,

Четверг, 15 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Мурманская область: рыбопереработчики выходят на митинг

25 сентября 2008, 16:34
Мурманские рыбопереработчики намерены потребовать от губернатора заняться рыбохозяйственными делами. Об этом они официально заявят в эту субботу на митинге, который состоится в центре Мурманска. Рыбопереработчики считают, что глава региона ничего не делает, чтобы поддержать отрасль. В результате, мощности завода простаивают.

Михаил Зуб - один из организаторов акции протеста. Директор рыбокомбината давний оппонент Евдокимова. На выборах губернатора в 1996 году был его конкурентом. С тех пор постоянно упрекает его в том, что тот не уделяет внимание его отрасли.

В 70-80-е годы Мурманск кормил рыбой всю страну. На территории порта работали десятки перерабатывающих заводов, на которых морозилась, коптилась, солилась, жарилась и вялилась рыба, пойманная во всех районах Мирового океана. Третий коптильный завод был гордостью Мурманска и являлся самым крупным предприятием по переработке рыбы в Европе.

В начале 90- х все рухнуло, сегодня здания бывших рыбофабрик стоят разрушенными. Рыбокомбинат, некогда одно из градообразующих предприятие Мурманска, тогда смог выжить, но сегодня его цеха полупусты. Рыбы не хватает, а та, что поступает на комбинат, предназначена для экспорта за границу.

По мнению Зуба, власти региона должны контролировать указ президента и следить за тем, чтобы вся рыба, выловленная российскими судами, поступала в Мурманск и шла на российский рынок, причем не только треска, но и селедка, скумбрия, сайка и мойва.

Предстоящий митинг мурманские рыбопереработчики предполагали провести еще летом, накануне визита первого вице-премьера Зубкова, но тогда им не рекомендовали протестовать. Организаторы акции протеста надеются, что в субботу они смогут высказать обо всех проблемах.
Источник: tv21.ru

Также в разделе:

Крах отрасли предсказал министр рыбного хозяйства Мурманской области...

«Нацрыбресурс» выставил на аукцион причалы Мурманского морского рыбного порта...

Добычу водорослей и мидий в Северном бассейне можно увеличить...

Северный бассейн против выставления биоресурсов на аукционные торги...

Рыбный промысел в Мурманской области на пороге катастрофы: «Так дальше жить нельзя»...

Лучшая рыба – это колбаса? Что происходит с центром рыбной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение