Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: в акватории Охотского моря промысел минтая в феврале вели около 250 судов

03 марта 2009, 17:25
Пограничники выявили 21 нарушение правил рыболовства, изъяли более двух тысяч тонн рыбопродукции.

Основной задачей, стоящей перед пограничниками Северо-Востока в феврале, было осуществление контроля промысловой деятельности в период специализированного промысла минтая. Об этом шла речь на заседании аппарата Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, на котором подводились итоги деятельности февраля.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе СВПУ береговой охраны ФСБ РФ, в настоящее время в акватории Охотского моря промысел ведут около 250 судов, из них специализированный промысел минтая осуществляют 180 судов. В феврале нарушений природоохранного законодательства на промысле минтая, требующих прекращения промысла добывающими, перерабатывающими и транспортирующими судами, а также фактов нахождения судов в запретных районах Охотского моря, не зафиксировано.

Всего за прошедший месяц сотрудниками пограничного управления проведена проверка более 640 промысловых судов. Количество рейдов по проверке прибрежного промысла составило 335, при перегрузах и промысле проконтролировано 147 тыс. тонн рыбопродукции. В результате проведенных контрольно-проверочных мероприятий выявлено 21 нарушение законодательства Российской Федерации, наложено штрафов на сумму 296 тыс. руб. На рассмотрении находится 24 дела об административных правонарушениях. Изъято и передано на реализацию в РФФИ две тысячи тонн рыбопродукции.

В прошедшем месяце в Аппарате пограничного управления было проведено совещание рабочей группы Объединенного штаба, в ходе которого обсуждены вопросы применения отдельных положений действующего законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Итоги совещания были оформлены Протоколом, который размещен на официальных сайтах СВПУ береговой охраны ФСБ России, Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Министерства рыбного хозяйства Камчатского края.

В рамках выполнения межведомственного комплексного плана начальник СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенант Александр ЛЕБЕДЕВ принял участие в селекторном совещаний, проводимом руководством Федерального агентства по рыболовству и правительством Камчатского края по вопросам хода Охотоморской минтаевой путины 2009 года и реализации постановления Правительства РФ от 19.03.08 года №184 "О порядке оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биоресурсов и продуктов их переработки и государственного контроля в морских портах Российской Федерации".

Как было отмечено, в феврале превышения времени ожидания и государственного контроля в отношении рыбопромысловых судов, определенного постановлением Правительства РФ от 19 марта 2008 года № 184, по вине пограничных органов не допущено.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Ветеринарные специалисты делают все возможное, чтобы изъять больную семгу из заполярных рек и призывают к тому же рыбаков...

Почти 10 тысяч тонн рыбы вырастили в Мурманской области с начала года...

В Мурманской области новое хозяйство по выращиванию форели...

Зараженную семгу снова поймали в Мурманской области...

Мурманская область: На реках Кольского полуострова ведут мониторинг идущей на нерест семги...

В Мурманской области пока не выявлено вспышек инфекционных и инвазионных болезней рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор обстановки на промысле минтая в Охотском море
22 мая 2012, 17:42
Район промысла минтая и сельди в отчетный период представлен на рис. 1Рис. 1. Район промысла минтая в отчетный периодСельдьПромысел сельди в Западно-Камчатской подзоне был прекращен 8 мая, т.к. половозрелые особи, которые образовывали промысловые скопления, к этому времени сместились из ИЭЗ в...
Краткий обзор обстановки на промысле сельди и минтая в Охотском море
3 мая 2012, 17:32
Район промысла минтая и сельди в отчетный период были четко разобщены: в Западно-Камчатской подзоне флот работал на добыче сельди, в Восточно-Сахалинской — ловил минтая (рис. 1).Рис. 1. Район промысла минтая и сельди в отчетный периодСельдьЗападно-Камчатская подзона (ЗК)В отчетный период флот...
Краткий обзор промысла сельди и минтая в Охотском море
28 марта 2012, 11:32
Метеосиноптическая обстановка. Как нами и прогнозировалось, циклон, вышедший в прошлом отчетном периоде на акваторию Охотского моря и сформировавший к 17 марта над ним поле повышенных градиентов, оказавшись зажатым между двумя областями повышенного давления, расположившихся на Азиатском материке и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение