Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская облветлаборатория с начала года провела более 21 тысячи исследований

13 сентября 2013, 14:01
ГОБВУ «Мурманская облветлаборатория» это единственное на Кольском полуострове учреждение, где проводится весь комплекс исследований, направленный на профилактику и ликвидацию болезней сельскохозяйственных и диких животных, птиц, рыб, пчел, обеспечение безопасности продукции животного происхождения.

В Учреждении проводятся исследования различного материала направляемого организациями, хозяйствами и частными лицами. Проводятся такие исследования как в плановом порядке, так и оперативно с целью установления причин заболевания или падежа животных.

Деятельность ГОБВУ «Мурманская облветлаборатория» направлена на выполнение Государственного задания по проведению лабораторно-диагностических исследований относительно карантинных и особо опасных болезней животных.

В рамках выполнения Государственного задания за 8 месяцев 2013г. в лабораторию на исследование доставлено 10725 проб, проведено 21527 исследований, что составляет 62 % к годовому плану, в том числе:

- на бруцеллез доставлено 8508 проб крови, проведено 14885 исследований, для бактериологического исследования поступила 1 проба патматериала, по которой проведено 5 исследований.
- для исследования на бешенство поступила 31 проба, по которым проведено 155 исследований.
- на грипп птиц для серологического исследования 497 проб, для исследования методом ПЦР- 174 пробы.
- для исследования на туберкулез методом ПЦР доставлено 27 проб, 2 пробы исследованы бактериологическим методом.
- на сибирскую язву доставлено 28 проб, по которым проведено 140 исследований
- на лептоспироз поступило 616 проб. Диагностика проводилась в реакции с 7-ю основными штаммами лептоспир - проведено 4312 исследований.
- для исследования на африканскую чуму свиней доставлено 606 проб, из них 225 проб патологического материала, 377 проб - кровь , 4 пробы мяса.
- для исследования на классическую чуму свиней доставлена 1 проба, отодектоз - 5 проб, трихинеллез 6 проб, на фурункулез и аэромоноз рыб по 5 проб.

В соответствии с графиком проведения планового радиологического контроля в контрольных пунктах Мурманской области отобрано 213 проб подконтрольной продукции ( мясо, молоко, корма растительного и животного происхождения, рыба, плодоовощная продукция) и проведено 690 радиохимических и спектрометрических исследований.

При проведении исследований возбудители карантинных и особо опасных болезней животных не выделены. Это говорит о благополучии Мурманской области.
Источник: hibiny.com

Также в разделе:

«Русская аквакультура» проведет допэмиссию акций на 3,3 млрд рублей...

Мурманская область: Полярнозоринцы выступили против рыборазведения в Кемской губе озера Имандра...

Мурманская область: На реках Ура, Титовка, Печенга и Умба больной лосось не выявляется...

В Мурманской области прошло совещание рабочей группы по ситуации с болезнями дикой рыбы...

Мурманская область: Морские рыбоводы региона завершают кампанию по переработке атлантического лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение