Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: участки для аквакультуры прошли тройной чиновничий контроль

09 августа 2012, 10:39
Федеральное агентство по рыболовству согласовало еще два рыбопромысловых участка (РПУ) для осуществления товарного рыбоводства в Мурманской области. Один участок находится в губе Печенга Баренцева моря, второй в Княжегубском водохранилище.

Как рассказали «Рыбацкой газете» в Комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, процедура выделения таких участков на водоемах не такая уж простая.

Для начала должен появиться предприниматель или компания, желающие заняться по своему усмотрению рыбоводством на каком-либо водоеме. Определится с акваторией. Затем инициатор подает заявку на выделение участка для рыбоводства в Комиссию по определению границ РПУ, созданную при комитете в соответствии с приказом Росрыболовства.

В эту комиссию входят представители ПИНРО, Баренцево-Беломорское территориальное управление (ББТУ), Двинско-Печорского бассейнового водного управления, Росприроднадзора, Северного Флота и Комитета рыбохозяйственного комплекса. Ели эту заявку кто-то из членов комиссии не согласовывает из-за имеющихся ограничений, то она отклоняется. При положительном решении этот проект границ РПУ поступает в ББТУ. Там есть своя комиссия. Если никаких нарушений не обнаружат, то пакет документов отправляют в Москву в Росрыболовство. Для проведения согласования в третий раз.

Затем Росрыболовство направляет в Мурманск в комиссию по определению границ РПУ свое заключение. На основании этого заключения готовятся поправки в постановление областного правительства.

После включения данных участков в Перечень рыбопромысловых участков Мурманской области, они будут выставлены в установленном порядке на конкурс. Причем по морскому участку конкур будет проводить Баренцево-Беломорское территориальное управление Росрыболовства, а по второму - Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Как пояснили нам в региональном рыбном комитете, конкурсы эти общедоступны и все участники имеют равные права. Как правило, их выигрывают предприниматели, которые явились инициаторами выделения рыбопромысловых участков.

Вот такая незамысловатая схема определения границ РПУ с тройной процедурой согласований.

Также в разделе:

Объемы добытой трески на Северном бассейне растут...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Вылов рыбы в Северном бассейне превысил 291 тысячу тонн...

Мурманские компании выловили 650 тысяч тонн рыбы в 2016 году...

Умбский рыбоводный завод в этом году планирует завершить реконструкцию цеха...

Из Норвегии в Мурманскую область привезли 591 937 мальков форели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение