Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Мурманская область: в сентябре выпуск рыбной продукции сократился почти на треть

Фильтры

Регион

Новости

Мурманская область: в сентябре выпуск рыбной продукции сократился почти на треть

В сентябре 2012 года индекс производства охлаждённой, мороженой и живой рыбы в Мурманской области по сравнению с сентябрём прошлого года составил 117,8%. В первые три квартала 2012 года он превысил показатель того же периода 2011 года на 5,4%.

Производство рыбы свежей или охлажденной за январь-сентябрь увеличилось на 16,9% и достигло 19,7 тысяч тонн, а живой рыбы снизилось на 21,4% - до 10,4 тысяч тонн.

За 9 месяцев текущего года в Мурманской области было произведено 363,5 тысяч тонн рыбной продукции, в том числе – консервов. Это на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, в сентябре производство снизилось на 30,8% - за месяц было выпущено 35,6 тысяч тонн продукции.

По словам руководителя Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимура Митупова, на фоне снижения вылова в Мурманской области продолжается снижение производства практически по всем основным группам рыбной продукции. Наиболее значительный спад отмечен в производстве консервов из печени трески - 12,9%, мороженой сельди - 27,8%, и рыбных натуральных консервов - 38,9%. Исключением стало лишь производство рыбных консервов в масле, увеличившееся в 2,4 раза, и выпуск филе, выросший на 16,2%.

Экспорт рыбы и морепродуктов из Мурманской области в январе-сентябре 2012 года уменьшился по отношению к тем же месяцам прошлого года на 4% и составил 162,3 тысячи тонн. Стоимость экспортируемой продукции сократилась на 3,8% - до 386,4 млн. долларов США. При этом в сентябре было зафиксировано сокращение экспорта рыбы и морепродуктов из Мурманской области на 36,3% - до 10,9 тысяч тонн, сообщает Росрыболовство.

Источник: MBNews

Также в разделе

Комментарии (0)

Прогнозы цен по рыбному рынку

Что ждать в 2024-2025 году
Смотреть запись