Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: сезон прибрежники считают удачным

10 ноября 2009, 17:59
Прибрежные рыбопромышленники Мурманской области провели расширенный брифинг.

На встрече были озвучены итоги работы за 10 месяцев 2009 года и обозначены перспективы развития деятельности промысловых организаций.

Этот сезон мурманские прибрежники считают удачным. Уже сегодня общий вылов превысил прошлогодние показатели. Стоит учесть, что уже 2 года квоты прибрежным компаниям не увеличивают. Не изменилась она и на будущий год. Но уже есть рекомендательное решение Северного научно-промыслового совета о прибавке, получена поддержка регионального правительства. Осталось лишь дождаться приказа Росрыболовства.

Рыбаки ищут новые формы реализации продукции. Не так давно в Мурманске попробовали торговать живой рыбой. Когда будет очередная поставка - не знают и сами рыбаки. Есть ряд проблем, не позволяющих поставить на конвейер продажу живой трески и пикши. Они связаны и с оснащением судов, и с регулированием вопросов контролирующих органов, и с отсутствием сети. Но флотоводцы не сомневаются, что смогут добиться цели.

По-прежнему улов и прибыль рыбаков зависят не столько от удачной рыбалки, сколько от решений, которые принимаются на берегу. Совершенству законодательной базы, похоже, нет предела. Несмотря на то, что прибрежники всё же выходят за пределы 12-мильной зоны, это положение до сих пор не зафиксировано на бумаге. Индивидуальные предприниматели продолжают платить налог за пользование биоресурсами в размере 100%. К примеру, ставка для Тралового флота составляет лишь 15.

О том, что в каждом субъекте необходимо учитывать индивидуальные особенности прибрежного промысла, говорят уже несколько лет. Между тем, есть позитивные изменения. Большое внимание сегодня в Москве уделяют проектам по развитию аквакультуры. На последней выставке "Интерфиш" предложения представителей прибрежного рыболовства Мурманска всерьёз заинтересовали потенциальных партнёров в регионах России. И уже есть первые предложения о взаимовыгодном сотрудничестве.

Также в разделе:

Мораторий на лов краба в Заполярье - бессмысленный и беспощадный...

Объемы аквакультуры в Мурманской области столь мизерны, что даже не учитываются...

650 тонн биоресурсов выловили мурманские рыбаки по итогам года...

В Мурманском рыбном порту в январе упал грузооборот рыбы...

ФСБ «накрыла» цех по переработке крабового мяса в Мурманской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение