Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Мурманская область: за 500 крабов всего год и шесть месяцев условно

22 апреля 2011, 11:06
Кольским районным судом оглашен приговор в отношении двух членов организованной преступной группы, обвиняемых в незаконной добыче (вылов) водных биологических ресурсов (ч.3 ст. 256 УК РФ).

Как сообщили Рыбацкой газете в прокуратуре Мурманской области, гражданин, имевший в собственности маломерное судно, создал устойчивую организованную преступную группу для совершения незаконной добычи камчатского краба, для чего вовлек в преступную группу жителя п. Териберка и жителя г. Мурманска.

На протяжении трех месяцев члены группы, под видом добычи ламинарии, не менее 4 раз выходили в море, где незаконно добыли почти 500 камчатских крабов.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками УВД по Мурманской области совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. При задержании изъяты мешки с конечностями камчатского краба.

Доказанный в суде ущерб водным биологическим ресурсам РФ от незаконной деятельности членов ОПГ составил более 373 тыс. рублей.

Свою вину подсудимые отрицали как в ходе следствия, так и в суде. Вместе с тем вина по делу была полностью подтверждена совокупностью собранных доказательств.

По приговору Кольского районного суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления, организатору преступной группы назначено наказание в виде 1 года 6 мес. Лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, второму подсудимому в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме того, в прениях сторон государственным обвинителем заявлено о конфискации судна, как орудия преступления. Данное требование судом удовлетворено, судно подсудимого конфисковано в доход государства.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Мурманская область: Правила игры должны соблюдать все!...

В Баренцевом море терпит бедствие судно с восемью рыбаками на борту...

Появится ли на Шпицбергене база спасательного флота федерального агентства по рыболовству?...

Мурманская область: Ветеринарная служба приступила к плановой проверке рыбоводных хозяйств Заполярья...

В Мурманской области планируют создать и развивать рыбохозяйственный кластер...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье пограничники изъяли 1,2 тонны краба и 450 литров красной икры
23 ноября 2016, 10:57
В поселке Пограничный сотрудники ФСБ обнаружили 46 мешков с камчатским крабом, сообщает погрануправление России по Приморскому краю. Общий вес находки превысил 920 кг. Ее владельцем оказался 42-летний гражданин КНР, планировавший в дальнейшем переправить морепродукты в Китай. Как...
Лодку, которая могла в любой момент утонуть из-за перегруза браконьерского краба, задержали у берегов Сахалина
7 августа 2015, 10:19
Сотрудники полиции совместно с инспекторами Росрыболовства во вторник в заливе Терпения в акватории Макаровского района (восточное побережье Сахалина - ИФ) задержали лодку с браконьерским крабом. "Подозреваемые были задержаны с поличным. К этому моменту они добыли столько, что их лодка...
Сахалинские пограничники выявили самое рекордное в этом году количество живого краба в трюмах задержанного судна
21 апреля 2015, 11:04
Сахалинские пограничники выявили самое рекордное в этом году количество живого краба в трюмах задержанного судна «SKY WIND». Тоголезское судно «SKY WIND» было обнаружено в пределах исключительной экономической зоны РФ юго-восточнее о. Шикотан, которое следовало в сторону...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: