Воскресенье, 28 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: штаб начинает контроль за промыслом мойвы

09 февраля 2009, 17:28
Завтра на базе ОАО "Мурманский морской рыбный порт" состоится первое заседание оперативного штаба по обеспечению бесперебойного промысла мойвы в Баренцевом море и ее доставке на российский берег. Штаб создан в целях организации взаимодействия государственных контролирующих органов, органов исполнительной власти и предприятий рыбной промышленности Мурманской области. Руководителем оперативного штаба назначен Первый заместитель Губернатора Мурманской области Александр Макаров, заместителями руководителя штаба назначены Вадим Соколов – председатель Комитета рыбной промышленности Мурманской области и Валентин Балашов – руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Госкомрыболоства РФ. Также в состав оперативного штаба вошли представители контролирующих органов, рыбопромышленники и портовики.

Напомним, что после многолетнего моратория на промысел мойвы, Россия получила квоту в размере 152 тысячи тонн. Большинство этой рыбопродукции планируется доставить в порт Мурманск.

– Пока в порт Мурманска мойву доставили только норвежские рыбаки. Почти 1,5 тысячи тонн мойвы мы выгрузили на прошлой неделе с иностранного транспорта "Storfoss". Рыба выгружена на 5-й холодильник, грузовладелец решает вопросы ее дальнейшей реализации. Первая российская мойва придет в порт не раньше вечера вторника. Судно "Капитан Моргун" мурманской компании "Робинзон" задерживается в море в связи с плохими погодными условиями, – комментирует помощник генерального директора ОАО "ММРП" Антон Артемьев.
Источник: promurman.ru

Также в разделе:

Мурманская область: Арест норвежского траулера связан с незаконным выловом 400 тонн креветки...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Руководство рыбной компании задолжало 11 млн рублей налогов в Мурманске...

Объем перевалки рыбпродукции "ММРП" в январе-апреле 2017 года составил 53 тыс. тонн...

Вылов пикши и трески рыболовными организациями Заполярья упал на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение