Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область. За «охлажденкой» - на западный берег Кольского залива

02 июля 2008, 11:34
Завтра на западном берегу Кольского залива, на базе технического обслуживания рыбопромысловых судов «Двина» судно прибрежного промысла типа СРТМ-к «Союз» выгрузит первый груз донных видов рыбы (треска, пикша) в свежеохлажденном виде, предназначенный для ряда муниципальных магазинов Мурманска.

Об этом Мурманскому информационному агентству сообщил председатель правления Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурманской области Анатолий Евенко.

Свежеохлажденную рыбу весом около 30 тонн разберут не только муниципальные магазины областного центра, но и покупатели из Санкт-Петербурга. Узнав о вышедшем месяц назад постановлении правительства Мурманской области о реализации населению рыбы в свежем и охлажденном виде, питерские хозяйственники оперативно оформили заказ.

Жаль, что мурманские магазины в этом отношении оказались менее поворотливыми. По словам Анатолия Евенко, торговые точки областного центра только начинают готовиться к приемке скоропортящегося груза. Привыкшие работать с мороженой рыбопродукцией, требующей меньше забот при наличии хорошо функционирующего холодильника, магазины не очень торопятся идти навстречу населению и рыбакам-прибрежникам. Даже производственная площадка в Первомайском округе Мурманска, которую ранее, на совещании в областном департаменте рыбной промышленности, помощник мэра Мурманска по рыбохозяйственным вопросам Анатолий Дорофеев предусматривал для приемки больших партий свежеохлажденной рыбы, оказалась не готова к работе. Рыбаки-прибрежники еще раз пошли навстречу городу и землякам - предложили в качестве такой площадки свою технологическую базу «Двина». Вот только добираться до нее снабженцам, наверное, не столь удобно, как если бы такая точка находилась в черте города.

Также в разделе:

Рыбный порт открыл льдогенераторный цех для охлажденной рыбы...

Почти 500 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Компанию «Нордфлот» Мурманский суд оштрафовал на 1.7 млн.рублей за вылов камчатского краба...

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы...

Более 450 тысяч тонн рыбы выловили в Северном бассейне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение