов, на которых была доставлена российская рыбная продукция, выработанная в море на промысле. Всего было подвергнуто контролю около 1,8 тысяч тонн мороженой рыбы и рыбопродукции.

При осуществлении железнодорожных перевозок специалистами отдела за прошедшую неделю оформлено 22 вагона с 1,4 тысячами тонн кормов и кормовых добавок, ввезенных из Республики Татарстан, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Амурской, Белгородской, Омской и Орловской областей для местных сельхозпредприятий. Также проконтролирована отправка 2 вагонов с 116 тоннами мороженой рыбы, следующих в Республику Удмуртия.

Оформлены документы на продукты питания животного происхождения в количестве 226 тонн и около двух миллионов штук куриных яиц, которые были направлены в порт Дудинка по программе северного завоза.

Сотрудниками отдела в воздушном пункте пропуска «Мурманск» досмотрен багаж и ручная кладь пассажиров 13 авиарейсов, прибывших из Финляндии, Норвегии, Египта и Турции. Нарушений ветеринарных требований, предусмотренных законодательством Таможенного союза, не выявлено.

Специалистами отдела проведён осмотр 15 домашних животных, оформлены документы для их вывоза в Норвегию, Литву, Польшу, США, Швецию, Эстонию и Финляндию.

Проведён пограничный ветеринарный контроль 17 домашних питомцев, ввезённых на территорию Таможенного союза через МАПП «Борисоглебск». Причём в трёх случаях были выявлены нарушения требования законодательства Таможенного союза в сфере ветеринарии - в международных паспортах животных отсутствовали отметки о проведении клинического осмотра в течение пяти дней до въезда на территорию ТС.

При осуществлении контрольно-надзорной деятельности в МАПП «Борисоглебск» был пресечен ввоз 6,5 кг подконтрольной ветнадзору продукции, перемещаемой в багаже и ручной клади физических лиц. Задержанные товары - мясная и рыбная продукция - были возвращены в Норвегию. Причиной запрета ввоза явилось отсутствие у владельцев указанных грузов разрешений Россельхознадзора и ветеринарных сертификатов.

По фактам выявленных на российско-норвежской границе нарушений ветзаконодательства составлено 8 протоколов об административных правонарушениях.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мурманская область: Кому палтус, кому тресочка...

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: